Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Чурчхела

Ну, что могу сказать. Конфеты нонче пошли хреновые, а зачастую так даже вредные для организмов молодых и не очень. А все потому, что мусьё Менделееву в похмельном сне приснилась некая таблица, которая, собственно где больше, а где меньше, присутствует в различных сладких вкусняшках. Вот такое, блин, исполнение детских желаний.

Ведь, ёжегометь! Думал, вот когда вырасту, буду сам себе конфеты покупать сколько захочу. Ну вырос. А кули толку… Лучше бы не вырастал, чем так разочароваться в этой жизнь.

В общем кончаем гундеть и делаем сладкие вкусняшки, называемые чурчхела. Ты погодь, не морщи ухи, многознающий ты наш. Это не тот продукт, который на черноморском пляже — «чучшееелааа…чучхелааа…пиражкииии…

.виноооо…». Это нормальный, полезный, а главное не требующий прямых рук, продукт. Приготовить его может даже даун-паралитик. Но правда с трудом.

Ведь что моет быть вкуснее и полезнее сока фруктов или ягод, и различных орешков? Правильно, только шашлык под водочку. Но отодвинем безусловного лидера в сторону и покажем себя на поприще чурчхелодела.

Что тебе понадобиться. Пля, и после того, как я тут пол часа распинался перед тобой, ты спрашиваешь, что нам понадобиться? Не, ты не простой идиот. Ты прародитель всех идиотов России. Записывай. Орехи грецкие и сок. Мука и сахар. Иголка и нитка. Записал? Ну пиши, пиши. Понимаю, сложное задание, колоссальный набор продуктов..

Ну, а теперь иди к столу, клади свой зад на удобный стульчик, и приступай. К чему? А, что тебе подсказывает твоя фантазия? Муку в окно, а иглу в жопу? Хмм… Действительно, фантазия…

В общем давай по порядку, фантазер ты наш. Нитку в иголку… И нанизывай орехи на нее. Длину смотри сам. Собсно все зависит от твоего личного ограничителя. Может быть ты, начитавшись Фрейда, захочешь сделать метровые колбаски? Не могу препятствовать, дело личное. Но я предпочитаю небольшой размер, второй, там, третий… Блин, о чем это я? В смысле не большие колбаски предпочитаю, кушать их удобнее.

Говоришь, любишь интеллектуальные поединки? Вот так сиди, как золушка затрапезная, и нанизывай орешки на ниточку. Вполне интеллектуальное занятия, я тебе скажу.

В итоге у тебя получится нечто вот такое.

Обрати внимание, на верху я оставил небольшие хвостики. За них мы будем вешать. А внизу ,что бы ореховая гроздь не сползла, я привязал пол зубочистки.

Опосля чего можешь вздохнуть свободно, поскольку интеллектуальная часть упражнения закончилась. Осталась голимая практика.

В этот раз мы с тобой, любознательный ты наш, используем гранатовый сок. Обыкновенный сок без всяких там Менделеевских штучек. Хотя сок можно взять любой, какой ты больше любишь. Но, понятное дело, лучше натуральный.

В общем пропорции просты. Пиши: — пятьсот грамм муки и литр сока. И пять-семь ложек сахара. Технология проста, как прическа у премьера. В пол литре холодного сока разведи муку. Излишне, я думаю, говорить, что смесь должна получиться без комочков?

Оставшийся сок доводи до кипения и аккуратно вливай мучную смесь. Размешивай. Еще и еще. Потом досыпай сахар, убавляй огонь и не сильно кипяти это дело минут десять. Время — ориентировочно. Консистенция должна быть как у хреновой сметаны. Ну и цвет, что бы глаз радовал.

Ну, и почти все. Окуная вязанку орехов в это красное болото и дай спокойно там полезать пару минут. Это, что бы все затекло во все места. Вынимай, вывешивай на просушку и топи следующую вязанку. Когда чурчхела чуть чуть просохнет, повтори процедуру с потоплением. Цель — нарастить слой около сантиметра. Ну это кому как. Кто то любит тооооолстую оболочку. Я нет. Если ты толстолюб, то еще пару раз повтори процедуру.

Собсно все

Вот это можно есть без ограничений, не боясь какого то там дедушки Менделеева.

Послесловие.
Раз. Количество жидкости и муки я дал из расчета, примерно на девять 20-сантиметровых хвостика.
Два. При использовании гранатового сока, чурчхела получается кисло-сладкой. При использовании виноградного, просто сладкой. Сильно. А так, можно и из соляры сварить, если ты любитель.
Три. Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца. Западло какое, да? Но подтвердить не могу, поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока.
И четыре. В качестве напутствия. Для просушки можно использовать вешалку для сушки белья. Как это сделал я, взяв у супруги. Под страшный вой и нечеловеческие проклятия мне вслед.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий