Грибы, это одноногие представители флоры на нашей планете. Конечно не все они вкусные и откровенно полезные. Среди них часто попадаться и ядовитые грибы и веселые. То есть, как грамотно и задумала природа, существуют грибы под любые жизненные ситуации.
Вот скажем, заблудился ты в лесу, ходишь, аукаешь как дебил на дискотеке, а никто не отзывается. И вот наступает момент, когда аукалка устала аукать и захотелось кушать.
Что делать? Да вот они, конечно грибы!
Нарвешь грибков, насадишь на прутики, поджаришь на костерке, вот тебе и ужин. А после ужина сидишь такой грустный-грустный, старые песни Булановой Таньки напеваешь дрожащим от грусти голоском и чувствуешь, что еще одна такая песня и загнешься ты тут, около костерка от тоски.
Что делать? Да вот они, конечно грибы!
Только уже другие, не для насыщения, а для веселья. Нарвешь этих смешных грибков, закинешь несколько штучек в рот и наблюдаешь, как Буланова Таня, вместе с твоим плохим настроением и со своими песнями удирает далеко в лес, а оттуда вываливается позитивный Рамштайн. И сразу на душе так хорошо-хорошо, приятно и весело. И вот сидишь ты такой развеселый весь, как Мурзилка, Рамштайну подпеваешь и тут из леса на тебя медведь недобрый такой выходит, брови хмурит, лапы в кулаки жмет, орет, типа «Три ночи в лесу! Все спят! Заткни музыку! Иначе я тебе ее сам заткну туда, откуда страх выходит!»
Что делать? Да вот они, конечно грибы!
По быстрому нарвал неполезных грибов, натолкал медведю полные щеки и довольный отправил его обратно, пообещав сделать потише.
В общем, как вы видите, грибы очень полезная и разносторонне развитая растительность.
Ну, а сегодня я для вас приготовлю совершенно не сложное, но от этого не менее вкусное блюдо из первого, полезного типа грибов.
Нужно:
— Курица сырая. Я взял бедро, но можно брать любую часть
— 4 больших шампиньона. Больших, это реально больших, у которых шляпки размером больше половины мужской ладони.
— Половину луковицы
— Тертый сыр. Примерно половина объема от куриного мяса.
А вот снимать или не снимать верхнюю кожицу грибов, это на любителя. Если грибы аккуратные и чистые, я не снимаю шкурку. Как в этом рецепте.
1. Мелко-мелко режем курицу (без шкурки и костей), чуть посолим, поперчим, добавим растительное масло, перемешаем и отставим в сторонку.
2. Ножки грибов аккуратно выломаем, удаляем «юбку» и так же мелко порежем на кубики.
3. Чайной ложкой, аккуратно, что бы на повредить шляпки, выскабливаем изнутри пластинки.
4. Половину луковицы режем мелкими кубиками.
5. Трем сыр.
6. Закидываем в сковородку одновременно все, кроме сыра и шляпок. Курицу, лук, порезанные грибные ножки. Добавляем растительного масла и на максимально сильном огне обжариваем до легкой корочки. Контрольный продукт- лук. Как только он заколотился, снимаем.
6. Полностью остужаем начинку и перемешиваем ее с натертым сыром.
7. Получившейся смесью плотно фаршируем шляпки.
8. Ставим шляпки на противень, смазываем их растительным маслом с помощью кисточки и загружаем в заранее разогретую до 180 гр. духовку.
9. Время готовности — 25 минут. Но поскольку духовки у всех разные, то как только бока шляпок озолотились, значит готово.
Обратите внимание, я не клал вообще никаких специй кроме соли и чуть перца. Здесь, конечно все на любителя, но я не хотел перебивать никакими специями грибной дух. И знаете, поручилось вкусно. Грибной духан, с куриным мяском, это действительно прекрасное сочетание.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,