Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева лайв-45

— Ну, что Кот, 12 апреля, как никак. Люди летали, собаки летали. А котам, что, билетов не хватило?
— Куда это они летали? — Сева подозрительно посмотрел на меня и поджал лапы.
— Как это куда?! Ты, что, Кот, совсем серый и не образованный?! В космос, к звездам! Даже собаки и те летали. Наверное, пришла пора и тебе познать всю романтику космических дорог и прочих атрибутов вселенной.
— Знаешь… — Котэ задумчиво пожевал губами, — Вот собаки пусть и летают. Вместе с вами. А Коты должны по земле ходить. Мы летать вообще не обучены. Тем более в эту… Как ее… Во вселенную.

После чего Кот спрятался за Серегиного робота и прикинулся нетранспортабельной массой.
невская маскарадная

 

— Ану-ка, иди сюда задница шерстяная и ленивая — Я выловил Севку уже на выходе из комнаты, откуда он шустренько поскакал предчувствуя, что вся тяжесть праздника космонавтики ляжет на его, мохнатые плечи.
— Не боись, животное, — Ласково успокаивал я насторожившего уши Кота. Все будет как в классике! Ключ на старт! Дренаж! Потом скажешь «Поехали» и махнешь рукой. Ну, или, что там у тебя из плеч растет.
— Ты это чегось… Ты… Тогось… Не этого… — Утробно залопотал Котэ мне в плечо, — Мы животные поземлеходящие, крыльев не имеем и небом не бредим.
— Ничего… — Туманно пояснил я Севке, — Полет он того… Чакры открывает у котов…
— А ты не боишься, что из чакры открывшейся, во время полета что-нить вывалиться прямо на диван?! — обнаруживая зачатки сарказма икнул Сева.
— А вот щас и проверим! Дочь, «Кот-на-старт!» — подал я команду.

Дабы завпечатлеть кота-летягу пришлось лечь на пол и прицелиться камерой вверх. Через секунду надо мной, в направлении дивана, по всем расчетам должен был пролететь Севко, радостно улыбаясь и махая восторженным зрителям лапкой.

Дочка, имитируя фермы держащие ракету, обхватила котэ за подмышки и приподняла над планетой.

— Зажигание! — я с пола подал команду и уставился в видоискатель. Через видоискатель на меня глянула охреневшая от радости грядущего, праздничного полета, котовья рожа.

— Ой, ядрен-космодром! Вы чо творите, запускалы фиговы! Верните Котэ на почву! — как бы намекала рожа.
невская маскарадная

 

— Первая ступень пошла!

Севка поняв, что запуск никто не отменит, сделал серьезное лицо, и загадочным спутником, по запланированной орбите прошел надо мной и приземлился точно в заданном квадрате обозначенном подушкой.
невская маскарадная

 

После чего посмотрел укоризненно на людей, сплюнул на пол и ушел в глубокий, космический сон, прихватив с собой «Пятнышко» — спальную игрушку ребенка.
невская маскарадная

невская маскарадная

 

Сон был крепок и на пользу. Но взгляд по прежнему был обидно-подозрителен. Да еще и когтем, гад такой, пошевеливал, намекая на что то.
невская маскарадная

 

Пришлось зачесывать урон, нанесенный котовьей гордости, массажиком и расширенным почесом. Котэ улыбался и говорил, что ради такого готов еще раз летануть. Только не над человеком с камерой, а, ну скажем, над мешком сосисок.
невская маскарадная

 

— А чо эт над сосисками? — поинтересовался я. Не по мужски это как то, не по котовски. Давай мы тебя над холодильником запустим, а? Выйдешь на орбиту холодильникову, пошлешь сигнал на землю. Хотя нет, сигнал свой посылать не надо. Твои сигналы должны в лоток падать, а с орбиты мало ли куда они грохнуться. Сигналы твои. Или нет, давай лучше я из коробки сделаю истребитель, и полетишь ты в ней на бреющем прямо в сторону стратегической кухни.

Севко опять пожамкал губищами, и коротко ответил — Вот тебе, а не Кот-космонавт!
невская маскарадная

 

— И вообще — Сева принял философскую позу, — Котэ не предназначены для передвижения по воздуху. Котэ, они животные трепетные, волосяные и сильно могучие в плане поспать. Заметь, поспать, а не полетать! Кот-космонавт, это такой же нонсенс, как и ты-вегетарианец! Посмотри мне в глаза. Смотришь? Видишь ли ты там бескрайнюю тоску по небу? Нет? Вот то то же! А что ты там видишь? Тоску по пожрать? Ах ты тролль человечий!
невская маскарадная

 

После чего Севко, уставший от диалога, прикрыл глаза и мгновенно захрапел с противоположных своих мест.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



5 комментариев Сева лайв-45

  1. Маманя пишет:

    Гениально! Вы нашли лучшего кандидата для межгалактических перелетов! А чо — лег поспать… проснулся уже в другой Галактике — если никто не разбудит досрочно… Это же готовое решение анабиозовой проблемы! Осталось только решить проблему покушать)

  2. Марина пишет:

    Он все здоровеет и здоровеет. Сколько уже весит?

Добавить комментарий