Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Лифт

Был прекрасный вечер, наполненный морозной свежестью и шестью кульками с продуктами. Я лихо подкатил к подъезду и даже не насторожился, увидя около него какие-то ящики и металлоконструкции. Наверное, ремонт у кого то, мелькнуло в расслабленном мозгу.

Спустя пять минут я понял, что у «кого то», это и есть я. И еще восемь этажей жильцов, в подъезде которых решили поменять лифт. Вечер резко перестал быть наполненным романтическими, зимними настроениями, взамен которых пришли маты, стоны и шелест пакетов поднимаемых пешком на пятый этаж.

Лифт менять, это надо. Это хорошо. Это правильно. Я это понимаю и совершенно не имею ничего против. Тем более ходить пешком надо не только на кухню, а тут хочешь-не хочешь, тоже движение. Да и зайдя в подъезд получить удовольствие наблюдая ремонтников в шахте лифта, это, кстати, тоже удовольствие. Конечно, не совсем понятное, с психологической точки зрения, но, что есть, то есть.

Утром, идя на работу, обратил внимание, что меняют не только лифт, но и лифтовые двери на всех этажах.

Вечером, идя с работы, обратил внимание, что весь первый этаж завален запчастями нового лифта.

Утром, идя на работу, обратил внимание, что старый лифт в виде безобразной кучи железок, неэстетичной кучей покоится на крыльце.

Вечером, идя с работы, обратил внимание, что на дне лифтовой шахты продуктивно и виртуозно дирижируя грязными ногтями, спорят двое ремонтников.

И весь подъезд вздохнул с облегчением. Работа пошла.

… На моем, пятом этаже, в лифтовом проеме сидели два кота, смотрели в шахту лифта и оживленно переговаривались. На дне шахты, на первом этаже опять слышался спор, сопровождаемый свистом воздуха, разрезаемого активной жестикуляцией спорящих. Коты тоже спорили о чем то о своем, бесстрашно глядя в эту бездонную кладезь матов и афоризмов.

Дела у работников пока не клеились. Судя по всему, возникло разночтение схемы монтажа лифта, в результате чего один, у которого ногти были погрязней, свернув трубочкой схему-чертеж, с мастерством мушкетера, возбужденно тыкал им в нос оппоненту. Оппонент же, грациозно уворачиваясь носом и кричал, что мудак Михалыч, проработав на столь ответственной должности столько лет, до сих пор не научился понимать, что тут нарисовано. На что Михалыч грамотно оппонировал, дескать видал он «таких читальщиков», и что за двадцать лет работы он установил столько лифтов, сколько «у уважаемой черепахи Тортилы колец на срезе этой самой черепахи»

Подивившись и немного позавидовав богатому, жизненному опыту кричащего внизу Михалыча, я вышел из подъезда.

… Вечерний подъезд был тих и трагичен. На дне шахты сидели уставшие работники, задумчиво курили и подозрительно смотрели друг на друга. В ногах валялся измятый чертеж, испачканный в трудовых соплях оппонента Михалыча. Сам Михалыч пальцем, похожим на корень саксаула, задумчиво ковырял в ухе и периодически профессиональным щелчком отправлял что то с этого пальца в сторону коллеги.

Утро следующего дня ознаменовалось двумя событиями. Первое, не особо существенное, это то, что монтажники многострадального лифта, находясь в поэтической рассеяности, уронили с седьмого этажа в шахту лифта, свой ящик с инструментом. Они устанавливали новые двери и ввиду некоей неловкости рук, свершили кощунство с инструментом. И второе событие, с моей точки зрения, намного печальнее. Два кота, которые как на работу выходили каждый день смотреть на замену лифта с пятого этажа, не смогли сдержать своего душевного волнения при виде летящего мимо них ящика с инструментом, и совершенно необъяснимым образом, натурально обосрались прямо в шахту, вслед за летящим ящиком. И судя по количеству, подошли к делу ответственно и со всей душой.

Когда слесаря стремительными ланями слетели по ступенькам вниз, от их мата, в далекой Африке, реальные лани чуть не отбросили копыта.

Инструмент лежал на дне шахты перемежаемый веселыми кучками кошачьего дерьмеца и создавалось впечатление, буд то гениальный художник-авангардист, щедрыми мазками набросал эпическую картину «Дерьмо и железо».

Котов я больше не видел. Как не видел и этих двух «Михалыч и Ко». На следующий день пришли другие люди с другим инструментом и работа закипела. А сегодня я опять увидел двух котов, которые смотрели в шахту лифта и оживленно переговаривались. И мне почему показалось, что запуск лифта немного отодвигается, примерно до того времени, когда станут реальны события показанные в «Звездных войнах»

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



3 комментария Лифт

  1. СанСаныч пишет:

    У нас лифт меняли два нерусских нерусских, поэтому вообще странно, что он заработал. Правда, стандартно, хапуск налаженного механизма повторяется каждую недулю в течении месяцев, постоянно все ломается. Видимо один чертеж на всех :)

Добавить комментарий