Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Шоу Гладиаторы Рима. Абрау Дюрсо

… Все началось с бардака. Как я писал ранее , из трех видов билетов мы купили самые дорогие. Вип размещение и полноценный ужин. Как бы. В итоге, зайдя в помещение, мы уперлись в недвижимую, как Монблан, очередь. В голове очереди женщина-организатор, делая удивленное лицо, пыталась понять, кого-куда садить, ибо в билетах отсутствовали номера мест. В итоге все расселись кто-куда успел и, только одинокая блондинка, металась по занятым рядам и потрясая Билетом Сильной Важной Персоны, верещала, что она адский ВЫПЬ, что билет у ней ВЫПЬ и срочно-быстро дайте ей место ВЫПЬ. Спустя какое то время блондиночка пропала. То ли нашла свое ВЫПЬ-место, то ли выгнали ее из нашего ВЫПЬ-клуба, не знаю.

Я сел за столик, разложил фотокамеру и уставился на арену. Да, сразу хочу попросить прощения за качество фот. Вроде и выкладывать их не стоило, но без них не рассказать всего. А в условиях постоянно меняющегося освещения, перехода темноты в сумерки и обратно и постоянной дымовой завесы, я просто не смог сделать более качественные кадры. Ибо на объективе 70-200, с максимальной диафрагмой 4 и необходимости держать выдержку в районе 200, так как там все двигается и с предельным ИСО… Ну не знаю… Смотрите сами.
гладиаторы рима

 

По ходу действа я увлекся съемками, что только в конце понял — а с ужином то нас тогось… Кинули в общем. Как бородатый Карабас деревянного Буратину. Правда кое что принесли, нарезку там, еще чего. А вот курицу гриль, которая и была горячим ужином, устроители зажали. Оно конечно пустяк, но вот такое мелкое кидалово и, как следствие, наплевательское отношение, это и запоганило все впечатление.

Так о самом шоу. Представление подобной направленности я видел в позапрошлом году в Сукко и поэтому волей-неволей пришлось их сравнивать. Сравнение, к сожалению, не в пользу «Рима». И не в неорганизованности тут дело, и не в отношении, а главном. Не, антураж, озвучка, трюки, актеры, это все на высоте и без нареканий. Но вот режиссура…

Если в «Рыцарском Турнире» четко прослеживался сюжет, все было последовательно и захватывающе, то в «Гладиаторах Рима» я сюжета не увидел. Был набор красочно-трюковых сцен, красивых и динамичных но, к сожалению, слабо связанных между собой. Точнее даже не слабо связанных, а — каждая последующая сцена должна логически проистекать из предыдущей. А именно вот этой связки я и не заметил. И если «Турнир» можно сравнить с полноформатным фильмом, то «Гладиаторов» с сериалом. Проще говоря «Турнир» смотрится как единое целое, а «Гладиаторы», как набор эпизодов.

Но посмотреть все равно можно, ибо зрелище красочное и масштабное. Собственно, кратенько теперь о нем.

… Из динамиков раздались тревожные звуки, пошел дым и на арену выскочил мужик в красных трусах, судя по бахроме, сделанных из какого то вымпела. В руках он нес трезубец и веревочную сеть, так, что вполне возможно он просто шел на рыбалку. И тут неожиданно, из темноты, на него буром прет другой мужик. В каске, шлеме и с мечем. То есть явно не рыбак, а, скорее всего, какая то гопота минувших веков.

 

После традиционных «Ты чо пацан?» и «Ты с какога раёна?», мужики схлестнулись на песочке, ажно пыль пошла из под пяток!
гладиаторы рима

 

Глядя на это не выдержали остальные и тоже поперли на поляну пинать друг другу лица и остальные части тела. Мужик в синей накидке, суда по положению ног, в совершенстве владел кунг-фу, в частности стилем «Пьяная Буратина», чем весьма тревожил своего соперника.
гладиаторы рима

 

Пока «Буратина» пыталась замочить оппонента, мужик с сетью пытался уладить конфликт и образумить гопоту в шлеме, типа, отстань от меня, видишь, иду на рыбалку, никого не трогаю, сетку починяю…
гладиаторы рима

 

А тем временем история совершила неожиданный поворот, показав полную неэффективность стиля «Пьяная Буратина». Обыкновенный, дворовый пендаль свел на нет многолетние тренировки спортсмена и восточные единоборства сникли перед классическим пинком.
гладиаторы рима

 

Тем временем из-за кустов на них смотрели робкие девочки. Они очень переживали за пацанов и делали ставки. А тут смотрят, дело то движется к криминалу! И вот когда на горизонте уже конкретно замаячил уголовный кодекс, обещая помочь в обмене красивых доспехов на тюремную робу, девчата сказали — ша! И выскочили к ристалищу в чем были на голое тело. Пацаны, ясен пень, побросали свои железки и открыв рты стали плотоядно смотреть на миротворческую миссию подруг.
гладиаторы рима

 

Подруги же не просто гнулись красивыми фигурами под музыку, они в танце показывали, что сделают со своими мужиками по приходу домой. Кто то обещал врезать коленом по ицам, кто то в бубен с локтя грозилась зарядить. В общем всем было понятно и от того опасно.
гладиаторы рима

 

И тут раздались тревожные звуки клаксона и, разогнав пешеходов, на поляну въехала толпа коней с людьми на спинах. Люди махали ножичками, громко смеялись и всем свои видом показывали, что они тут не гопота дворовая, а чисто «Новые Римляне».
гладиаторы рима

 

А женщина, вида бандитского и полуголого, кричала, что тачку, точнее коня ей подарили. И то намекнет на другой способ приобретения, тому будет большой вжжжииик вострым ножичком.
гладиаторы рима

 

Все испуганно замолчали, показывая своим видом, что ничего такого и не думали, но дикая бестия еще долго носилась по полигону, смеялась и всматривалась в лица в надежде найти инакомыслящего.
гладиаторы рима

 

Пацаны на крутых тачках, простите, на конях, тоже всматривались в лица и всячески поддерживали свою подругу.
гладиаторы рима

 

А потом они встали в рядок, что бы нищая гопота посмотрела, позавидовала и испугалась. И гопота смотрела и завидовала. Ну еще бы, я тоже бы позавидовал — конкретные пацанчики на черных меринах с красными дисками, это вам не конский хвост!
гладиаторы рима

 

Вот внезапно настала ночь и браконьеры запалили большой костер. А может это были и не браконьеры вовсе, а совсем даже безобидные скауты-романтики, не знаю. Темно было. И тут на поляну, освещенную нескромным костром, вышел древний егерь и подняв палку провозгласил миру-мир, а кто против, тому вот эту палку в… И удивленные и пристыженные, то ли браконьеры, то ли скауты, затихли и повернулись к нему спинами, как бы показывая, что готовы принять наказание.
гладиаторы рима

 

А потом перекрыли движение и из глубин арены, с мигалками и сиренами появилась охрана на черных меринах.
гладиаторы рима

 

Вслед за охраной явил себя САМ ЦЕЗАРЬ, который окинул взглядом быдло, стоящее в пробке, помахал им царственной рукой и проследовал в свою резиденцию.
гладиаторы рима

 

Вслед за Цезарем, традиционно семеня, пробежала еще одна группа охраны, после чего движение открыли и благодарные подданные, превознося хвалу и различные лести во имя правителя, поехали дальше по своим мелким делишкам.
гладиаторы рима

 

А Великий Цезарь поначалу вещал с коня, так сказать, что бы быть поближе к народу…
гладиаторы рима

 

… но потом понял, что слишком много чести для народа будет, лицезреть Богоподобного на одном с собой уровне и переместился в свою резиденцию, подальше от быдла. А оно и правильно, а то и воняет рядом с народом, и услышать можно совсем не льстивое, да и вообще… Статус надо блюсти! Именно поэтому, поддерживаемый своими нукерами, Цезарь руководил бардаком только с недосягаемого места.
гладиаторы рима

 

Как только он забрался на свое президентское кресло, первое желание было — Баб, говорит хочу. Да, что бы танцевали витиевато и дюже задорно! И при этом еще ухмыльнулся так скабрезно.

Делать нечего — САМ хочет! Пришлось девкам подпрыгивать перед ним, как попкорну в микроволновой печке.
гладиаторы рима

 

Ну и закончилось все нормально. Вон ту балерину хочу! — Великий ткнул пальцем в одну, самую гибкую танцовщицу, которая с радостным визгом аж кинулась со сцены. Наверное искать спальню в многокомнатной, Цезаревской резиденции.
гладиаторы рима

 

Потом пришел кто то, поджог землю и начал кататься в обруче, отвлекая Цезаря от проблем в стране.
гладиаторы рима

 

И опять опустились сумерки и из них вышел воин в варежке и с мечем.

— Кроты замучили! — пожаловался Цезарь. — Все роють и роють под огородом, уже который год кабачок из-за них не уродится!
— Кроты? — воин ухмыльнулся, — Без проблем! И воткнув в почву меч гордо оглянулся вокруг: — Все! — Сказал он, как припечатал. — Я убил крота! Его, под землей, пронзил мой вострый меч-кладенец!

 

Все захлопали, а Цезарь благодарственно прослезился.
гладиаторы рима

 

Затем вообще настала ночь, и из темноты выполз давешний рыбак. Я самый сильный! — сказал он, — У меня в одной руке сеть, а в другой еще какая то фигня! Меня не победить!
гладиаторы рима

 

Вдруг с другой стороны выполз еще один мужик. Я, говорит, вообще самый-самый сильный! У меня есть меч, красные штаны и еще какая то красная, тоже, фигня в левой руке!
гладиаторы рима

 

И тут вообще начался бардак. Из темноты полезли какие то вооруженные люди и без лишнего базара принялись нападать друг на друга.
гладиаторы рима

 

Мужик в красных штанах не подвел, и быстренько завалил какого то гопника
гладиаторы рима

 

А в темноте продолжался бардак. Кто то кого то кидал на землю, пугал длинной вилкой…
гладиаторы рима

 

… и пытался пырнуть ножичком
гладиаторы рима

 

А когда противники мужского пола закончились, на ристалище выскочила прекрасная дива.

 

— Можно с Вами познакомиться? — галантно спросил рыбак и метнул в диву свою рыболовную снасть.
гладиаторы рима

 

— Ты чо, охренел, рыбачек? — возмутилась женщина, ловко увернувшись от сетки.

— Я охренел?! — справедливо обиделся рыбак. А на трезубец не хочешь? И немного попугал ее своей, гигантской вилкой.

гладиаторы рима

 

Дива, не ожидавшая такого романтичного поворота, от неожиданности плюхнулась на попу, а разошедшийся рыбак продолжил пугать дамочку своим инструментом.
гладиаторы рима

 

Все могло очень печально кончиться, если бы дива не вспомнила о своем секретном оружии.

— А Вы знаете, мужчина, кто такй скунс? — загадочно улыбаясь обратилась она к агрессивному рыбаку.
— Скунс? — рыбак призадумался. — Нет, не знаю. Ни разу не ловил.
— А хотите, я Вам его покажу? — еще более загадочно улыбнулась женщина.

Рыбак был любопытным и поэтому согласился.

— Смотри! — дива шустро повернулась к нему своим красивым задом и показала скунса. ПШШШШШШшшшшшшш… Скунс получился как в оригинале!…

— Ой-ой-ой, глаза то как режет!!! — тоненьким голосом заголосил мужчина, прикрывая органы зрения, а заодно и органы обоняния большой перчаткой.
гладиаторы рима

 

И пока он протирал глаза и морщил нос, прекрасная дива залезла к нему на шею и сообщила, что теперь она будет жить тут.
гладиаторы рима

 

— Так! — перечисляла условия женщина. Раз я тут живу, то — первое: На рыбалку не ходить, с друзьями не встречаться, сеть выкинуть, домой приходить во время. Это было первое. Теперь — второе.
— А сколько их? — робко полюбопытствовал униженный рыбачок.
— Много! — обнадежила спутница.
— А может нунафиг? — осторожно закинул вопрос прозревший мужик.
— Нафиг?! — хрупкая дива одним движением грохнула мужика на спину и приставила трезубец к организму. — Взял меня?! Теперь все будет как я скажу! Иначе…
гладиаторы рима

 

…А мы теперь отвлечемся от этой не оригинальной истории, которая повторяется из века в век, и вернемся к нашему Цезарю.

А к Цезарю приехала гостья. Да не просто приехала, а на специальном поддоне.
гладиаторы рима

 

Я, говорит гостья, Клеопатра! Люблю, говорит, выпить, закусить и поржать, когда в тему.
гладиаторы рима

 

Видя такое дело, придворная челядь пустилась в пляс, что бы тетенька Клеопатра не наказала их нехорошим образом.
гладиаторы рима

гладиаторы рима

 

А Цезарь и говорит — Иди сюда, женщина-Клеопатра, будем ржать вместе. И поднялась она к нему, и занялись они, чем и планировали.
гладиаторы рима

 

И долго-долго заставляли они подданных скакать перед ними и танцевать зажигательные танцы.
гладиаторы рима

гладиаторы рима

гладиаторы рима

 

А потом, в качестве красивого аккорда представления, невесть откуда выскочила амазонка на единороге и скача по арене, внимательно высматривала, кому можно выколоть глаз единым рогом. И все поднятой рукой намекала, что она-де специалист в офтальмологии с двумя дипломами, и кто там с глазами, становитесь в очередь. В очередь никто не встал и обидевшись, амазонка по английски удалилась.
гладиаторы рима

 

Потом традиционно опустилась ночь, и из нее пришло чудище, страшное и непонятное. Оно хотело кушать, власти и доминировать. Для этого оно подняло свой меч и принялось бесстрашно и пристально смотреть в темноту.
гладиаторы рима

 

Зря оно это делало. Потому, что из темноты вышли конкретные пацаны и даже не спросив традиционное «есть закурить», принялись задорно метелить чудище поганое.
гладиаторы рима

 

В общем пацаны победили нечисть. И чудище, прикинувшись бессознательной мебелью, здраво решив, что дергаться дальше, только больше люлей получить, разлеглось на песочке, раскинув грязны рученьки аки крылышки у лебедушки.
гладиаторы рима

гладиаторы рима

 

Из за угла нарисовались два бравых паренька и шустро утащили чудище. Должно быть на утилизацию. Причем чудище активно помогало себя тащить, ногами отталкиваясь от песка.
гладиаторы рима

 

… Досточтимый Цезарь опять заявил, что желает водки и зрелищ. Тут же на арену выскочили танцоры и сплясали для Высочайшего, гопака. Не забывая при этом низко приседать и делать «Ку» положенное количество раз.
гладиаторы рима

 

… — Хочешь? — предложили Цезарю вкусное. — Смотри какая цаца!
— Неа… — лениво отказался предводитель. У меня уже есть, и собственнически кивнул в сторону Клеопатры.
гладиаторы рима

 

Потом Солнцеликому надоели танцульки и он захотел мужественного. Танцоры убежали и на из место выехали резкие амазонки
гладиаторы рима

 

Они скакали, смеялись и пуляли каленые стрелы в мишень, символизирующую подлого ворога.
гладиаторы рима

 

Пуляли они по очереди и, пока одна стреляла, остальные эротичными криками подбадривали ее.
гладиаторы рима

 

Потом Цезарь опять впал в меланхолию и заказал драку. Поскольку мужики драться отказались, а заказ по любому надо отрабатывать, то драться вышли дамы. Громко крича они имитировали жесточайшее побоище, элегантно попинывая друг друга ногами по попам.
гладиаторы рима

 

Но драка быстро наскучила и Властитель махнул рукой, дескать делайте, что хотите. Хоть на конях кувыркайтесь, мне все равно. Посыл «кувыркаться на конях», был, как водится, воспринят буквально, и понеслось…
гладиаторы рима

 

Сказано «кувыркаться на конях», значит — кувыркаться и без разговоров! Вот и кувыркались кто как мог. Надо сказать красиво кувыркались, да.
гладиаторы рима

 

А кто то даже угрожал острой палочкой тому, кто плохо и без азарта кувыркается.
гладиаторы рима

 

Потом последовало кидания копья в мишени. Выехали пацаны с копьями…
гладиаторы рима

 

…и с разбегу начали из кидать в мишень. Мишень кряхтела, но держалась.
гладиаторы рима

 

И тут, в разгар праздника, опять появилось чудовище. То ли за дополнительными люлями пришло, то ли просто забыло, что чудовищам тут не рады. То ли вообще это был брат предыдущего чудища, не знаю…
гладиаторы рима

 

В общем махал он, махал своим хлыстом, много наших положил. И положил бы еще, но тут вышли амазонки и так ввалили мордовороту…,
гладиаторы рима

 

… что у того резко открылся дар воздушного акробата.
гладиаторы рима

 

Да такой дар, что казалось будто его сам Человек-паук тренировал шесть лет! Он так крутился в высоте на тряпочке, такие грациозные тени отбрасывал, что амазонки от удивления и еще каких то девчачьих эмоций, просто писали кипятком в песок под ногами.
гладиаторы рима

 

Но с бабами спорить сами знаете… В общем завалили они акробата. Напрочь.
гладиаторы рима

 

Далее все по графику: Ночь… Мужик… Базар…

— Ша всем! — он вытянул вперед руку. — Чо за бардак?!
гладиаторы рима

 

— А куй его знает! — развел руками мудрец, пришедший с ним. — Сам удивляюсь!
гладиаторы рима

 

— Бардак?! Да вы бардака еще не видели! — раздался громовой голос. И начался бардак.

С гиканьем и свистом выскочила толпа коней и людей и понеслась по арене.
гладиаторы рима

 

Робкие женщины, испугавшись последствий, пытались на ходу покинуть транспорт, но злобный окрик — «Куда, дура, из машины на ходу?!?!» останавливал их.
гладиаторы рима

 

Хотя трясло так, что и некоторые мужики выпадали из седла, делая вид, что так и надо.
гладиаторы рима

 

А потом, окончательно осмелев, двое самых наглых подхватили девчонку и повезли ее, если верить их обещаниям, на «шашлык-машлык, музычку, и то-да-се».
гладиаторы рима

 

А остальные, более робкие, аплодировали им и сильно завидовали.
гладиаторы рима

 

И все закончилось хорошо. Все были довольны, все были счастливы. И кто то, от избытка положительных чувств, даже слегка пнул коллегу под зад, от чего тот сделал в воздухе оборот через голову. Но никто этого не заметил, потому, что все широко улыбались. А из анатомии мы знаем, что чем шире улыбка, тем Уже глаза.
гладиаторы рима

 

Вот и все. Еще раз красивые девушки проехались по кругу…
гладиаторы рима

 

… и наконец то включили свет. Потом Зрители ломанулись фотографироваться с актерами, а мы ломанулись на выход, потому, как у моих обоих детенышей обозначилась конкретная аллергия на коняшек.
гладиаторы рима

 

Когда вышли на улицу, было уже темно. Ночное оформление фасада… Не буду ничего говорить, судите сами…
гладиаторы рима

 

Теперь точно все. Я смотрю на «Дом вверх дном» , делаю прощальный кадр, и направляюсь к машине.
дом вверх дном

PS. Спасибо, что вы вместе со мной посетили шоу Гладиаторы Рима. Повторюсь еще раз — Вроде поначалу все развивалось логически и взаимосвязанно, но потом, в какой то момент произошел разрыв сюжета, что меня откровенно огорчило. Но несмотря на это все номера в шоу отличные. Акробатика, джигитовка и т.д., все на высоте. Актеры — прекрасные. Вот еще бы связать все эпизоды в одну сюжетную линию… Но, может быть, это только мое мнение, и не факт, что правильное.
А всем ребятам и девчатам на арене — огромное спасибо!

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Репортаж. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий