Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Нехорошее про отечественные авиалинии.

авиакомпания алроса
И все таки наши авиакомпании никогда не приблизятся к уровню нормальных. И не только из за русской, а равно как и татарской, башкирской и прочими всеми остальными менталитетами. А еще и из за всеми восхваляемого шедевра авиапрома – супергипермегатурбоаццкого самолета ТУ154. Не, я не спорю, двигатели, колесья да и прочая механика у них на высоте, но во внутрях…Внутрях это какой то апофеоз накурившегося дизайнера – человеконенавистника. Возможно даже, что внутреннее «убранство» (беэээ) было изначально спроектировано в подвалах гестапо, но не применялось из-за явной бесчеловечности.

Эта самая бесчеловечность сквозит во всем, начиная с сортира, в котором потолок почему то идет под углом и поэтому приходится творить на полусогнутых ногах упершись лбом в косой потолок. И чиста для прикола слева висит зеркало, что бы значит заценить свои возможности акробата.

Ну лана, попробую по порядку, хотя какой нафиг порядок в авиабизнесе…

Все началось с того, что мне достался билет с очень хитрым маршрутом, через Чебоксары. До сих пор я думал, что это слово ругательное. Но теперь я утвердился в своем мнении. Два часа задержки в аэропорту Мирного, пролетели как пять. Хотелось пить и спать. Мерзли ноги в веселеньких голубых бахилах, в то время как мои кроссовки с важным видом, как сцуко буржуи в круиз, уплывали в недра интроскопа. Сваливались штаны, потому, что ремень плыл рядом с кроссовками и поэтому я очень подозрительно держал руки в карманах.

Особенно захотелось пить после того, как у меня в очередной раз на спецконтроле отобрали недопитую фанту. На все мои призывы, что я с помощью этой жидкости смогу организовать теракт только в виде обоссания ботинок командира экипажа не нашли отклика в суровых сердцах Службы Авиабезопасности. Фанта отправилась в помойку, а я в самолет. Хотя в сущности одно и то же.

Полусонный я плюхнулся на сидение и тут же подумал, что наверно зря стюардессы положили так неудобно ремни безопасности со своими железными пряжками. Тяжело кряхтя я, как глистов, поочередно вытащил из под себя сначала одну а потом и вторую половинку грязно-сальных ремней. Щелчок замка на животе, это было последнее что я слышал перед тем как провалиться в сон.

………ваем в Чебоксары….Пилот заложил вираж и чья то шмотка с верхнего ящика упала на мое не проснувшееся лицо, чем очень сильно это лицо напугала. Колеса стукнули по ВПП и самолет страшно заорав реверсивным двигателем начал тормозить…

Здание аэровокзала в Чебоксарах навевало смутные воспоминания о моем гостиничном номере. Размер его был длинный, но, бл, сильно тонкий. Этакая кишочка, чтобы наверно с воздуха не заметили. По старинной традиции дверь на улицу находилась далеко в противоположной от места высадки стороне. Кстате, меня это не волновало, но выдача багажа производилась еще дальше от той двери.

Единственный ларек с целым набором из трех напитков был закрыт, зато был открыт рот у милиционера, который что то оживленно рассказывал напарнику, при этом положив все на всех.

Три часа шагать по кишко-залу…А потом спрашивать, почему они (на спецконтроле) от меня услышали «зае#$ло» а не «спасибо», это вверх их цинизма.

В жопу…Все туда…Душу грела предстоящая встреча с семьей.

…Которая оказалась безумно короткой, и вот я опять во Внуково, шустро прохожу регистрацию, радуюсь, что тетка на досмотре улыбнулась и не стала обыскивать. Хорошая примета – подумал я. А вот и куй! – радостно осклабилась судьба.

Выход, автобус, стояние у траппа на сильно холодном ветру… Почему то огромная толпа пытающаяся влезть в узкий проход траппа напоминала толпу сперматозоидов. В середине толпы, какой то горячий южный сперматозоид периодически вскрикивал – «Ай блад! Ай как холадна.!! Ай, блад, шапка в сумке!» Остальные жались к друг другу в поиске маленькой калории тепла.

Наконец откуда не возьмись на траппе появилась девушка и тихо скомандовала – проходите по одному и показывайте посадочные талоны. Ну да. После двадцати минут стояния у траппа нам всем было сильно «холадна блад», и поэтому сто сорок человек в течение пол минуты загрузились в авиалайнер, попутно зацепив с собой девушку с траппа.

Я в кресле. Но как же холодно! Когда же они закроют дверь?! Рядом со мной билась в зимнем ознобе соседка. Ее трясло так, что я сам скоро вошел в резонанс и еще два ряда впереди.

Кстате, интересная особенность. На предыдущем самолете у меня между коленками и передним креслом было какое то расстояние, а на этом колени упирались прямо в спину переднего пассажира. Мысль о том, что я за новогодние каникулы вырос, я откинул сразу же. А вот то, что в салон впендюрили пару лишних кресел, это вполне возможно.

Прошло пол часа. Дверь не закрывалась, морозный ветерок шаловливо бродил по салону и на зависть проктологу проникал везде.

Тут в проходе появился гражданин в замасленной спецовке и шустрым шагом-бокоходом проскакал в хвост самолета и скрылся за шторкой. Я не вру, это действительно был шаг-бокоход. Или как иначе назвать передвижение человека в огромной грязной спецовке, который блюдя прекрасные традиции авиаперевозчика всеми силами пытался не запачкать нас, и поэтому передвигался по проходу боком и скачками. Когда я первый раз увидел двигающееся ко мне во ЭТО, я чуть досрочно не покинул борт самолета.

Потом ЭТО проскакало обратно никого не задев. Было по прежнему «холадна блат»

Дверь не закрывали. Затем слесарь(?) как упавший в бочку с мазутом тушканчик проскакал еще раз. Потом еще. Пассажиров, которых и так трясло от холода, затрясло еще больше от нехороших подозрений.

Наконец стюардессы видя, что два часа на холоде никак не поднимают имидж авиакомпании, решили как то компенсировать это. Ну, и чем вы думаете они компенсировали? Правильно! Холодной Кока-колой и лимонадом. Когда она появилась в проходе с подносом со стаканами напитков из холодильника, пассажиры вздрогнули так, что у самолета от страха подогнулись шасси.

Но надо отдать должное. Стюардессы были красивые, улыбались, и…в рубашечках с коротким рукавом. Это при такой то холодине. Сволочные все же порядки на борту.

Тьфу, блин. Вспомнил этих девочек, расстроился аж писать дальше расхотел.

В общем взлетели-долетели. Вы спросите, не ненавижу ли я наши авиалинии? Да нет конечно. Я их просто презираю.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Серьёзное. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий