Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева & Лиса лайв-14

— Оба-на, коробочка!- хитрая Лисина морда появилась в комнате и сразу засекла новое.

Я счел своим долгом осторожно намекнуть наивному животному: — Коробку не трож! Не для тебя коробочка здесь поставлена! А то знаю я вас, будет потом как в Новогоднюю ночь!

Лисо посмотрела на меня взором угнетающим и подозрительным: — То есть как это не для меня? А кто говорил, что «все то, что на полу, то все котовье»? А?
Я придавленный грамотным парированием моими же словами пристыженно замолчал.

Котэ пол минуты ходила кругами вокруг коробки и наконец сообразила, что открытая часть находится сверху.

— Нука-нука, что тут есть вкусного и привлекательного? — Лиса сунула свою любопытную морду в коробку. — А-а-ааа! Пустая! Коробка пустая! Все, все сожрали сами и бедной котейке ничего не оставили! Вот люди, вот нелюди! — причитала уязвленное в самый мозг Котэ глядя в пустую, как барабан, коробку.
сибирская кошка

— Лиса — дура! — кто то резанул правду-матку откуда то их недр комнаты.
— Это кто сказал?! — Лисо сурово обернулась на обидную тираду — Это что за котэ приколы? Это кто тут какой смелый и такой глупый? А ну, выйди из сумрака!
сибирская кошка

— Кто сказал, кто сказал… — голос Севки доносился откуда то от окна — Да все говорят. А вон он, — Севко кивнул на меня, — особенно.

Я даже беляшиком подавился от такого котовьего поклепа, несправедливого и обидного.

— Сева! — я злобно рванул зубами теплый беляш и, как мне кажется, строгим взглядом уставился на Севу. — Если ты, толсто-мохнатое котожопо еще раз покажешь на меня своим пальцем, то я тебя вот так и вот так! — я еще раз рванул зубами беляш и злобно зачавкал многозначительно глядя на Котэ.

Сева, чуя, что перегнул какую то палку медленно присел в ящик и уставился на мир, как вьетнамский партизан из окопа.
невская маскарадная

— Аааа, так это ты в меня словами плохими кидаешь?! — Лиса, разобравшись откуда прилетела обидная характеристика, почему то успокоилась и, только забравшись в коробку, буркнула — Сам дурак. А еще козел. И опять дурак.

В ответ Сева строго посмотрел на коробку и выглядывающую из нее морду. Очень хотелось пойти и навешать люлей за длинный язык, но в организме было так благостно и лениво, что Котэ ограничился только порицающим киванием головы.

— Лисо, как то по своему истолковав его взгляд еще глубже затолкала себя в коробку и заверещала из ее недр — Чур, меня не трогать! Я в домике…
сибирская кошка

Севко опять захотелось настучать по загривку говорливой Лисе, но он почему то не стал воплощать свои желания, а только буркнув — Все бабы дуры — погрузился на дно ящика и приняв правильную форму тихонько захрапел. Ему как обычно снилась доминирующая роль Главного Котэ, Лиска, ходящая перед ним на задних цыпочках и люди, озабоченные всего одной мыслью, как повкусней и посытней накормить Главного Котэ. Сон был приятный и сугубо позитивный.
невский маскарадный

… На следующий день я уселся печатать фотографии. Печатаю я их регулярно, но не для себя. Матушка, живущая в шести тысячах километрах от меня, любит по вечерам смотреть фото про нас и поэтому, как наберется какое то количество хороших кадров, я их распечатываю и посылаю ей.

Вот и в этот раз я уселся за комп, отредактировал кадры и запустил на печать.

— Итить-колотить! — в двери появилась недовольная морда, — Мы же договаривались! Тогда какого кошкиного хрена, ты без меня начал печать? Хочешь все испортить нахер? А кто будет руководить? А кто будет принтер держать?! А кто будет фотографии ловить?! А вдруг котэ фото не получится? Возмущенный Сева с кряхтением забрался на подоконник, залез на принтер и принялся выполнять возложенную самим на себя роль руководителя и ловца фотографий.
невский маскарадный

— Сидишь тут, работаешь за микрокусочек курочки, а некоторые валяются и в усы не дуют, а жрут поболе тех, кто работает не покладая всех лап! — бурчало возмущенное животное глядя на спящую рядом Лиску.
сибирская кошка

— Курочки пожалел? — проснувшееся Лисо укоризненно посмотрело на Севу — А ты жмот оказывается.
— Я жмот? — Севко аж икнул — А кто меня вчера отвлекал, а сам сосиску съел, которая у хозяина на пол упала? Я на нее дул-дул пол часа, что бы остудить, а тут откуда ни возьмись, вся такая внезапная и непредсказуемая Лиса пришла, смотри, говорит, что за окном делается! Я как котолох последний, морделу свою отвернул, а кто то самый хитрожопый сосиску всосал за секунду! А, и кто же это был? — ехидно закончил Сева свой монолог.
— Не знаю, не знаю — Встрепенулась Лисо — На месте происшествия не присутствовала, показать ничего не могу. Я лучше на диван пошла, а то тут обвинения какие то голословные и неприятные.
После чего действительно ушла на диван и там замаскировалась среди подушек.
сибирская кошка

А вечером они помирились. Сева, показывая громадную мощь своего тела и разъевшуюся задницу, остервенело рвал когтеточку, периодически гордо поглядывая на Лису. А заодно и на людей, погрязших в несправедливых обвинениях про какой то подранный диван и угол комнаты.
невский маскарадный

Лисо, глядя на мужественного и сильного Котэ, который так смело смотрит на людей, восхищалась и млела. Причем млеть она пошла на верх когтеточки ибо оттуда и вид красивее и млеть сподручней.
Сильный Котэ Сева понял, что если и не доминировать он стал, то авторитет свой поднял конкретно.
— Ну как я тебе? — гордо мявкнул Сево
— Да ты суровый Котэ! — хихикнула Лиско — И задница у тебя размера сурового. Как с былинной картинки котэ!
— Задница? — Сева был озадачен.
— Да, она, она. Разъел ты ее конктерно!
— Ды ты… Ды ты… — Сева аж задохнулся от такого нехорошего отношения к своей драгоценности — Да ты… Дура-баба!
— А вот за такие слова можно и лапой по хлебалу получить запросто! — Лиса немного свесилась сверку и помахала этой, похлебалудавательной лапой
сибирские кошки

— Смотри, навернешься ненароком, рожа неуклюжая! — галантно побеспокоился Сево — Вон, площадочка уже качается, вот-вот оторвется.
— Где? — Лиса недоверчиво осмотрела крепкую площадку.
— А вот где! — Севко подполз под площадку и принялся раскачивать ее.
— Ай-яй-яй! — заверещала Лиса — помогите, коты добрые! Кошка падает, а ни кто не поможет! Кто нибудь, придите на помощь бедной котейки!
— Я здесь! — рявкнул Сева голосом Бэтмэна — Я иду на помощь!

Лисо сразу успокоилась и восхищенно уставилась на спасителя.
— Ты сильный Котэ! Ты мужественный Котэ! Ты всем котам котэ! — Лиса лила мед на Севино самолюбие.
Дддаа…-Прокряхтел Сева — только прекрати прыгать, дурило, а то голова болит держать доску с тобой!
сибирские кошки

… И воцарился между мохнатыми рожами мир да согласие. И длился мир долго-долго, целых семнадцать минут, а согласие тоже долго. Минут восемнадцать.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий