Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева Лиса лайв — 10

Коты жрали. Точнее планировали жрать, но никак не могли определиться, кто будет первым. Севко, как мнящий себя доминирующим Котэ, оккупировал место возле кормильни и напыжившись, пытался показать, кто тут Главный Котэ. При этом бурчал что то непонятное даже для котов и смотрел взглядом Тутанхамона.
сибирские кошки

— Вот смотри, злобное Севко — попенял я ему — «ты вот сидишь тут как выхухоль какая то, морды высокомерные корчишь, а Лиска то все видит и запоминает. Бабы они такие, я знаю, поверь. И потом как-нить отомстит тебе страшно, первой по утру заберется ко мне на руки. А ты, как тело круглое и объемное, там уже не поместишься. И будешь страдать на полу котовьими страданиями и ворчать про «неблагодарных баб».

— Знаешь, что, хозяин — Сева был немногословен и конкретен — это будет потом, и еще котобабушка надвое сказала, будет ли вообще. А еда вот она, тут и сейчас. Так шта прячь свою пространную философию Лиске под хвост и не мешай доминировать.

— Вот ведь какие коты злобные бывают на свете! — Квакнула Лиска из угла — А я то, дурочка, его и лапой без ногтей по морде трогала, и рычала не сильно. А он жрачки пожалел, малость невеликую! Гад ты Сева, и рожа у тебя противная. Ты пока тут над своей миской чахнешь, мне во-о-он там курицу варят. Чо? Курицу делить будем?! Будем-будем, ага. «А для волка — кожура», знаешь такое? — блеснула Лиска знанием мульткинематогрофа. — Не, ты чуешь, чуешь ЭТОТ запах, Сева? Ммм, нюхала бы и нюхала.

… А круглый и не очень быстрый Севко взирал на Лиску с вселенским охренением в глазах.
сибирские кошки

— Эээей, котозвери! — меня достало их противостояние — Шли бы вы к кошкиной матери шагом стремительным! Я тут вас поселил, что бы вы радость в дом несли, шерстистость и мурчание. А грызни мне и без вас тут хватает. Да, кстати, кто будет себя вести плохо, агрессивно и недружелюбно, того буду наказывать страшным наказом. Буду шипеть в лицо, открывать рот и держать за шкирку. Ясно?

На мою тираду Севко поджал все руки под живот, показывая, что он тут как-бы не причем и вообще, он тут просто теплый и пушистый комочек и соответствует техзаданию на сто процентов. А Лиско поржав, упала на спину и, эдак по королевски махнула лапой — Да полноте Вам барин! Шутить изволите?
сибирские кошки

Я, честно говоря и не нашелся, что ответить столь циничной Кошке. Пока я икал и искал достойные выражения, Лиско, чуя, что сейчас кому-то придет котописец, технично перевела стрелки — А курица то, переварилась поди! Чота волнуюся я за нее…

Курица была самое то. На мое удивление Лиса оказалось девкой отходчивой и не злопамятной и без всякого плохого слова разрешила Севе навернуть курочки вместе с ней. Я не стал говорить, что она, как и всякая женщина пребывала в заблуждении относительно того, что «все только ей». А Сева просто верил в высшую справедливость и поэтому особо не волновался.
Сибирские кошки

А после плотного обожралова Севко долго икал и все смотрел исподлобья на окружающий мир думая мысль о диване, обжорстве и когда пойти доесть остатки курицы.
сибирская кошка

Но хренушки. Злобное Лисо решила, презрев весь регламент послеобеденного отдыха попрыгать в цветах, на стену и еще куда то в никуда, и бедному, круглому Севке пришлось вместо сиесты сидеть и контролировать Лискины забавы. Котэ был крайне недоволен и все ждал, когда тощая девке грохнется на него, что бы иметь официальную причину высказать накопившееся.
сибирские кошки

И Лиса упала. И промахнулась мимо Севки. «Косая!» — удовлетворенно хмыкнул Котэ. Но Лисе его хмыканье было глубоко до звезды. У ней появилась ЦЕЛЬ! Цель была строптива и привязана шнурком. А судорожные крики Лисы — «Отдайте мне ЭТО, отдайте, бессердечные люди!» — опять вызывали многозначительное хмыканье флегматичного Севки.
сибирские кошки

Сибирские кошки

Цель оказалась упрямой и наглой. Лиска нервничала. Севка хмыкал. От этого Лиска еще больше нервничала, материлась и делала ошибки.

— Женщина! — Сева как обычно был не многословен
— Не надо хватать нехватаемое и не надо кусать некусаемое! — Выдал он философское. И погрузился в дрему.
— Ах, бл, значит — «нехватаемое»?! Значит, бл — «некусаемое?!» — Лисин гнев был страшен и всепоглощающ — Да я его тогда… ЗАБОДАЮ НАХРЕН!!!
сибирские кошки

Кругленький, мохнатенький и добродушный Сева с ужасом смотрел на дикое животное Лиско, которое конкретно решило «забодать» неприятеля.

… А потом, совсем потом, вечером, я взвешивал свое котостадо. Лиска смотрела весьма подозрительно на болтающегося в сумке на безмене, Севку. А потом Севка переживал, глядя как под куполом цирка Лиска висит там же, и внимательно смотрит на него сверху вниз.

А когда я опустил Лиску на пол, прямо в сумке, Севка впервые проявил себя настоящим Котом. В целях успокоения котопсихики он осторожно покусывал Лиску за все лицо, отчего та жмурилась и мурчала, что то благодарственное.
сибирские кошки

Вот так и пошел очередной котопериод. Предыдущий можно посмотреть здесь
До встречи.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.



5 комментариев Сева Лиса лайв — 10

  1. Наталия пишет:

    Чудесный рассказ и не менее чудесные фотографии!!! Выложите его целиком в Клубе для людей у которых дома живут кошки, я оттуда по вашей ссылке пришла, такой позитив скрывать нельзя!!!

Добавить комментарий