Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Шляпки шампиньонов фаршированные куриным мясом

Грибы, это одноногие представители флоры на нашей планете. Конечно не все они вкусные и откровенно полезные. Среди них часто попадаться и ядовитые грибы и веселые. То есть, как грамотно и задумала природа, существуют грибы под любые жизненные ситуации.

Вот скажем, заблудился ты в лесу, ходишь, аукаешь как дебил на дискотеке, а никто не отзывается. И вот наступает момент, когда аукалка устала аукать и захотелось кушать.

Что делать? Да вот они, конечно грибы!

Нарвешь грибков, насадишь на прутики, поджаришь на костерке, вот тебе и ужин. А после ужина сидишь такой грустный-грустный, старые песни Булановой Таньки напеваешь дрожащим от грусти голоском и чувствуешь, что еще одна такая песня и загнешься ты тут, около костерка от тоски.

Что делать? Да вот они, конечно грибы!

Только уже другие, не для насыщения, а для веселья. Нарвешь этих смешных грибков, закинешь несколько штучек в рот и наблюдаешь, как Буланова Таня, вместе с твоим плохим настроением и со своими песнями удирает далеко в лес, а оттуда вываливается позитивный Рамштайн. И сразу на душе так хорошо-хорошо, приятно и весело. И вот сидишь ты такой развеселый весь, как Мурзилка, Рамштайну подпеваешь и тут из леса на тебя медведь недобрый такой выходит, брови хмурит, лапы в кулаки жмет, орет, типа «Три ночи в лесу! Все спят! Заткни музыку! Иначе я тебе ее сам заткну туда, откуда страх выходит!»

Что делать? Да вот они, конечно грибы!

По быстрому нарвал неполезных грибов, натолкал медведю полные щеки и довольный отправил его обратно, пообещав сделать потише.
В общем, как вы видите, грибы очень полезная и разносторонне развитая растительность.

Ну, а сегодня я для вас приготовлю совершенно не сложное, но от этого не менее вкусное блюдо из первого, полезного типа грибов.
фаршированные шляпки грибов

Нужно:
— Курица сырая. Я взял бедро, но можно брать любую часть
— 4 больших шампиньона. Больших, это реально больших, у которых шляпки размером больше половины мужской ладони.
— Половину луковицы
— Тертый сыр. Примерно половина объема от куриного мяса.

А вот снимать или не снимать верхнюю кожицу грибов, это на любителя. Если грибы аккуратные и чистые, я не снимаю шкурку. Как в этом рецепте.

1. Мелко-мелко режем курицу (без шкурки и костей), чуть посолим, поперчим, добавим растительное масло, перемешаем и отставим в сторонку.
2. Ножки грибов аккуратно выломаем, удаляем «юбку» и так же мелко порежем на кубики.
3. Чайной ложкой, аккуратно, что бы на повредить шляпки, выскабливаем изнутри пластинки.
фаршированные грибы

4. Половину луковицы режем мелкими кубиками.
5. Трем сыр.
фаршированные грибы

6. Закидываем в сковородку одновременно все, кроме сыра и шляпок. Курицу, лук, порезанные грибные ножки. Добавляем растительного масла и на максимально сильном огне обжариваем до легкой корочки. Контрольный продукт- лук. Как только он заколотился, снимаем.
фаршированные грибы

6. Полностью остужаем начинку и перемешиваем ее с натертым сыром.
7. Получившейся смесью плотно фаршируем шляпки.
8. Ставим шляпки на противень, смазываем их растительным маслом с помощью кисточки и загружаем в заранее разогретую до 180 гр. духовку.
фаршированные грибы

9. Время готовности — 25 минут. Но поскольку духовки у всех разные, то как только бока шляпок озолотились, значит готово.

Обратите внимание, я не клал вообще никаких специй кроме соли и чуть перца. Здесь, конечно все на любителя, но я не хотел перебивать никакими специями грибной дух. И знаете, поручилось вкусно. Грибной духан, с куриным мяском, это действительно прекрасное сочетание.
фаршированные шампиньоны

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий