Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Пустота. Продолжение

Часть 1

Часть 2

Мой путь лежал в лесок, на то место, где я обнаружил пучок шерсти. Солнце уже не просто пригревало, оно жарило уже по летнему. Потела спина, но плащ снять я не мог, поскольку под ним висел обрез. Быстро дойдя до поляны и найдя то место с которого снял шесть Евгенича, я принялся внимательно  осматривать участок около дерева. Да, в прошлый раз я тоже внимательно искал, но тогда я еще не знал, что ищу. По правде говоря я и сейчас точно не знал, что хочу найти, но события последних дней направляли мои поиски во вполне конкретное русло.  Вот то место, откуда я снял пучок шерсти. Видимо Евгенич здесь потерся плечом. А вот и царапины на стволе, ближе к корням. Они находились так низко, что не мудрено, почему остались незамеченными мной в прошлый раз. Я присел на корточки и провел пальцем по одной из царапин. То, что эти четыре параллельные борозды оставили когти какого то животного, я не сомневался. Но с другой стороны они как то мало походили на следы от когтей, скорее они были похожи на порезы от ножа. Четыре параллельных следа. Странные следы. Странный лес.

… Я не увидел, а услышал, как сзади еле-еле зашуршала листва. В связи с последними событиями нервы были и так на пределе, а тут посторонний звук за спиной. Я медленно повернулся всем корпусом назад и наткнулся взглядом на маленькие, черные глаза-точки небольшого зверька. Это была какая то помесь толи лисицы с бобром, то ли лисицы с бурундуком. По крайней мере лисица угадывалась четко, а вот кто второй там поучаствовал, было непонятно.  Обычно стройная и поджарая лиса, сейчас выглядела как обожравшийся бобер в оранжевой шубе.

— Тебе чего, животное? – я был удивлен, что лиса подошла так близко. Хотя, когда животные носят вирус бешенства, они и не такое себе позволяют. Однозначно эта бобро-лиса болела бешенством.

Осторожно, что бы не спровоцировать животное я потянулся за обрезом, обхватил рукоятку потной ладонью и тихо щелкнул замком, освобождая оружие. В тишине леса, щелчок замка прозвучал как удар гонга и сразу вслед за этим лиса кинулась на меня.

Она не приседала перед прыжком, не прижимала уши и вообще никак не показала, что собирается атаковать. Она просто стояла, смотрела на меня и в следующую секунду, как подброшенная невидимой катапультой ринулась в мою сторону. Она летела куда то в район живота, выставив вперед передние лапы и сохраняя на морде все тоже, отрешенное выражение. Как будто ей совсем было не интересно происходящее. Скорее инстинктивно, чем осознанно я завалился на бок и, не успевая вытащить обрез из под плеча, просто развернул его в сторону летящего на меня куска рыжего меха и нажал курок.

Выстрел разворотил морду зверька прямо в полете, поэтому на землю рыжий агрессор упал уже без лица. Потерял лицо, так сказать. Осторожно пнув тушку и поняв, что лиса действительно мертва, я отложил ружье и принялся тщательно осматривать противника.

Это была прочти обычная лиса. Только очень толстая. И когти… Теперь я понял, что меня удивило в ее поведении – способ, каким она напала на меня. Обычная лиса кинулась бы с целью укусить жертву, то есть впереди была бы морда с зубами, а лапы сзади. Эта же прыгнула на меня, вытянув вперед лапы и при осмотре зверя я понял, почему так. Лапы лисы, или кто это был,  были снабжены длинными, сантиметров по пять когтями необычайное крепости. По крайней мере я как не пытался, не смог согнуть ни одного. И строение когтей было несколько странное. Если из пальцев они росли как надо, то буквально через сантиметр они сдавливались с боков и дальше переходили в какие то вертикальные и чрезвычайно острые отростки, напоминающие по своей прочности, скорее ножи, а не когти животного. И попади такими когтями мне в живот, куда она и целилась, то лежать бы моим кишкам сейчас рядом со мной на этой весенней листве. Жалко, конечно, что морду я ей всю разворотил выстрелом, но времени выбирать как то не было.

Я вытащил из кармана маленький нож и с трудом отрезал один палец с когтем-ножом. Его я завернул в большой лист лопуха и убрал в карман. Надо будет показать профессору.

Закончив с этим я продолжил прерванное лисой дело, а именно осматривать дерево и окрестности. Вот, те самые четыре параллельных пореза на древесине, теперь я знаю, откуда они.

Я уже почти час ползал вокруг злополучного дерева, но больше ничего не находил.  Такое было чувство, что здесь кроме меня Евгенича и дикой лисы больше никого не было.

Обойдя по кругу дерево я в очередной раз проваливался ногой в неглубокую ямку и неуклюже завалился на бок.  До этого я уже проваливался в нее, но сохранял равновесие. А тут задумался и не успел сконцентрироваться. Но, наверное это было и к лучшему, потому, что лежа на земле я отчетливо увидел то, на что не обращал внимание с высоты своего роста. Та ямка, в которую я уже несколько раз наступал, была не совсем ямкой. Скорее это была небольшая борозда, припорошенная листвой. А примерно через пол метра, так же под листвой была еще одна, и еще и еще. Всего четыре параллельных борозды, очень напоминающие те следы, которые я заметил на дереве. Только в гигантском масштабе. Что то мне даже дурно стало от таких мыслей и, подтверждая их, я откинул листву со дна бороздки. Почему то я совсем  не удивился, обнаружив, что вдоль всей борозды, по дну проходит линия, будто сделанная огромным ножом.

Это какого же размера должно быть то, что оставило такие вот следы?! Вы знаете, что такое страх? Я тоже думал, что знаю. Но то, что я испытал, когда понял, какое животное бродит в нашем лесу,  затмило все мои знания о страхе. Внутри стало так, будто я проглотил здоровенный кусок льда. Хотел обернуться, а вдруг это оно уже рядом, и не смог. Мышцы застыли в камень и не реагировали на команду мозга. В этот момент я был настолько легкой жертвой, что окажись кто реально за спиной, то справился бы со мной просто не напрягаясь.

Отпустило минут через пять и я сразу же так рванул по направлению к дому, что только деревья удивленно перешептывались мне вслед.

В кармане я нес лисий палец, который хотел показать профессору и спросить, чего еще нам ждать, каких сюрпризов из леса? А заодно и еще немного вооружиться, потому, как (я чувствовал), моего обреза может и не хватить.

… А около дома меня ждал сотрудник розыска, который показал мне фотографию и поинтересовался, не видел ли я где поблизости этого человека, а то он пропал неделю назад и до сих пор не объявлялся. С фотографии на меня смотрел маленький, толстенький мужичок в одних плавках, который стоял на фоне загородного дома и показывал фотографу неприличный знак средним пальцем. Мужчина с головы до ног,  весь был покрыт веснушками, голову его венчала копна растрепанных волос, ярко рыжего цвета, которые неровными прядями падали на лоб. И из-под них, прямо в объектив камеры смотрели два маленьких, черных глаза.

— Нет, не видел. Я засунул руки в карманы и постарался, что бы мой ответ прозвучал максимально искренне. И в самом деле, я не видел его в том виде, в котором он был изображен на фотографии. А в том, в каком видел… — Нет, извините, я его точно не видел – подтвердил я свои слова, сжав в кармане отрезанный палец, венчающийся острым когтем.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Серьёзное. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий