Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Взрывник, профессия почетная!

Работал в карьере на практике. Это щас морда круглая, ремень натянут. А тогда пацан худой и тощий после студенческого то года. А работал взрывником. Работа простая.

Приезжает на блок (обуренный участок в карьере) машина с тремя контейнерами. В контейнерах мешки с ВВ, во 42 кг. каждый. Один взрывник пытается аккуратно эти мешки подавать сверху, а остальные, как муравьи в очереди, подходят к нему, принимают мешок на плечо и потащили его на скважину. Иногда машина останавливалась на кочке и мешок, подаваемый сверху, некоторое расстояние пролетал, прежде чем улечься на плечо.

Так было и в этот раз. Только неделю шли дожди, и блок скрылся под водой. Особую радость доставляло идти по этому глинистому болоту с мешком, зная, что в любой момент нога может провалится в скважину. Еле выдирая ноги из глины я полз от машины к точке сброса мешка. Мне было еще ничего. Маленький вес не давал моему телу погрузится сильно в дерьмо . А вот мужики, весом под 90 кг, шибко страдали, когда нока проваливалась в лучшем случае по колено. И хотя мне было легче чем им, сорокакилограммовый мешок нивелировал мои преимущества.

После очередной ходки подползаю к машине, уже на автомате и не глядя вверх подставляю плече. Держииии!! – заорали сверху. Звук вопля был подозрительно далек и я задрав голову понял причину. Там открыли новый контейнер. И мешок, лежавший на самом верху летел ко мне. Нет, пля, ну это же надо! Ну не мог он кого посимпатичнее дождаться! А тем временем мешок, как гигантская какашка от пролетающего мимо слона грохнулся мне на плечо. Йоооооптыыть!!!! – заорал я. ЧАВК! – сказали мои копыта.

Помните народный эпос? Уе#$ал Добрыня раз, и ушел злодей по колени в матушку землю. Въ#$ал Добрыня еще раз, и уже по пояс ушел злодей в ту же матушку! Так вот, пля, эту байку сцуки летописцы подглядели у меня. Потому как после удачной поимки мешка (ну нах я его вообще ловил, а?) я с громким чавком ушел по бедра в глину. А ули вы хотели? Тело хоть и худое но острое! И вошло, прибитое сверху мешком оно в глину, как свая в метрополитен.

Пля, че делать? Надо работать, план горит, а я как пиз#$нутая березка закопанная по самый корень торчу посереди карьера, и не выдернуть меня, не своротить. Хотя предложение подковырнуть меня бампером поступило, но я возразил, дескать уж луче корни тут пущу, чем вы идиоты меня бампером КРАЗа сковыривать будете.

Мужики пожали плечами, машина отъехала, работа продолжилась. План есть план!

А я остался стоять, упираясь яйцами в землю и держа на плече мешок с ВВ. И бросить бы его надо было, но блин, он же сразу в глине утонет, и как я его потом, всего в дерьме этом, потащу дальше?

Прошло минут десять. Мужики ушли на перекур за блок. Я, символизируя хрен в стакане, продолжат стоять. Ессно, я пытался вытащить ноги. Но то ли ногам там понравилось, и они не хотели из говна вылазить, то ли мешочек о сорока килограмм мешал им, но вытащить я их не мог. Зато они с непонятным энтузиазмом начали разъезжаться.

Пля, сесть на шпагат с таким грузом да в такое дерьмо мне совсем не улыбалось. Но ноги упорно, при малейшем движении разъезжались все дальше и дальше.

Еще через десять минут шпагат достиг предела, и начали выпучиваться глаза. Изо рта текла слюна и морда была перемазана глиной.

Вот такую картину, я с мешком на плече, на полушпагате, с выпученными глазами и весь в дерьме, застала комиссия госгортехнадзора.

На производстве есть такой закон – что бы поменьше нашли нарушений, в момент проверки производства никто не работает. Перерыв, перекур, ремонт. Любой простой будет более экономически выгоден чем нарушения найденные госнадзором.

Ну и в соответствии с этим законом все ломанулись, кто курить, кто ремонтироваться. И я бы ломанулся, но пля, нечем было.
И вот стою я посреди карьера, как сцука, памятник Церрителли, и радостно пучу шары на комиссию.

Ничего не сказала комиссия. Молча посмотрела. Молча уехала.
А ипись оно все в пень! – подумал я. И тот карьер и этот мешок на плече. Ноги затекли, руки затекли.

Из последних сил я стряхиваю ненавистный мешок с плеча. Ндааа, а руки то затекли конкретно. Все, это писец! И не имея сил разжать зажатый в объятия мешок я нырнул следом. И сразу приобрел позу напуганного страуса. Ноги из глины еще не вылезли, а руки прижатые сброшенным мешком, уже торчали в этом дерьме.

Мужики, пришедшие с перекура долго загибались и падали рядом.
План был похерен.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий