Ну вот и настало время побаловать свою девочку сладеньким. Она же у тебя сладко, так сказать, ежка? Тогда миксер тебе в руки и фартук на шею. Потому, что сегодня ты будешь готовить бисквит с заварным кремом. Как делать ,собственно бисквит, я рассказывал здесь и здесь . Повторяться не буду. А вот заварной крем…
С заварным кремом твои шансы поиметь хотимое от дамы увеличиваются многократно. Даже если ты страшен как чупакабра, то все равно, эффект будет. А вот если у тебя руки, как ветви саксаула, то прости, ничего не выйдет. Вообще ничего. Потому, что с такими руками лучше и не начинать.
А теперь посмотри в зеркало. Руки на месте? Прямые? Растут из правильного места? Тогда все получится.
Для того, что бы все получилось нужно немного. Нужны продукты. Причем самые простые. Сахар, молоко, яйца. Для лучшего запаха можно добавить ваниль
А теперь еще раз внимательно посмотри на свои руки, удостоверься, что все руки соответствуют требованиям и приступай.
У 4-х отдели желтки от белков. Посмотри внимательно и вытащи все кусочки скорлупы из тары, куда ты поместил и желтки и белки. Белки отставь в сторону, они в этом блюде тебе не понадобятся, а желтки взбивай с граммами 50-60 сахара. Я не могу посмотреть тебе в голову, поэтому намекаю — сахар должен быть песок, а не кубиками. И взбивай, пока желтки не станут беловатыми. В процессе добавь ваниль. Я добавил экстракт, но можно и порошок, который есть в любом магазине. Хотя экстракт предпочтительней.
Молоко, где то 300 мл. вскипяти. Но не так, что бы оно ушло в бега из кастрюли, а аккуратно. И постоянно помешивай, что бы не пригорело. Оно да, может такое сделать.
Теперь внимание! Так, сказать аттеншн! Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливай во взбитые желтки. Молоко в желтки, а не наоборот! Иначе случиться трагичное и ты навсегда получишь комплекс криворукого кулинара. Горячее в холодное, а не как не иначе! И постоянно перемешивай.
Затем выливай все обратно в кастрюлю в которой кипятил молоко и ставь обратно на плиту. Только огонь уменьши до максимума. Оно не должно кипеть. Да, совсем. Да, никогда. Да, будет страшное. Все свернется к хренам в комочки и будет не эстетично. В общем на маленьком огне томи эту субстанцию до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивай, что бы не подгорело и смотри — как она станет оставлять на ложке нестекаемый слой, то значит все, готово.
Бери бисквит, разрезай его вдоль длинным и острым ножом.
Снимай верхний слой, а нижний заливай кремом. Заливай много и не жалея, бисквит штука пористая, и впитает все.
Потом накрывай его второй половиной.
Обрати внимание, в середине есть технологическое отверстие. Не обращай внимание, оно случайно получилось. Но ни на эстетику, ни на вкус это не влияет.
И ставь куда нить подальше, что бы все успело пропитаться до того, как целевая аудитория доберется до него. Скажу честно, мне еще не разу не удавалось дождаться момента, когда бисквит полностью пропитается. Какие то злые силы вихрем врывались на кухню и уносили в себе свежеприготовленную вкусняшку.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,