Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Мясо с картошкой в духовке

рецепт восстановлен из архива

Сразу оговорюся — мяс тут выступает в качестве гарнира. Ну, получилось так, чо теперь поделать…

Хотя оно тоже вкусное и даже очень. Ну, короче:

Шаг раз — маринуем мясо. Какое мясо и в каком маринаде его топить, дело сугубо индивидуальное, личное и интимное. Кто, что любит. Я, например, люблю любое мясо, поэтому в этот раз мариновал в пиве. Хотя обычно мариную в соевом соусе. Полюбил, блин, вьетнамщину на старости лет. Ну лана, это к делу относится слабо.

Шаг второй — чистим картошку. Вот ты, с корявыми руками, ты умеешь чистить картошку? Да? А жрать любишь? Вот и иди чисть!

У очищенной картошки отрезаем немного жоппки, дабы получить ровную поверхность для последующей устойчивости овоща. С противоположной стороны делаем воронку. Аккуратно делаем, можно сказать — ювелирно. И как показал опыт — на максимальную глубину.

В воронки накладываем сало. Мноо-о-ооого сала. Сколько влезет. Смазываем каждую картоху маслом и ставим на противень. Надеюсь и глупой козе понятно, что противень тоже надо смазать растительным маслом?

Сверху посыпаем черным перцем из мельницы и задвигаем в духовку на нижний ярус.
мясо с картошкой

Шаг следующий. По моему третий. Берем мясо, сливаем маринад. Чо? Яж сказал — сливаем нафиг!

В тарелочку наливам растительного масла, в него добавляем щепоть зиры, немного соли и опять же перца их мельницы.

Мясо смазываем маслом со специями и выкладываем на решетку. Решетку ставим на средний-верхний ярус духовки.

Сокровенное состоит в том, что бы мясо было над картохой
мясо с картошкой

Выставляем режим гриль, и понеслась
мясо с картошкой

Когда поджарится верх мясо, его надо будет перевернуть. Опосля чего жарить до готовности поливая накапавшим соком. Затем мясо вынимаем, картоху перемещаем на средний уровень, включаем нормальный режим нагрева (верх+низ) и жарим до готовности.

Потом в каждую картоху положить сухарик. (Как делать правильные сухари я писал здесь ), и посыпать зеленью.
мясо с картошкой

Шкварочки в картошечке, это писец какой то… Можно кушать бесконечно
мясо с картошкой

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



2 комментария Мясо с картошкой в духовке

  1. Елена пишет:

    Издеваетесь? как же красиво и вкусно и вкуусно

Добавить комментарий