Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Котодневник-9

Свою морду я намою
И начнется сказка
Холодильник приоткрою
Здравствуйте, колбаска!

…Так мурлыкал наивный Дизельный Кот намывая нагломорду и делая вид, что про холодильник мне послышалось.

Но мы тоже не от холодца произошли, поэтому я строго и вежливо вопросил этого Мойдодыра: — А в лоб? Мойдодыр резко прекратил умывания и поняв, что явка провалена, горестно заковылял в комнату, упал в изнеможении (видать от голода) на пол, откуда и пытался меня разжалобить взглядом рабыни Изауры.

***

Принес дите шарик. До этого Котэ шарика не имел чести знать, хоть и орет на каждом углу, что он де кладезь знаний и инстинктов, а мы тут только подай-принеси мясо, и поэтому, тщательно скрывая любопытство пошел знакомиться с новой вещью в доме.

— Здравствуйте. Я — Кот. А как Вас зовут?
Шарик трагично молчал и трусливо колыхался под потолком.
— Идите сюда — пригласил его Дизель — я вас не обижу. Только потрогаю.
Шарик не отвечал и продолжал издевательски шевелиться наверху.

— Ах ты козел желтобокий! — у Котэ сдали нервы и он заорал обиженным мявом задрав голову к верху и гипнотизируя это круглое недоразумение глазами, зубами и звуками.

«Недоразумение» пренебрегало общением с лучшим представителем нашей квартирной цивилизации и брезгливо поворачивалось то одним то другим боком. Поняв, что его не в хвост не ставят, Котэ проорал в очередной раз, что то типа — «Мы еще встретимся около холодильника», от горькой обиды и вопиющего неуважения упал на спину и в такой, более удобной для угроз позе принялся взглядом пугать соперника.

— Дизя! Ви таки видали свою жопу? — спросил я традиционный, еженедельный и очень обидный для Кота вопрос — На фоне Вашей, Дизель жопки, у слонов в Далекой Африке начался комплекс неполноценности.
— Ты на свою глянь! — привычно отмявкнулся Котэ и почесал задницу об косяк.
— Не, родной, лучше ты на свою.
Как обычно в споре «котожопа унт кототалия» победил я, а кот упал на пол и принялся страдать лапами вперед.

Кота стало жалко. У ну как после этого казуса у него упадет самооценка и пошатнется евоная котопсихика? Пришлось изловить злобное, шарообразное существо и показать Дизе поближе.
— Ага! — подумал Кот и потрогал противника лапой.

— ИПЛЫСЬ!!! — сказал шарик и мгновенно исчез с поля зрения, оставив после себя только звон в ухе да нереальное напряжение мышц, которые вдруг оказались сосредоточенны вокруг глаз, вследствие чего глаза оказались разинутыми настолько, что в них отразилась вся квартира и еще грядущая душевная нестабильность Котэ.

Когда мудрый Кот отошел от глазных спазмов, он к своему ужасу увидел, как я собираю остатки противника в помойное ведло. С криком — «Не трогай Джавдета! Он мой!» — Дизя рванул к ведру и сунул в него свою, алкающую мести, морду. За что по морде сразу и тогось. Ибо в помойку — нельзя.

«Нельзя, нельзя. Конечно нельзя» — пришептывало Котэ следующей ночью вытаскивая из ведра остатки бывшего противника…

***

А на следующий день мы замыслили подлое. Дизельный Кот не о чем не подозревал, потому, что я как мог нивелировал его подозрения кусочком сыра. Котэ важно принял сырок, заточил за секунду и принялся умывать себя во всяких местах.

Как то не хотелось беспокоить кота по задуманным пустякам, но когда он после вечернего туалета развалился около стенки и глядя на меня, как на нечто котопротивное, принялся нехотя, будто делая мне одолжение, демонтировать обои, моя решимость окрепла и первобытные страхи перед Котом отступили на задний план.

… Для привлечение внимания и осуществление подлого плана, в тазик с водой был брошен любимый Дизелем, металлический шарик.
— Ух ты! — изумилось наивное животное и само скакнуло в ванну — мой шарик! И в воде!
— Да-да-да! — тоном лисы Алисы подтвердил я и взгромоздил Котэ в тазик.
… Каких только слов я не наслушался от него, какими эпитетами был назван, лучше и не знать. Я был и «подлый Мриииау», и «злобный Мррруиии», и бессовестный «Мряу-Мряу-Мря». Последний, видимо, по китайски.
А потом Котэ затих и вложил свое будущее в руки победителя. С гордостью сообщаю — в мои руки.

Странное дело, я ожидал увидеть глистоподобное тело, но фиг вам. Тело оказалось вполне жирненьким и упитанным где надо.

Потом, в течение двух часов котэ запрещал приближаться к нему на расстояние длинны рук, и все вылизывался-вылизывался и вылизывался, при этом глядя на меня, будто я из его миски последнюю вкусняшку стырил

Да, надо прямо сказать, таких любящих глаз я не видел с той поры, когда по малолетству на машине стукнул в зад впередиидущую «Семерку». У водителя «Семеры» взгляд был примерно аналогичен.

— Дизяаа, котек мой маленький! — позвал я его, что бы выпросить прощения — Хади сюда, бандерлог ободранный!
— Диты в пень со своими ласками! — шарахнулся от меня брутальный в прошлом Котэ — Не верю я тебе боле, не верю!

После сего еще долго ходил, забавно тряс лапами и злобно шевелил усами

… Но все когда то кончается. Мой Котэ высох, распушился и вернул в себя уверенность, самооценку и наглую позу.

Мы снова подружились, и только засыпая Дизель пробурчал: — Я тебе тоже люблю. Но еще раз, и… и… Что «И», Котэ не успел сформулировать и резко ушел к кошачьему Морфею. Или кто там у них снами заведует.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий