Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Пирожное картошка. Вкуснее, чем обычно.

Ну, что, дорогая моя. Пошли выкинем твои весы, сожжем книгу о «правильно диете», разломаем любимый хула-хуп и направимся на кухню, что бы посредством нереальной вкусняшки исправить твое настроение и изменить вечно тоскливый взгляд направленный в сторону кондитерского магазина.

Сегодня мы с тобой приготовим вкуснотищу необыкновенную, знакомую правильному поколению еще с детства. Нет, это будут не эклеры за 22 копейки, но очень близкие их родственники, можно сказать — родня по витрине.

И это будет — картошка. Точнее, картошка-пирожное. То, что сейчас лежит на прилавках, лично у меня вызывает оторопь и нехорошее изумление. Не знаю, как тебе, но мне один только вид этих глянцевых какашек на витрине под стеклом, напоминает личинок какого то негроидного жука. Вот именно поэтому я и позвал тебя на кухню, что бы показать, что такое действительно вкусное пироженка-картошка. Правда в оригинальном, который по старому ГОСТ рецепту, там используется крем на основе большого количество сливочного масла, но отдавая дань уважения твоей, уже бывшей диете, мы будем использовать другой крем. И поверь мне, старому сладкоежке, этот, новый крем намного вкуснее, чем аутентичный.

И знаешь, почему это пирожное получило такое название? Вот ты всегда спрашивала, почему оно называется «Картошка», а на картошку похожа только внешне, и то с применением изрядной доли фантазии? Ну не бывает картошка коричнево-глянцевой внутри и снаружи. Если, только она не стухла на овощебазе. А вот я тебе расскажу, почему. А потому, что настоящая картошка должна быть внутри светлой, а снаружи коричневой. Понимаю, что сломал все твое мировоззрение, но это так.

Приступаем? Ну, давай…
Поскольку мы с тобой делаем продукт для себя, то будем использовать только нормальные продукты. Качественный и по возможности сделанные собственными, твоими, наманикюренными пальчиками.

Пирожное состоит из двух основных компонентов: — бисквитной крошки и крема. Правда некоторые вместо бисквитной крошки используют покупное печение, но лучше не надо. Мы же любим себя?

Тогда нужно печь бисквит. Как его готовить, я рассказывал здесь .
пирожное картошка рецепт

Теперь полученный бисквит нужно подсушить. Если есть время, то можно просто наломать его на кусочки и оставить на столе на сутки. Если хочется побыстрее, то так же ломай его на кусочки и суши в духовке, на 90 градусах. Выше не нужно, а то поджариться. Да, и немаловажное: — Когда будешь печь бисквит, пеки его две штуки. Исходя из опыта, одну штуку у тебя растащат домашние и несмотря на все твои стенания, съедят его радостно улыбаясь. Так, что пеки два — один на пирожные, один в народ.

Теперь, после сушки, у тебя появилась куча бисквитных сухариков.
пирожное картошка рецепт

Следующим ходом нам нужно размороть сухарики в песок. Можно скалкой, можно кулаком. Я измельчил в блендере. Все таки мы люди современные, и не чураемся прогрессивных изобретений.
пирожное картошка рецепт

На этом этапе, первый, прости за тавтологию, этап завершен. Теперь приступаем к крему. Как я уже и говорил, мы не будем делать классический крем на основе большого количества сливочного масла. Мы сделаем крем на основе сметаны. Поверь, получится, почему то, намного вкуснее.

Сметана нужна качественная. Очень качественная. Желательно деревенская, и не по названию, а по происхождению. Проверка классическая — ложка в ней стоит и не падает? Тогда сметана хорошая.
На тот объем бисквитных сухарей нам надо грамм 450-500 сметаны и пол стакана сахара. Сметану нужно сначала взбить немного, но не долго! А то вместо крема получишь масло. И потихоньку досыпать сахар. И грамм пятьдесят размягченного сливочного масла. Взбивать до растворения сахара и пока крем не увеличится в объеме, минимум в полтора раза. Я еще добавил концентрат ванили, но это не обязательно.

Крем должен получиться густой, такой, что бы не стекал с ложки. Затем потихоньку засыпай крошки в крем и тщательно вымешивай до однородности. За меня это делает стационарный миксер, поэтому свободные руки я использую для отгона от места работ, желающих продегустировать бисквит и крем.
В итоге у тебя получилась масса, консистенции пластилина.
пирожное картошка рецепт

Теперь, моя изможденная диетами, подруга, нам нужно сделать панировку. Присыпку. Обвалку. Называй как хочешь. Делать мы ее будем из какао-порошка и сахарной пудры. Примерно столовую ложку одного и другого смешивай и, обязательно, просей через сито. Нам же не нужны всякие некрасивые комочки?
пирожное картошка рецепт

Ну все, пришел черед лепки. Бери, значит, кусочек массы, и скатывай в продолговатые картохи. Да не пугайся так, мой нежный скульптор, все у тебя получится. Вот видишь? А ты боялась. Вот только ты так эротично облизываешь свои пальчики, что хочется бросить эту кухню и заняться чем нить другим.
пирожное картошка рецепт

Затем плотно обваливай картохи в какао/пудре, стряхивай с них лишнее и укладывай рядышком. Из капелек крема можно сделать, типа глазки катрошкины.
пирожное картошка рецепт

Теперь нужно оставить их в покое на пару часов, что бы особо сухие бисквитные крошки пропитались кремом и стали мягкими.

И смотри, внутри светлое, снаружи пыльное, и глазки торчат. Ну чем не картошка?
пирожное картошка рецепт

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий