Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Лошарко кулинарное :)

Давным давно, в какой то ресторации, кажись с ирландским наклоном, к мясу подавали жаренный лук. Не просто поджаренный, как в борщ, а жаренный колечками, такми нежна-хрустящими. Вкуснючими-и-и…
Долго сие знание не давало мне покоя. Потом забывалось, вспоминалось и опять покоя не давало.
Измышляя на тему сего блюда я почему то решил, что дело все в хитрой панировке.
Сухари оказались не тем. Не тем оказалась и мука, и крахмал. Все перепробовал, наверное кроме алмазной пыли. И все было не то.
Гугля на запрос лук в панироваке" злобно хихикала и издеваясь выдавала мне великие тыщи страниц где слова лук и панировка никик не были связанны.
… В пятницу желание познаний опять нахлынуло на меня и не мудрствуя не разу я полез в конфу «Обжираловка».
Первый, он же и последний ответ заставил шевельнуться в душе такое, еле уловимое как утренняя дымка, чуство. Чуство глубокого жизненного наеbаLова. Чуство зарождающегося лошизма.
… Придя домой… Короче: — это не панировка нужна! Кляр нужен! Эты фигня жарится в кляре.
Как я мог не допетрить до такого простого? Воистину, кого бог хочет лишить разума, того он отправляет на север:)

В общем я его сделал. И съел. И еще раз сделал. И еще. Мелкий мой гурман, шописец, и то наворачивал лучек тока в путь.

Если у нас еще осталисть лохи, то делюсь.
*****
Берем крупные луковицы и решим их не толстими колечками. Тока не бутьтье опять лошками, и не берите много лука. Потому, что они потом распадуться на множество колечек, и получется такая луковая Фудзияма, что пока все поджаришь, луковым самураем станешь.

Ну или придется мариновать остатки лука на будущее, как это сделал я.

Порезали лучек, разобрали по колечкам. И присыпали специями. Какими угодно, какие душа приемлет.
Моей душе в этот раз было лениво, как коту зимой и поэтому я против своих убеждений использовал готовую смесь, типа гали бланки или еще какого кнора.

Присыпал, перемешал и оставил на минут пятьнадцать. Ну, типо, шоб оне сроднилися поближе, лук и специи.

Приготовил кляр. Без изысков и прочих извращений. Три ложки муки, три крахмала, одно йацо, грамм сто воды. Все это вжжжжжжж миксером и вот он, сц кляр.

Собсна финал. Жарим.
Окунаем кольцо в кряр, стряхиваем лишнее и бульк колечко в маслице раскаленное. Потом переворачиваем, дожариваем и вынимаем.

Вкус именно такой, какой и был нужен.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий