Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Грудинка. Нифига не диетическая.

В общем так. Если ты оголтелый фанатик в плане салатопоедания и не приемлишь дух жаренного мяса, а сало вызывает в тебе комплекс неполноценности, то дальше можно и не читать. Ибо сейчас я намерен покуситься на сами основы диетологии и вегетарианства. Потому, что вот именно сейчас мы с тобой приготовим грудинку в духовке.

Эх, грудинка, грудиночка… Много тебя есть во всяких видах разнообразных. И только в одном виде нет тебя — в невкусном.

Ну, что? Готов, кулинар ты наш домашний? Ну тогда надевай передник, что бы не испачкаться… Одел? А теперь прости старого склерозника, снимай передник и беги на рынок за мясом. Хотя если ты рожден без комплексов, то можешь и в переднике бежать.

На рынке выбери кусочек типо такого, или получше.

Теперь клади его в пакет и неси домой. Хотя, если ты, все таки без комплексов, то вполне можешь донести его и за пазухой. Заодно и на пакете сэкономишь.

В общем самое главное у тебя есть. Грудинка и кухня. Еще у тебя есть различные специи. Заметь, я в который раз не акцентирую внимание на наименованиях специй, ибо ты и только ты лучше меня знаешь свой вкус. Но если ты ленивый как и я, то бери так называемую ароматную соль, в которой помимо самой соли напиханно еще множество травок.

Потом вот этой самой солью грубо и сурово натирай мяско со всех сторон. И дай ему постоять пол часика, что бы пропитаться всеми прекрасными вонючками, которыми ты его натер.

Затем мы будем пихать в мясо всякое. «Всякое», это действительно всякое, что ты любишь. В данном случае это лук и чеснок.

Бери нож, прицеливайся и с отчаянием самурая тренирующегося в умении делать харакири, вонзай сталь в мясо. Только не переусердствуй. Самураи, они хоть и отчаянные люди, но дюже аккуратные.

Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь… Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

А теперь, ты берешь заранее подготовленный лучек… В смысле как не подготовленный? Блин, я оказывается не только ленивый, но и весьма склерозный.

Значит рассказываю. Небольшую луковицу разрезай пополам, потом… Не, ну ладно, я нездоров, но ты то совсем идиот кухонный, что ли? Лук почистить сначало надо, и сполоснуть. Гигиена, блин, называется.

Вооот. Теперь луковицу ражь пополам и половинки кромсай на полукольца. Только не в коем случае на разбирай их! Потом эти полукольца пихай в разрезы. Туда же засовывай чесночинки.

Вторую луковицу порежь колечками, ну или полукольцами, если тебе так больше нравится, и присыпь тем, чем ты натирал мясо. И через минут двадцать лучек готов.

Так вот, что мы имеем. Имеем мы мясо с засунутым в него луком и чесноком и горку пропитавшегося солью и специями лука.

Вот эту самую горку лука аккуратно водружай на верхнюю часть грудинки и нежными движениями прижимай ее к мясу, с целью немного уплоснить всю эту конструкцию.

А вот теперь, тэк скэть, нюанс. Для нюанса я использую обыкновенный пулевизатор. Заряжаю в него соевый соус пополам с водой. Да-да-да. Вот этим самым мы сейчас будем брызгаться и смеятся.

Можешь начинать. Аккуратно, что бы не забрызгать всю кухню, обрызгай грудинку со всех сторон и присыпь ее мукой. Понятное дело тоже со всех сторон. Кроме низа. Потому, что там шкурка. Потом поверх муки еще раз побрызгай до степени намокания оной и опять присыпь. И опять побрызгай.

Сия шняга называется двойная панировка. Наверное.

Получится вот такое устрашающее произведение.

Укладывай ее в судок по размеру, герметично накрывай фольгой… Не от конфет, а специальной фольгой. И суй в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. На один час.

Через час ты смело но осторожно снимаешь фольгу и продолжаешь запекать, пока симпатичная, поджаристая корочка не покроет сию пищу.

Будь осторожен! Из под фольги, попрет пар, как из самогонного аппарата, поэтому береги пальцы. Хотя, если у тебя на руке шесть пальцев, то можешь одним и пожертвовать. Думаю не страшно.

Ну вот и все, кончились твои мучения. Хотя еще нет. Вынимай грудинку из духовки…

…давай ей остать и суй в холодильник. В смысле «а нафига?» А вот затем. Потому, что это кушается в холодном виде. В холодном! И желательно с домашней аджикой.

И обязательно под водочку!

ЗЫ Скажу крамольное, но получившаяся корочка с лучком, наверное вкуснее, чем основное мясо. По крайней мере битва за нее идет нешуточная, и я в этой битве почему то, всегда проигрываю. И хотя победители всегда со мной делятся добычей, но, что бы самолично, так сказать, в одно лицо, скушать всю эту вкусняшку, такого у меня еще не бывало.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий