Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Кто то и это должен делать. Приговор раньше преступления. Часть 4,5

Глава 4.

— Молодость, это не только водка, бабы и вечный праздник. Это еще и опыт, которого пока нет, но он уже по капле вливается в тебя. И безбашенность. Ты готов на любую авантюру, лишь бы новое, лишь бы драйв.

…Как то по молодости мы гуляли на берегу речки. Жарили мясо, пили водку, а потом на спор переплывали реку. Переплыли все, кроме меня. Свело ногу и уже начал захлебываться, как какой то рыбак на моторке вытащил меня из воды, как щенка за шкирку. Потом отвез на наш берег. Пока плыли, о чем то говорили с ним. Я не помню о чем, потому, что руки тряслись от пережитого, помню только, что отвечал что то, что то рассказывал. А потом началось. Ночью приснилось что опять плыву через реку, но спасать меня уже не кому. Я захлебываюсь, тону, выныриваю, сил не хватает, опять тону. Зеленоватая вода, тина и песок на дне. Глаза открыты и вдруг вижу, арка. Обычная арка из камня. Прямо на дне, вся в зеленой поросли какой то, а за аркой – ничего. То есть вообще. Трудно объяснить это «ничего», но так оно и было. Не дно реки, не вода, не темнота, не свет. Вообще ничего. Вот я туда и занырнул. Как только пересек границу арки, чувствую, могу всплыть. И силы появились и воздуха, вроде стало хватать в груди. Всплыл.

Не та река, не тот берег, не та погода, не то время. Вышел на берег и понимаю – вон там, справа кучка одежды, это для меня. Оделся, хотя как оделся… Вещи не знакомые, какие то туфли с гигантскими бляхами, носки белые выше колена, полу-шорты какие то. В общем оглядел себя и понимаю, клоун еще тот. Сунул руку в карман, а там трубочка со стрелкой внутри. Откуда знаю, для чего она, не в курсе. Но знаю, стрелка с ядом. Что дальше делать не понимаю. Ну и побрел по берегу. Метров через триста смотрю, компания расположилась на берегу. Столики, белые зонтики, тетки в пышных платьях, военные какие то. Вроде как гусары, но не такие, как в кино видел. Слуги мечутся с подносами. В общем, пикник в разгаре. Я от греха подальше свернул в лес, мало ли что. Спросят кто такой, что я им скажу – нырнул в двадцатом, а вынырнул в восемнадцатом?

Забрел подальше, слышу, тихий смех и шепот. Смотрю из-за дерева, какой то служивый задрал пышную юбку дамы и пристраивается сзади. Меня не видят, поскольку со спины зашел. Только хотел уйти, неудобно все таки подглядывать, как тут понимаю – он. И дальше в голове, как хорошо заученные стихи, всплывают эпизоды, разбитые на десятилетия… — Через десять минут они вернуться к друзьям и продолжат веселиться, потом разъедутся по своим поместьям и больше никогда не встретятся. Потому, что он, приглашенный в гости сын одного немецкого барона, а она простая служанка в доме русского аристократа с фамилией, уходящей корнями куда то к Романовым. Вскоре она родит от немца ребенка, но испугавшись последствий внебрачной связи, отдаст его проезжающим мимо цыганам. Дите вырастет, станет бароном у которого будет свой ребенок, а у того тоже сын и так далее. Пока в одно прекрасное время не случится то, что войдет в историю как «Великий цыганский исход», который в отличие от того исхода, который мы знаем, будет отнюдь не бескровным. Потомок немецкого барона (чувствуешь каламбур истории? …Цыганский барон-немецкий барон…) за непродолжительное время сплотил почти все разрозненные цыганские поселения, внушил им мысль о своей исключительности, которую если не признают, то нужно добиваться признания силой.  Что было дальше, лучше не говорить, тем, более, что этого… не было.

Трубка легла в руку как родная, будто не первый раз. Спина молодого барона была четко передо мной. Трубку к губам, резкий выдох и я даже не видел полета стрелки. Только услышал как ругнулись по немецки, после чего барон схватился за горло, захрипел и повалился на траву. Быстро уходя от этого места я слышал, как визжала девушка, крича, что «его укусила змея».

Еще тогда подумал, как все красиво совпало! Все решат, что это змея, кто там будет разбираться… И только потом понял, что это не совпало, а было запланировано.

Потом дошел до реки, нырнул, нашел арку… В общем все.  Потом еще задания, потом еще. Правда нырять больше не приходилось, просто арка появлялась то тут, то там в местах, где мне надо.

— Забавно… Я отхлебнул коньяк… И много вы так… Посетили людей?

Шеф помолчал, вздохнул и выдал – Так, больше никогда. Все остальные были «невозвратными»

Опачки дочечки! Киллер киллеров просто какой то! – подумалось мне, но мурашки что то побежали по спине.

— Ну ладно, шеф встал, намекая, что аудиенция закончена. Давай, домой иди, отдохни…

Глава 5

В пьяном виде всегда приходят мысли, которые сразу кажутся гениальными и только наутро, если вспомнишь, понимаешь, какую ахинею ты думал накануне.

Утром проснувшись и обдумав вчерашнюю идею, я впервые признал, что пришедшая пьяная мысль достойна продолжения в трезвости. То, что технологии незнакомых координаторов позволят такое сделать, я не сомневался. И если получится, то я спасу не только себя, но и многих «невозвратных».

… У шефа в кабинете стоял перегар и открытая минералка. – Возраст уже не тот.. – посетовал шеф и отхлебнул из бутылки.

— Мне надо пообщаться с координатором! – я прямо с порога накрыл мозг шефа нерешаемой задачей, отчего он немного поперхнулся минералкой, осторожно поставил бутылку на стол и как то недобро посмотрел на меня. – Ты про каких координаторов говоришь? – вопрос прозвучал вполне искренне и я понял, шеф вообще не помнит о чем мы вчера с ним разговаривали. Возраст, алкогольная амнезия, знаете ли…

Я решил не напоминать ему про вчерашний разговор, а сделав многозначительное лицо и благоговейно посмотрев наверх, уточнил – Наших, общих координаторов.

На лице у шефа боролись похмелье и желание не слышать мой вопрос. Но он был задан и требовал ответа. Это не вопрос о повышении зарплаты, который можно задавать бесконечное число раз, получая в ответ разнообразие отказов или вообще, молчание. На этот вопрос должен быть конкретный ответ, потому, что человек задавший его, В ТЕМЕ.

— Я попробую, вздохнул шеф и опять припал к бутылке.

Вечером позвонил шеф и бросив в трубку короткое «зайди», дал отбой.

В начальственном кабинете пахло розами и озоном, что было очень странно для конца рабочего дня. Обычно в это время, в кабинете воняло слезами, стонами, потом и нервами. А тут розы и озон.

Шефа за своим столом не было, не было его и в кабинете и в его комнатке отдыха. Я прошелся по помещению, заглянут под стол (мало ли, шеф то иногда такой затейник), отодвинул занавеску, заглянул в гардероб. Везде было пусто. Странно, может выскочил куда? Но раз вызывал, надо ждать. Я уселся в глубокое кресло и прикрыл глаза.

У меня есть странная особенность – несмотря на то, что я ночью хорошо высыпаюсь, могу заснуть в течение дня в любое время. Правда не на ходу и не во время работы. Но вот сидя на удобном кресле, в ожидании шефа, глаза сами-собой закрылись и я погрузился в приятное ощущение приходящего сна. Когда мысли расплываются, как бензиновые пятна по воде, когда звуки уходят за кулисы и становятся все тише и тише. Я очень люблю это ощущение.

— Вы что то хотели? – голос вырвал меня из сна, я оглянутся, но никого не увидел. Хотел встать, но тот же голос скомандовал из-за спины – Не надо оборачиваться. Вы хотели меня видеть, что признаться нас сильно удивило, но памятуя о качественно выполненных заданиях, мы решили дать вам возможность встречи. Итак?

Странный голос, не мужской не женский, без интонаций, почти без пауз и без выражения. Очень странный.

— Итак? – повторил голос с едва различимым нетерпением. Впервые я услышал от него какие то эмоции.

— Итак… Я потер виски, решая с чего начать и заговорил. Говорил я не долго, но эмоционально и когда закончил, в кабинете повисла тревожная тишина.

— Вы здесь? – я осторожно попытался повернуться.

— Здесь. Не оборачивайтесь.

Я послушно расслабился в кресле, а за спиной кто то принялся шептаться. Ого, там, значит не один? А сколько, интересно?

— Вы готовы повторить то, что только что рассказали мне, на ученом совете координаторов?

Готов ли был я? В общем то да. За исключением того, что я не знал, кто такие координаторы, как они выглядят, люди ли они? Может они мыши, например?

— Нет… — безэмоциональный голос нарушил ход моих мыслей, — Мы не мыши.

— Ладно, повторю, — согласился я, понимая, что, видимо вариантов согласиться или нет, у меня не было.

— Хорошо, мы вас вызовем. До свидания.

Я обернулся, но за моей спиной никого не было, только поверхность большого,  полированного стола пошла странной рябью, которая через пару секунд пропала.

— Я что хотел тебя спросить! – шеф появился в кабинете, хлопнув дверью. — Извини, к плановикам заходил… Так что хотел спросить… Он наморщил лоб, но, видимо посещение планового отдела сдвинуло и без того, измученный похмельем мозг. – Ладно, вспомню – позвоню.

А я возвращался в кабинет с ощущением какой то нереальности происходящего

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Серьёзное. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий