Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Чебуреки по быстому

Чебуреки, чебуреки — будут сыты человеки.

Хороший чебурек радует глаз и веселит желудок. Вкусный, поджаристый и сочный, напоминающий половинку луны, что может быть лучше? И, главное, что может быть проще? Или вкуснее? О, это чуство, когда надкусываешь горячий, хрустящий уголок, прихватывая начинку и запиваешь все мясным бульоном, который плещется в чебуреке. Ммм…

А что для этого надо? Да, в общем то, надо минимум продуктов. Фарш, тесто и растительное масло для жарки.

Фарш можно любой. Конечно, желательно рубленный фарш, с ним чебурек будет сочнее, но и из мясорубки тоже подойдет. Причем как говяжий/свиной, так и куриный. Да-да, с куриным фаршем тоже очень вкусно. А еще можно вообще без фарша, например, с сыром. Но сейчас мы будем делать с фаршем из говядины и индейки. Что поделать, под рукой были только они.

Мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем специи, какие любишь, мелко нарезанный лук и воду. Лука я кладу много и еще давлю его, либо в ступке, либо скалкой. Это для того, что бы он не хрустел в начинке. Сей способ придуман не мной, подсказали. Добавляем холодную воду так, что бы фарш хорошенько насытился ей, ибо вода, это будущий бульон в чебуреке.

Теперь тесто. Проще этого теста, человечество вряд ли что-нибудь придумало.

Килограмм муки, 400 грамм вода и соль. Но смотри, мука по качеству везде разная, поэтому муки может понадобиться и больше.
чебуреки

Наша задача, вымесить крутое тесто. При необходимости подсыпай муки и вмешивай ее в тугой комок. Месить надо долго и тщательно. В итоге у нас получится вот такой, вполне симпатичны шарик, который надо будет завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
чебуреки

А потом… Потом доставай фарш, доставай тесто и начинай творить. Ножом отрезаем от куска теста колбаску и раскатываем ее в толстую колбасень. После чего разрезаем на ровные части. А вот теперь красивый и неожиданный нюанс. Хотя можно и без него, но с ним лучше. Поверь. Перед тем, как раскатать заготовку под чебурек, примни ладонью отрезанный кусочек теста, смажь маслом верхнюю часть, или припыли мукой (но лучше маслом), сложи пополам и опять придави. После чего можешь раскатывать скалкой. Сие действо создаст эффект слоеного теста.

Раскатал тонкий блин, положил на верхнюю половину начинку, завернул наверх нижнюю половину блина, чуть зафиксировал пальцами края и прокатал их скалкой, что бы края хорошо слиплись. После чего краем тарелки отрезай лишнее и любуйся на получившееся. Да, рукой чуть-чуть приплюсни их, что бы фарш внутри стал плоским, иначе большой комок фарша не прожарится.
чебурек

И так дальше, слепи второй, третий и так, пока не кончится либо тесто, либо начинка. Я, в отличие от знатоков чебуреков, люблю тесто толще, чем это принято делать.
чебуреки

В идеале их надо жарить во фритюре, но просто на сковородке, тоже не возбраняется. Температура должна быть почти максимальная, у меня при 9 уровнях нагрева, жарится на восьмом.

Ну вот, как то так. Готовь, жарь, кушая сам и угощай гостей. Не забудь, что крепкий алкоголь изумительно идет под сочные чебуреки.
чебуреки

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий