Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Зверье вокруг нас

белка

Я живу за городом, в небольшом домике, на участке елки, березы, пару яблонь и временно-приходящее зверье. Собственно про них и есть сия зарисовка.

Белки.
Рыжие жопы у меня гости старинные, можно сказать, сколько себя помню, столько помню и белок. Кучу лет назад я сделал скворечник, страшный, как сортир на рисунке авангардиста и теперь, почти каждую весну, туда заезжает белка с бельчатами и своим скарбом.

Несколько раз они выгоняли оттуда птичек. Вот прям наблюдал, как сначала туда таскала травку птичка, радостно дрыгая ножкой, а спустя какое то время из дыры скворечника резко вылетали какие то кусочки, веточки, еще что то, то, что белки остервенело выкидывали наружу. Будто захватили квартиру и шмотки хозяев в окно выбрасывают. Рейдеры натуральные

Но заезжали они, правда ненадолго, поживут немного и разбредаются кто куда. Но не забывают возвращаться, потому, что под скворечником (или под бельчатником?) батя приделал кормушку с крышей для них. Специально для белок он заказывает мне фундук с рынка и ежедневно кладет по два ореха в кормушку. И так уже много-много лет. Я вообще подозреваю, что в связи с неизменным рационом, у белок, где то имеется специальная записная книжка, в которой записан режим и объем кормления и эта книга передается от древней белке к младшей. Иначе как еще можно объяснить, что уже несколько поколений белок приходят к нам с утра, как на работу? А когда там нет орехов, она садится на жопку, шамкает что то губищами и лапками перед собой показывает что-то весьма неприличное и явно половой направленности. Наверное.

Ну, а количество «два ореха» объясняется просто, если положить больше, то белка с хитрой рожей их начинает прятать, а через некоторое время сильно охреневая от склероза, пытается их искать по всему участку и не находит. А так два ореха она съедает на месте и скачет дальше. А вот скачет она на елки, жрать шишки. Причем летом там толи шишки не зрелые, то ли еще какая причина, но жрет она их только по заморозку. И вот тут начинается самый трэш.

Где то наверху-наверху, в густых лапах елки, прогибая толстую ветку дерева, сидит жирная, отъевшаяся за лето белка и жрет в себя свежесобранную шишку. Облущит ее до сердцевины и с размаху кидает вниз, на крышу машины. Ну, это ладно, обгрызенная шишка мало весит, но эта дурина как то определяет, полная шишка или нет и если шишка не прошла беличий ОТК, то она так же летит вниз, на машину. Но, блин, опять же, не всегда.

Я давеча выхожу на улицу весь такой романтичный и томный, улыбаюсь новому дню. Как тут мне сверху, прямо в самую маковку шишкой кааак гукнет! От такой резкой неожиданности мне Святой Петр конкретно свои ворота чуть не приоткрыл! Так мало того, что рыжая нехристь может заикой оставить, она же еще и харкает шелухой вниз, как раз перед подъездом. Только подметешь все аккуратно глядь, на следующий день, как после симпозиума гопников, опять шелухи по колено! Ну трахтибидох тебя белка! Ну разве так можно в приличном обществе?

Но белок тоже обижают иногда, когда вместо орешков им насыпают семечки. Вот тогда, если жирные белки не успеют на завтрак, появляются голуби, среди которых выделяется один, на редкость жирожопый птиц. Поскольку на кормушке сверху крыша, то просто так не подлетишь и сверху не поклюешь чужую семечку. Так этот пернатый приловчился заходить туда на бреющем полете, пригибать голову и с ходу запихиваться в узкий заход кормушки. При этом он умудряется заполнять собой все свободное место так, что иногда кажется, что он и вырос в этой конструкции, как дитя компрачикосов. И вот в такой позе он умудряется обожрать белок подчистую! Гудини хренов.

Но это бывает не часто, потому, что на том же рынке я покупаю семечки и крупу для голубей и кормим их прямо около крыльца. Странно, но хаотично извергать из себя съеденное, как обычно любят все птицы, для этого они улетают в другое место. Ну, или если машина свежепомытая, то на нее. И опять же, все голуби как голуби, толпятся, толкаются, орут «куда прешь, корова пернатая» и «пхн отсюда, клювяку сверну ща», а вот этот, который хитрее шайтана, если долго нет еды, взлетает на оконный откос со стороны улицы и смотрит сквозь стекло на людей одним глазом и головой так кивает в сторону, типа неси, пацаны уже подтянулись на хавку.

В урожайный год прилетало до 30 голов, было очень весело и очень насрато на машины, а потом как то все меньше и меньше, а в этот год их было всего штук пять, не больше. Но, тем не менее, свежевымытую машину все равно опасно оставлять. Вроде культурные птицы, правила всяческие полезные знают, культуре, вон, обучены раз срать летают на тридевять земель. Ан погляди, как только чистую машину увидят, так мгновенно случается неконтролируемый всплеск диареи. Причем у всей стаи. Хоть подавайся в орнитологи и пиши кандидатскую на тему «Влияние чистого автомобиля на пищеварение голубей»

Ворона.
Собственно ворону можно было и не упоминать, поскольку сей зверь дикий, своенравный и гордый и говорить, и прилетает она не часто. Но тем не менее… Объедки мы выставляем на площадку, где паркуется машина. Изначально предполагалось, что это для транзитных котиков, но внезапно ворона решила, что она тоже в некотором роде котик и совершенно не комплексуя совестью начала прилетать и таскать кусочки из судочка.

Дятел.
Этот красноголовый, пернатый долбоклюв живет здесь очень давно и обожает долбить электрический столб, стоящий на участке. Что в том столбе, для меня загадка. Вокруг столько деревьев с вкусными насекомыми, а он нет, сидит себе на столбовой диете и фигачит с остервенением сухую деревяшку. А еще он ворует сало, которое мы привязываем на веревочке для синичек. Этот дятел подлетает, цепляется своими когтистыми хваталками за кусок сала и, вися вниз головой, начинает его оприходовать. Честно говоря синичек, поедающих сало я видел всего несколько раз, в основном им питается дятел, видимо закусывая то, чего надолбил в электростолбе.

Кошки.
Вот только моя аллергия не позволяет мне заселить дом котофеями, но может оно и к лучшему. Зато через мой участок, видимо проходит транзит из «любой кошкин дом – прекрасное далёко», потому, что через участок постоянно ходят разномастные морды, жопы и простите, спины. Но недавно пришел котенок. Ему месяцев пять, голодный, пугливый. Ну что делать, сначала накормили труса. Потом приоткрыли дверь в пристройке к дому, там древний диван, куча шмоток каких-то из серии «когда-нибудь пригодится» и для комфорта котячьего бросили сверху старую, оленью шкуру. Днем он мышкует, или пытается мышковать, а вечером приходит за ужином. Уже бочки такие кругленькие, но по прежнему орет, когда видит человека. Видимо не всегда получается кого-нибудь поймать. Но почему то днем его не видать, только вечером. Особо он пока ничем не отличился, только нежность внутрях человеческих вызывает. Мой Севка умер в 2017 г., до сих пор душа болит, никак не успокоится. У меня нет аллергии только на сибиряков и неваков. Сибирячка уже живет в доме, а вот друга нет. Тут как то раздавали неваков, в барахолке, я раз триста открывал объявление читал, закрывал. Открывал думал, закрывал. Не знаю, наверное надо было брать, теперь сильно жалею, что не пошел на поводу первого порыва. А этого, приблудного мелкого, могу растить только дистанционно, иначе задохнусь от аллергии.

Собственно вот так и живем, утром белки, днем голуби, вечером котяшка.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Запись опубликована в рубрике Юмор с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий