Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Тесть и его хозяйство

Когда мы с будущей женой решили, что половая жизнь должна быть узаконенной, то логичным продолжением сего решения стала необходимость знакомиться с будущим тестем. Тесть, который воспитал мою будущую жену, был (да и остался) человеком, не обремененным какими либо социальными или семейными обязательствами. Он легко шагал по жизни, меняя работу сразу, как только его личные планы переставали совпадать с распорядком работодателя или, например, мешала утром совершить оздоровительный заплыв по Москва реке. И поскольку никакая работа не предполагает столь разнузданного распорядка рабочего дня, то и отношения у тестя со всеми работами как то не складывались. Чем человек питался и на что жил, одному еврашке ведомо, но обладая правильными руками и бескрайним оптимизмом, всегда находил возможность подработать. По крайней мере я пришел именно к такому выводу.

А еще в его душе периодически, возможно каждое полнолуние, или високосный год, разгорался пожар внезапных инициатив, который требовал немедленных действий. Именно таким образом перед крыльцом его маленькой и страшной на вид дачи, появилась огромная яма выложенная бетонными блоками. Эта монументальная конструкция резко напоминала бункер, способный противостоять ядерному удару и по задумке автора являлась нулевым этажом будущей, комфортабельной дачи. Причем люди, выходящие на крыльцо домика, оказывались на краю чудовищной ямы зашитой в бетон, что вселяло в их души трепетные нотки нездорового адреналина.

Для транспортировки бетонных блоков был откуда то притащен дизельный, вилочный погрузчик. Для хранения материалов был построен сферический ангар из профлиста. В ангаре уютно пристроились несколько станков разного назначения, штабель досок и древний ЗИЛок, уже находившийся где то на стадии полураспада, поскольку он помнил еще те времена, когда давил своими колесами какашки за конницей Буденного.

А еще там стоял вольер в котором жила собака. Это была Московская сторожевая и размер тела имела, как средний бульдозер Катерпиллар. Обычно она ходила свободно в ангаре, периодически украшая почву устрашающими размерами кучами. А когда приходили гости, ее, а точнее, его, запирали в вольер. И пока гость проходил в дом, его сопровождал такой вой из клетки, что казалось все слуги ада пришли поглумиться над грешником. И вот в один прекрасный день тесть решил, что я уже не гость, а даже как бы свой, и теперь Нэрика в моем присутствии можно не прятать в железную клетку. Все хорошо, но меня предупредить он, видимо, как то постеснялся. И в один прекрасный момент, я смело и решительно вошел на территорию, закрыл за собой калитку, обернулся и почти без паузы сделал кучку, рядом со старой собачьей. Я не то, что трус, но когда мне в лицо смотрят две сопливые дыры, размером с кулак, а сам нос величиной с мое лицо, то знаете… Обкакаться в такой ситуации, это совсем не возбраняется. А зная, кому принадлежит сей сопливый пятак, так и за инфарктом можно сбегать на раз.

За пятаком, из густого меха, на меня смотрели два маленьких, красных глаза. И никакой любви, или хотя бы уважения, я в них не увидел. ЫЫЫЫГРРР !!! – сказало чудовище мне в лицо и пахнуло изо рта приемным бункером очистного сооружения.

— Нэрик, твою..!!! Иди на место!!! – тесть вышел на порог и заметил напряженную ситуацию. – Иди, кому сказал!!!

Мгновенно преобразившись, эта волосатая машина для убийства смущенно улыбнулась и завиляв хвостом посеменила в свой угол.

— Ты не бойся, он не кусается! – успокоил меня тесть. – Совсем редко, добавил он, вгоняя последний гвоздь в гроб с моими нервами.

Мне, конечно, от этого полегчало. Прямо сразу. Вот так взяло и полегчало. Особенно от последних слов. А из угла на меня смотрел Нэрик и как то недобро ухмылялся.

… Забегая вперед скажу, что прошло уже двадцать лет и ничего в том ландшафте не изменилось. ЗИЛок, погрузчик, штабель и недостроенный бункер. Человек постоянства, чо уж там… Только собаки уже нет.

Но это было все потом. А пока, когда я был еще маленький и вообще не помышлял родства с тестем, он на месте будущего ангара построил сортир, а уж потом возвел ангар вокруг сортира. Хотя для этого клозета, точнее будет формулировка — «сотворил великое». В песчаную почву была вкопана вертикально, по словам свидетелей, очень многометровая труба, пятисотого диаметра и над ней, как трон, установлен деревянный стул с вырезанной в сидении дырой. И глядя на монументальный, бетонный бункер, я мог представить, какой длины трубу вкопал туда этот основательный человек!

Когда я впервые посетил сие место и по привычке, сначала глянул в черную бездну, то слегка насторожился. Поймите правильно, за всю свою жизнь я обрел привычку видеть дно сортира. Здесь дна не было. Бездна. Черная дыра. Бесконечность. И сидеть над порталом, возможно в соседнюю галактику, доставляло ощущения несколько иные, чем спокойствие и облегчение.

Один раз я кинул туда сигарету и наблюдал, как мерцающий огонек ушел в черную глубину и вскоре скрылся с глаз, где то в сортирной вселенной. Потом я пробовал кидать туда различные предметы, эффект был тот же. Черная пасть, устремившаяся к центру земли, поглощала все алчно и молча. Правда один раз я кинул туда кирпич и все таки услышал, как он достиг дна. Но с момента броска до шлепка о дно, прошло столько времени, что я даже задрожал от представления о масштабе.

С тех пор я старался, по возможности не посещать эту дыру в преисподнюю. И только в этом году, когда желание возобладало над принципами, я осторожно зашел в эти врата в другое измерение, глянул вниз и успокоился. За двадцать лет упорного труда, тестю удалось поднять дно до уровня, который уже не тревожил впечатлительных посетителей.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий