Братэло! Сейчас мы с тобой заделаем блюдо, которое и под водочку вполне идет и в качестве романтического ужина тоже прокатит. Тыж у нас романтик, наверное? Вот и молчи. Приготовим все как надо, а там и девочек пригласим, да под музычку и песни хриплыми голосами исполняемые, угостим их вкусняшкой.
Тут и рук то прямых не надо, бро. Так, главное не порезаться ножом во время готовки, да чесноком в глаз не попасть. А то я смотрю, ты что то прищурился одним глазом. Опыт, что ли был печальный? Не бойся. Сегодня мы готовим очень легкое, в плане процесса блюдо, но от этого не менее вкусное. Нынче у нас — оленина с тыквой в горшочке. Звучит? От то то же!
Значит ставь водочку в морозилку, а из холодильника вынимай тыкву
Тыкву порежь небольшими кубиками. Да куда ты машешь своим тесаком, как на Куликовом поле?! Ты сначала ее очисть от шкурки, а то потом будешь морщится да плеваться. Почистил? Вот, а теперь режь на кубики и прочие странные, геометрические фигуры.
Еще тебе нужно мясо. Любое. Хоть баран, хоть свинин. Коров тоже подойдет. У меня завалялся олень, поэтому запустим его. Порежь мяско красиво… Блин, ты чо опять замахал тесаком так воинственно? Оно что, нападает на тебя? Или словами похабными надругалось? Оно лежит и молчит, ждет аккуратного обращения. Поэтому аккуратненько порежь на порционные кусочки, посоли, поперчи и обваляй в специях. В каких? Да любых! На вот, тимьяна чуть, микс специй тоже. Базилика малька. Чутка масла горчичного. Ну, или любого, растительного. Все, хорош. Перемешивай и пусть стоит.
Что еще… Картошку, да! Немного, так, что бы она образовала один не толстый слой в горшке.
Поскольку тыква, продукт сладкий, нам надо чем то нейтрализовать сладость. Ты чо опять секирой замахал? Кого ты нейтрализовывать собрался? Нет, положи инструмент в сторонку, нейтрализовывать мы будем более интеллигентно. А именно — свекольной ботвой. У меня, если ты заметил, в морозилке уйма всякой фигни замороженной. Вот и пригодилось. Еще бери морковки чуть-чуть, потертой на терке и пару здоровых долек чеснока.
Теперь укладывай все в горшок. Куда, куда, блин ты все валишь без разбора? Всякому продукту свое место в горшечной иерархии. Сначала чуть капни масла растительного. Потом уложи картошку порезанную кусочками, размером как у тыквы. Нарубленную ботву свеклы перемешай с мясом и уложи на картошку. Сверху — тонкий слой морковки и мелко порубленного чесночка.. И на морковку, подсоленные кусочки тыквы. Все. Горшок готов.
Разогревай духовку на 170 градусов и засовывай в нее горшок. Поскольку у нас оленина, то готовим два часа. Говядина примерно столько же. Свинина, минут на 30 поменьше.
А вот когда все готово, то доставай из морозилки водочку в запотевшей бутылочке, наливай в рюмочку и запускай ее смело под закусочку горячую. Не забудь и девочкам налить.
Можно, конечно и без водочки и без девочек, но это будет уже совсем не то.
Приятного!
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,
Добрый день. Вопрос такой: а каким образом свекольная ботва закисляет тыкву? Они же в разных слоях лежат, а блюдо в процессе готовки, как я понял, не перемешивается? Да и свекла сама по себе сладкая 🙂
Потом то все перемешивается и кушается вместе. У свеклы корнеплод сладкий, а ботва не очень как то ))
Спасибо, обязательно попробую, только вот с ботвой напряг. Чем ее можно заменить?
Чем нибудь закислить. Соком лимона, щавелем и т.д. Но вкус все равно будет чуть сладковатый, полностью сладость тыквы не убить