Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Котодневник-12

Завесил в пятницу котэ, восхитился динамикой, тем более ему как раз семь месяцев исполнилось. Вес котенка — 5100 грамм. Много это, или мало — непонять. Поэтому было решено измерить Котэ в пультах. Удава в попугаях мерили, а Котэ чо, не удав? Его в пультах замерить самое то! О чем и было сообщено немедленно Самому Котэ. Сам Котэ на это отреагировал вяло, можно сказать сугубо пофигистически, только лапой махнул, дескать, измеряйте в сем хотите. Хоть в комариных писюнах.

В итоге длина Дизеля оказалась равна четырем пультам. С чем я его и поздравил.

Вскоре хитрое животное поковыляло в зеленый уголок объявив всем, что оно де «Под зеленью благоуханной возлежать желает». А мы чо, мы ничо. Поверили сразу. И спустя пять минут хитролицее Котэ было выловлено на месте поедания растений. Причем Дизя реально обосрался, что сейчас огребет фееричных люлей на волосистую задницу, но мы тока пордали. Ибо непонятное характером Котэ отказывается есть траву специально для него выращенную. А когда трава среди других растений спрятана, тут Дизель первый травоед на деревне! И была бы еще трава как трава ,а так фу, пробовал я ее, чеснок какой то. Но Котэ ест и по прежнему бздехает, когда его на этом деле замечают.

… А еще интересно так спит с полуоткрытыми глазюками. Лежит и непонятно, то ли Котэ косой на оба глаза, то ли дразнится урюк волосатый. А растолкаешь его, так он пока оба глаза в кучку соберет и резкость наведет…

… Слух, Дизя. А ты когда нить со стула падал? — полюбопытствовал я накануне.
— Неа. А чо? — Котэ насторожило свой мозг в ожидании подлянки.
— Да не, ничо. Просто сильно неустойчиво стоишь на стуле, да и на стол не надо лезть. А то вона, хозяйка добрая идет, пакет люлей Коту несет — По Пушкински, искрометно срифмовал я.
— ГДЕ, ГДЕ?!?! — Котэ засуетился нижними руками в неудобной позе, пытаясь вывернуть голову себе за спину и чуть не сорвался со стула.

Казел ты непуганный, вот твое фамилиё! — не увидя опасности и чуть не свалившись со стула буркнул Дизель.

А потом весь вечер смотрел на меня взглядом, как учитель смотрит на самого дебильноватого ребенка в классе. И да, мне было неуютно и я откупался от него сыром. Сыр принимался во внутрь благосклонно и только поэтому на меня не обиделись и не предали анафеме котовой.

Зато это животное украло крышку от объектива и долго играло с ней на ступеньке, крича, что оно теперь совсем не Котэ толстожопое, а очень даже часы с маятником и даже пыталось делать «ку-ку», но видимо рот не под «куку» заточен. В итоге крышку он мне сломал, похихикал и отбыл в другую комнату. И крышку с собой забрал. Плюшкин.

… Пожрал, вылизался и ко мне. — А давай ты ты меня развлекай и балуй, товарищ. Иначе зачем ты тут, вообще? Ты, дескать, кидай во-о-он ту штуку, а я буду ее ловить, даюы навыки охотничьи не растерать.
Тут я некрасиво заржал и спросил подковыристо так, а откуда у тебя, досточтимый Котэ, эти самые навыки образовались? Уж не на миску ли с говядиной ты охотишься, что бы с голоду не схуднуть? Котэ обиделся и принялся доказывать, что его охотничьи инстинкты не зависят от наличия коровы в миске.

Животное скакало и так и сяк, пока не споймало игрушку. Опосля чего хитро ухмыльнулось и посмотрело на меня, как бы намекая, что охотник, он и толстожопый — охотник.

А затем начался настоящий бардак. Дизя прятался в укрытие и якобы незаметно и якобы стремительно выскакивал на добычу. Причем настолько стремительно ,что даже раненая черепаха успела бы удрать от него.

Но Котэ ничего не замечая вокруг ревел порванным глушителем, кидался на все, что было в комнате…

… иногда подсказывая куда то в угол — «Вооон ту, ту штуку кидай, кидай в мэнэ! Я ее враз споймаю и обезврежу зубьями вострыми!»

И ведь, гат такой, кидался и обезвреживал…

Через пол часа, Котэ начал уставать и испустив откуда то из себя победный клич взметнулся ввысь, аки коршун охотничий, растопырил растопырки свои когтистые, открыл рот…

… и так, с открытым ртом и рухнул оземь. Опосля чего поковылял под кровать и там улегся заново переживая моменты «Великой охоты» на фиг его знает чего.

… А скажи ка мне Кот, обратился я к нему на следующий день. Вот ты такой весь шерстистый, квадратный, можно сказать параллелограмм местами, а зачем тебе такой хвост? Летать ты не летаешь ,что бы его как руль использовать (котэ подозрительно посмотрел на меня), болтается сзади рудиментом смешным, только шерстью в нос лезет. А польза то, польза от него какая?

Дизя задумался крепко лежа на спине, потом посмотрел на меня и договорившись, что вопрос был из серии «подъепи меня», широко открыл пасть и незамысловато выдохнул — «А па-а-а-а-ааашол ка ты, друг борзый»

За такие слова он конечно получил воспитательных пилюлей и в последствии долго сидел на любимой лестнице и прикидывался «Самым добрым и нежным котенком», попутно выцарапывая на ступеньке когтем неприличное слово.

… А еще мы ему подарили новую когтеточку. Котэ был все себя от радости, тут же распустил ее на нитки (и какой урод и для кого делает такую фигню?», весь вечер забавлялся и даже спать лег обнявши этого деревянного урода. Да, вкусы у Дизи еще те…

… А позавчера я не уследил и Котэ сожрал цветные резинки от лопнувших надувных шариков. То ,что я не уследил, я понял через два дня, когда заглянул в лоток и увидел там красные и синие, можно сказать, конфети. Новый Год, бл, да и только!

Зато Дизель освоил новый прием. До этого он долго сидел на стуле и подмявкивая всем своим организмом выражал нестерпимое желание подняться на второй ярус кровати в детской.

Потом долго примерялся к самой лестнице отчаянно боясь сделать первый шаг…

… и вот засунув свой страх к себе же под хвост, Котэ, зажмурившись, сделал рывок.

Два-три суетливый взмаха лапами и цель вот она, достигнута! Долгие месяцы Котэ мечтало покорить эту высоту, и вот она мечта, лежит на волосатой лапе, и уже не мечта.

Зато теперь… Я, блин, герой! Я блин, Реальный Котэ! Конкретный Котэ! Смотрите все, я в выси! Я покорил эту адскую конструкцию!

Вот тока один нюанс. Слезть аккуратно у него не получается. Над чем я всегда ржу, а Котэ обидчиво трясет усами. Слезает он так — до третьей ступеньки от верха он спускается как положено, потом закрывает глаза и камнем падает вниз, скатываясь по остальным ступенькам. На полу расправляет члены, встряхивается, и как так и надо, идет по своим делам.

На мои советы помочь, потренироваться, только отмахивается. Говорит, Котэ лучше знает как правильно спускаться. Вот.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий