Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Слесарь Димочка

Есть у нас в ЖЭКе, а ЖЭК это вообще отдельные, интересные истории из жизни людей, слесарь-сантехник. И не надо хвалиться своими ЖЭКами и в них слесарями- сантехниками. Я понимаю, этого добра есть везде. Но у вас как? Как правило, сантехник Вася пьян, грязен и матершинник. А вот у нас немного наоборот. У нас сантехник Дима не пьет. Не курит. Девушек не пользует. Не матерится. Чист. Опрятен. Культурен.

Что, скажете, не бывает таких сантехников? А вот хрен вам на весь ваш опыт, бывают! И Дима тому пример.

Когда в доме что то ломается из водопроводного хозяйства, то сразу возникает мысль – «Надо Димочку вызывать». Именно так – «Димочку». Потому, что к небольшому, аккуратненькому человечку по другому обращаться, как то даже и кощунственно.

И хотя руки у Димочки растут из самой, что ни на есть жопы, откуда то из района копчика, но культура поведения и смотрящий куда то в никуда взгляд, делают «Димочку» вполне конкурентным среди пряморуких, но классических сантехников.

Такое, прямо скажем, несвойственное для людей мужественной профессии отношение к жизни и работе у Димочки сложилось не просто так. Он бы подвержен. Причём подвержен в разные фазы луны разным течениям. В разные времена он был свидетелем Иеговым, состоял в «Белом братстве», еще в каком то красном/синем/зеленом братстве, увлекался Кришной, участвовал в какой то секте «За жизнь», «Благодать», еще в каких то… В общем был человеком разносторонним и увлекающимся.

Все эти учения сектантских «духовных учителей» разнообразных верований и взглядов на религию, как ни странно, не внесли сумятицу в психику Димочки, а органично влились в нее и расположились там, мирно сосуществуя и не мешая друг другу, отчего Дима приобрел жизненную созерцательность, граничащую с бытовым похуизмом и философское отношение к любой проблеме, в народе называемой «положить хер на все»

Иногда, приехав по вызову для устранения течи в кране, Дима располагался около него на табуреточке и целый час сидел напротив, глядя на падающие капли затуманенным взором и думая как утекает время в то время как люди, это — былинки в суете своей. В этот момент хозяева его не тревожили ибо знали, что если прервать Димино течение мысли, то он вполне мог с отрешенным взглядом собраться и уйти в себя еще на час.

После медитации перед сантехническим изделием Дима брался за ключ, а хозяева брались за валерианку. Правда иногда, примерно в половине случаев ему удавалось устранить поломку, а во второй половине он молча собирал свои сантехнические пожитки и тихим луноходом удалялся из квартиры оставив хозяев разгадывать сей психологический ребус.

Как то раз Дима просидел перед протекающим соединением в трубе под раковиной три часа, после чего взял разводной ключ, повернул гайку на пол оборота и после этого сидел еще час, ожидая, будет капать, или нет.

… В этот раз вызов был экстренный. В какой-то квартире прорвало батарею в районе вентиля и, как гласил заказ, было нужно «перекрыть трубу и установить новый вентиль».

Аккуратно подписав заказ, Дима взял свой чистенький чемоданчик и погруженный в себя пошел на вызов.

… Ситуация действительно была нехорошая. Вода, пока тихой струйкой стекающая в подставленный тазик вот-вот грозила перерости в бурный поток. Вокруг, сея панику и трагические перспективы, бегала пожилая тетка, по словам которой скоро будет «жопа». При этом слове Димочка поднял на нее чистый, лишенный порока взгляд и тихо произнес – «Возможно, при стечении некоторых факторов, составляющих наше бытие, такой вариант развития событий совсем не исключен»
Тетка, убитая наповал такой глубокой философией, заткнулась и тихонько ушла паниковать в угол.

— Все, что происходит вокруг нас предначертано и предопределено Судьбой и изменить сие мы не в силах – Метнул в тетку еще одну мысль Димочка. После чего аккуратно пристроился на колени около протекающего вентиля и аж бегом ушел куда то в себя.

В углу паниковала тетка, из соединения текла вода, Дима сидел и молчал.

…Прошел час…

Наконец выйдя из философского отупения, Димочка открыл чемодан и вынул оттуда свой любимый, Самый Большой Разводной Ключ. Каждый раз, беря в руки ключ, Дима поражался его совершенству и не верил, что такой, идеальной формы изделие, сделал человек. Поэтому к ключу у него отношение было особенное и именно поэтому ключ блестел и играл бликами под солнцем, особенно когда Дима протирал его специальной, бархатной тряпочкой.

Полюбовавшись на идеальный инструмент, Димочка развел его на нужную ширину, захватил гайку и повернул. Мгновенно из под резьбы вырвался фонтан кипятка и угодил прямиком в лоб этому слесарю-философу.

— А-х-у-е-ть… — шлепнулся на жопу в лужу этот неутомимый сектант, мгновенно выйдя из философско-созерцательного состояния и вспомнив необходимые слова, — Бл-я-аааать….

Болел ошпаренный лоб, из батареи хлестал кипяток образуя на полу парящие лужи. «Как в вулкане на Камчатке» — во время вспомнил Дима.

В углу из последних сил, что-бы не впасть в истерическую панику, сидела хозяйка и с жесткой надеждой в глазах смотрела на удачливого слесаря. Под этим взглядом Димочке резко захотелось стать маленькой креветкой и свариться нахрен под этой кипящей струей.

— Надо, наверное, как мне кажется, воду в стояке перекрыть – Двинул осторожную идею Димочка – Да?

— Да, наверное,- зловеще раздалось из угла – А потом ты вернёшься назад и я тебя… Что «я тебя» Дима не услышал, потому, что в голове у него что то щелкнуло, на удивление шустро он закинул любимый ключ в чемодан и на глиссаде отчалил из негостеприимной квартиры. Откуда то в конечностях появилась небывалая легкость и стремительность. Сознание с облегчением вытолкнуло чуждую ему культуру с религией и теперь заново знакомилось с натурой слесаря классического.

…Навстречу, с лицами былинных воинов идущих на бой с Чудищем Поганым, поднимались соседи снизу.

— А, Димочка! – увидав тихого и безобидного слесаря, обрадовались соседи, надеясь получить культурные разъяснения по тревожной ситуации, — Что там наверху стряслось?

— Дитинахуй всем скопом!!! – бывший тихий свидетель Иеговый пронесся мимо них неуверенным галопом, с ноги открыл входную дверь и отбыл в места одному ему известные.

Лица былинных воинов моментально превратились в вытянутые физиономии лошадей, на которых явственно читался знаменитый когнитивный диссонанс.

… Через час на повторный вызов прибыла бригада нормальных слесарей, немного пьяных, немытых и без всяких культурных намеков. Привлекши на помощь всякие словесные определения половых запчастей человека и некоторых животных, они сноровисто перекрыли стояк, сделали тетке батарею и еще долго удивленно помахивали бровями, слушая как Димочка, походя, послал соседей в путешествие половое, далекое и опасное.

… А Димон с тех пор реинкарнировался в нормального слесаря. Пьет, курит, любит почитать интересные истории, ездит на вызовы, на вызовах не тупит. Вот только руки… Руки у него по прежнему из жопы растут. Этого уже никакая религия не исправит.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



2 комментария Слесарь Димочка

  1. flavoristka пишет:

    очень глубокий рассказ, спасибо
    даже растерялась, не знаю что написатьещё , в голове и душе беспорядок, грехи мои лезут друг на друга из всех дыр…

Добавить комментарий