Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Робототехника, епт.

Во времена журналов «Техники молодежи», «Юный техник» и прочего прикладного чтива, лет мне было совсем мало, а вот желания творчества, просто запредельно. Можно сказать, что кроме желания, ничо больше и не было. Инструкции, красочно расписывающиеся в журналах, были в обще то доступны моему пониманию, но вот с деталями была прям беда. Не было деталей. И даже когда я спаял свой первый, и как потом рыдая мне пообещали родители, последний стробоскоп, то детальки для него я честно спиждел у трудовика из специальной каморки, в которой он хранил тоже спижженные им различные радиотехнические изделия, которые предназначались для дальнейшего препарирования дабы извлечь столь дефицитные детали.

Трудовик, судя по всему медвежатник был махровый, поскольку постоянно, служа примером ленивым муравьям, что то тащил в свою каморку. И не разу не попался.

Мы тоже тащили, правда уже из каморки. И тоже ни разу не попались. Поэтому, на социально-криминогенной лестнице ставили себя вровень с трудовиком.

Но все выпаянные радиодетали почему то не хотели складываться в схемы. То есть они складывались, но почему то не работали. Работал один стробоскоп, что для меня до сих пол загадка.

Так и закончилось бы мое радиостроение одним стробоскопом, если бы в новом номере не напечатали статью про роботов.

Там, конечно не рассказывали, какие детали и проводки пыли грамотно уложены в голове и жопе робота, но их роботинные привычки были описаны достаточно красочно. И как завершающей кувалдой в детский мозг булла последняя фраза статьи, что дескать все эту робото колонию сделали ребята из какого то там кружка то ли юного Эйнштейна, то ли еще какого кружка имени «молодости известного ученого». Не помню.

Но мысль возникла внезапно и неотвратимо – я тоже могу! Ясно дело, бизнес планом я не заморачивался и NPV проекта не просчитывал. Да и разве до таких мелочей мне было, когда я уже почти постиг вершину радионауки собрав стробоскоп и теперь замахнулся аж на самого робота.

Быстренько нарисовав в голове желаемое, я принялся действовать.

Это сейчас роботы такого вида, что хрен поймешь, чо перед тобой, робот или жена. А тогда все было ясно и понятно. Раз ты робот, то голова должна быть у тебя квадратная, вместо носа большая лампочка, глаза – лампочки поменьше. Туловище тоже квадратное. Руки тоже немного прямоугольные. Ноги такие же. В общем персонаж выглядел 100%-но узнаваемым.

Поначалу дело пошло зашибись как легко. На коробку из под старого телека я водрузил коробку из под обуви. Получившийся экспромт довольно серьезно напоминал робота с картинки из журнала, с коей я постоянно сверялся. Потом была небольшая загвоздка, в плане ног моего чудо робота. Загвоздка заключалась в отсутствии материала. Но поразмыслив, что первый экземпляр не обязательно должен уметь ходить, я решил вопрос быстро.

Смотавшись в ближайший лесок и притащив оттуда две деревяшки, я со сноровкой опытного ортопеда всунул их в сделанные дырки в роботиновой заднице.

Возникающее существо становилось все больше похожим на ушибленного о скалу птеродактиля. Руки, поскольку это пилотный экземпляр, я сделал из нескольких, связанных друг с другом цветных карандашей. Ноги и руки, это не важно, потому, что я планировал не разбрасываться на ходовые и хватательные качества, а сконцентрироваться на интеллектуальной начинке.

… Стоявшее посереди комнаты вот это омерзение упорно наталкивало на мысль, что интеллект, и «вот ЭТО», понятия не то, что не совместимые, а даже как то оскорбительные по отношению друг к другу. Творение напоминало то ли спившегося к старости Буратину, то ли тещу творения доктора Франкенштейна… Не знаю… Но деревянные, в неочищенной коре, кривые и совсем не в коленках ноги, держащие опухшее тело и голова подозрительно вытянутая вверх, все говорило о том, что сейчас рождается шедевр.

Я даже подумывал по окончанию работ послать фотографию моего творения, что бы ребята из своего имени кого-то там кружка, все обзавидовались.

… С носом проблем не было, потому, что как раз вчера я свинтил с городской елки несколько лампочек покрашенные в разные цвета. По какому то наитию нос я сделал синим. А вот с глазами возник вопрос. Таких маленьких ламп у меня не было и где достать, тоже было нее понятно.

В тягостном раздумье я пока вставил красную лампочку в район пупка. Потому, что мое творение должно было максимально быть похожим на человека.

И тут меня осенило – у меня же есть стробоскоп! Техническая мысль затрещала в голове, рождая решение.

… Когда пришли родители с гостями я, торжественно стоя около первого в поселке робота, уже был готов продемонстрировать чудо технической мысли.

— Хммм… Забавно, забавно… — тетя Наташа задумчиво щелкнула накрашенным ноготком на красную лампочку, которая игриво подмигивала на месте, где у живых человеком растут писюны. Ну промахнулся я, когда размечал дырку для пупка.

Потом мое детище узрел муж тети Наташи.

— Ух ты!!! – восхитился он (сразу видно, грамотный инженер!), и тоже щелкнул пальцем по красной лампочке.

Мой робот, задорно подмигивая членом-лампой приглашал всех для дальнейшего знакомства.

— А это что за нитка изо рта висит? – муж тети Наташи бал сама любознательность. Это щас я понимаю ,что все выглядело так, будто робот подавился за ужином тампаксом, но тогда я был просто не в курсе таких нюансов. Да и не нашел лучшего места, куда вывести сюрприз.

— А давай дернем! – тете Наташе видать понравилась красная лампочка, и она рванула веревку, наверное ожидая опять интимного сюрприза.

То, что произошло потом, я конечно ожидал, поскольку автор конструкции, но вот гости..

… Как Буратину полосонули поперек репы шашкой, так и половина черепа робота резко откинулась назад обнажив кучу различных деталей, в глаза полыхнул мой любимый стробоскоп и сработал магнитофон, спрятанный сзади и воспроизводящий лично мною записанный сильно глумливый гогот.

Муж тети Наташи скакнул назад, преодолев всю комнату и зацарапал ногтями ковер на стене. А тетя Наташа ничо тетка. Не крика не писка. Тихонько так легла подле робота и затаилась.

Остальные стояли дальше, поэтому скакать и падать не стали. Но в каком то странном оцепенении стояли и смотрели на веселого робота и его задорную красную лампочку.

В общем все закончилось валерианой для тети и пластырем для ее мужа, поскольку он в неистовом прыжке соскоблил себе чота там с затылка и сломал ноготь о мой ковер.

PS Странно, но походу тогда было весело только мне и роботу.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий