Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева & Лиса лайв-15

… На кухне раздался грохот, шебуршание и вслед за этим довольный мяв. Заподозрив очередные котэ приколы я сполз с дивана и зарулив на кухню принялся мониторить окрестности на предмет выявления правонарушений.

— Люди-и-иии, — раздалось откуда то их под ног, — Мы пришли с миром!

Опустив глаза вниз я аж присел от от таинственного и внеземного взгляда. Взгляд смотрел на меня не моргая и как бы спрашивал дипломатично, не уделался ли я от перспектив общения с внеземным.
невские маскарадные

Приглядевшись повнимательней я заметил знакомую хитрожопость во взгляде и вполне достоверно смог идентифицировать пришельца. Этот злобный пришелец, пришел на кухню, обнаружил судок из холодильника, окторый вытащили для помывки, и с радостными мыслями про «наконец то люди позаботились о котэ», довольно упаковался во внутрь глядя на мир сквозь пластик.
невская маскарадная

— Слух, Севко, оккупант ты кухонынй! — ласково обратился я к Котэ, — А если я тебя не замечу и вместе с судком в холодильник засуну, а?
— Да какбэ на это и надеялся — буркнул Сева, — чай в холодильнике на нижней полке сосиски есть. На средней колбаса и сырок, чуть выше тоже что то, судя по запаху, вкусное но ввиду плотной упаковки, не идентифицированное, — перечислял мне житрозадый котэ загибая мохнатые пальцы.

— Знаешь, что Кот. Иди-ка ты от холодильниковых запчастей куда в даль. Не для тебя емкость поставлена и вымыта. Ты яйца сегодня мыл? Что значит «не дотянулся»?! То есть ты вот ими немытыми в чистый судок залез?! Ну ты и паразит, Котэ не гигиеническое!

— Я? Это я то «Котэ не гигиеническое»?! — Сева аж животом затрясся от неприкрытой правды, — Да я вообще щас уйду от вас. Совсем. В ванну. И действуя по принципу «пацан сказал — пацан сделал» горестно уковылял в помывочную и там еще долго укладывался у угол и бормотал всякое нехорошее.
невская маскарадная

Походив по опустевшему без Котэ помещению мне стало как то неуютно и, стыдно сказать, немного совестно перед Севко. Надо заглаживать. А чем? И тут оппаньки! Неожиданно, как клизма ночью, пришла гениальная мысль. Чо Севке вся еда и прочее? Его удивить трудно, но мне удалось. С холодного балкона я притащил рыбину, которая планировала вскорости стать пирогом, а пока могла послужить некоторой компенсацией для обиженного Котэ. Его даже звать не пришлось. Только рыбина оказалась на полу, как Севко мгновенно оказался рядом и недоуменно уставился на невнятное животное. Животное-рыба тоже смотрела на Севу внимательным взглядом.
— Вот нехренасе себе! — Сево навис над непонятным организмом, — Ты кто, чудовище моих кошмаров?
Рыба презрительно молчала.
невский маскарадный

— Лиса! Иди сюда, рожа сонная! — нежно позвал Сева, — Ты поглянь, какое мордо некультурное тут выявилось! Да ты чо на меня смотришь, я не про себя! Вон, смотри. Чудище непонятное. Рыба кот, что ли…

Лиско осторожно подползла к рыбине и пристально посмотрела ей в глаза.
«Эти глаза напротив…» — в тишине раздались строки романса.
— Бля! — Лиса отпрыгнула от рыбьего тела — ОНО еще и поет!
— Да не сцы, подруга! — ухмыльнулся Севко, — это я. Ну, типо, что бы тебя подбодрить.
— Дурак волосатый, — резюмировала Лиска и осторожно потрогала рыбино лицо.
сибирская кошка

— Вах, какая смелая! Вах какая сильная! — восхитился Севко глумливо,-Ты ее еще за задницу потрогай.
— И потрогаю!
Лисо обошла рыбину и действительно, потрогала ее за зад.
— Ну как там у нее? — полюбопытствовал Сева.
— Как, как… Как жопа у пингвина — холодная и противная.
сибирская кошка

— Ну, что, значит можно — решил Сева, и пара котов, поделив сферу влияния принялись обсасывать рыбу с двух сторон
сибирские кошки

Откусить не удавалось. Рыба была упряма и несговорчива.
— Мля!!! — психанул Севачко, — Да я тебя щас только взглядом расплавлю! Да я тебя загипнотизирую к бениной котоматери!!! В глаза мне смотри, рыбья морда!
невская маскарадная

— Сева, ты эта… — Лиса тактично кашлянула, — В туда, в куда ты смотришь, там совсем не глаза. Они, вообще то с моей стороны.
???
— Ну, устройство у рыб такое, — Спереди глаза, а сзади немного другое.
— Умная, да? — До Севки дошел весь трагизм ситуации, — Вот и жри сама это замороженное тело.

Кстати да, поигрались, и хорош. Я забрал рыбину и отправил ее на оттайку в раковину.

… Но еще долго Сева, сидя на диване возмущался про «За базар ответишь», да «Со мной и люди так не разговаривают» и что то про «Конкретного Котэ» которого всякие «Тощие бабы» уважать должны.
невские маскарадные

— Да ладно, герой, — Лиска растянулась под лестницей, — Иди спать, конкретный пацан, гы.

…И спали они долго и счастливо. Очень долго. И очень счастливо.
сибирские кошки

И только неугомонный Сева все искал места потеплее и покомфортней. Ему, видите ли неуютно на голом полу спать. Оне к комфорту привыкшие. Сноб фигов.
невские маскарадные

Но все таки, любимое место, пусть даже и в ущерб комфорту, у обоих котэ образовалось за книжными полками. И если какой некультурный человече потревожит сон в этом котоприятном месте, то будет одарен нецензурным мявом и красноречивым, добрым взглядом.
невские маскарадные

… А потом были выходные и случилось страшное — кото-купание.
Первым, с криком раненого зайца, в тазик с водой был погружен Сева. Пока он там, в тазике, распинался о людской неблагодарности, Лисо, стоявшая рядом, во весь голос ржала над мокрым котэ.

А потом пришел и ее черед. Это было первое Лисино купание, поэтому измерить размер ее глаз не хватило бы никакого штангенциркуля. А уж какие слова произносила эта, с виду приличная дама, так у Севы ухи в роллы заворачивались.
сибирские кошки

Немного успокоило ее лежание в полотенце. Но все равно, на лице были написаны все пережитые эмоции и явственно читался недвусмысленный текст про двух людлей и все человечество в целом.
сибирская кошка

Впечатлений было море. После купания, лиса, давясь своей мокрой рукой жаловалась опытному Севке на подлость хозяйскую. А Севка только ухмылялся и поздравлял ее с легким паром.
сибирские кошки

… Ржешь? — обиделась Лиса. — Тут кошка, можно сказать чуть не утонула, а ты ржешь?! И совсем не женским пинком наладила Севу с верхнего плацдарма
сибирские кошки

И так неуклюжий Сева, а сейчас и вообще, весивший из-за мокрой шерсти в полтора раза больше, навернулся на промежуточный этаж громко и красиво. Вторичное покорение плацдарма тоже не принесло успеха. Наверху, в засаде, сидела злопамятная Лиска и сталкивала вниз доброго скалолаза.
сибирские кошки

Но все когда то кончается. Лисо подобрела и Сева, наконец то выпросил у ней кусочек места.
— Да он вроде и няшный котэ, и пацанчик то неплохой, — думала Лисо
— А она вроде и ничё так, — думал Сево.
Так они, думая каждый свою думу, дружно сидели и вылизывались пол вечера.
сибирские кошки

… А потом Лису пробило на поскакать. Это Севачко, доброе, меланхоличное и медленное котэ, сидел и спокойно чесал себе языком подбородок
невские маскарадные

А Лиско скакала, как верблюд, севший на одноименную колючку.
— Йа балерино нереальное! — орала Лиса, скользя по намытой плитке.
сибирские кошки

… Йопт! Почему у вас так скользко, ноги разъезжаются в шпагат!!! — периодически верещала она.
сибирские кошки

Финалом ее скаканий явилась ее же игрушка. Привязанная на длинном шнурке она раскачивается по большой амплитуде и смешные котэ весьма приятственно ловят ее. Но тут, видимо, что то в расчетах не срослось и Лиса наивно растопырив мохнатые руки получила в лоб этим маятником.
сибирские кошки

Котодень подходил к концу. Утомленные звери разбрелись по закоулкам квартиры и перебирая в памяти ужасы прошедшего дня, тревожно заснули, смотря во сне очередной рассказ о кошках и как они купают людей.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ, Рассылка. Метки записи: , , , , , . Постоянная ссылка.



2 комментария Сева & Лиса лайв-15

  1. Наталия пишет:

    Как всегда смеялась до слёз!!!!! Лиско неотразимая котобалерина!!!!!

Добавить комментарий