рецепт восстановлен из архива
Сразу оговорюся — мяс тут выступает в качестве гарнира. Ну, получилось так, чо теперь поделать…
Хотя оно тоже вкусное и даже очень. Ну, короче:
Шаг раз — маринуем мясо. Какое мясо и в каком маринаде его топить, дело сугубо индивидуальное, личное и интимное. Кто, что любит. Я, например, люблю любое мясо, поэтому в этот раз мариновал в пиве. Хотя обычно мариную в соевом соусе. Полюбил, блин, вьетнамщину на старости лет. Ну лана, это к делу относится слабо.
Шаг второй — чистим картошку. Вот ты, с корявыми руками, ты умеешь чистить картошку? Да? А жрать любишь? Вот и иди чисть!
У очищенной картошки отрезаем немного жоппки, дабы получить ровную поверхность для последующей устойчивости овоща. С противоположной стороны делаем воронку. Аккуратно делаем, можно сказать — ювелирно. И как показал опыт — на максимальную глубину.
В воронки накладываем сало. Мноо-о-ооого сала. Сколько влезет. Смазываем каждую картоху маслом и ставим на противень. Надеюсь и глупой козе понятно, что противень тоже надо смазать растительным маслом?
Сверху посыпаем черным перцем из мельницы и задвигаем в духовку на нижний ярус.
Шаг следующий. По моему третий. Берем мясо, сливаем маринад. Чо? Яж сказал — сливаем нафиг!
В тарелочку наливам растительного масла, в него добавляем щепоть зиры, немного соли и опять же перца их мельницы.
Мясо смазываем маслом со специями и выкладываем на решетку. Решетку ставим на средний-верхний ярус духовки.
Сокровенное состоит в том, что бы мясо было над картохой
Выставляем режим гриль, и понеслась
Когда поджарится верх мясо, его надо будет перевернуть. Опосля чего жарить до готовности поливая накапавшим соком. Затем мясо вынимаем, картоху перемещаем на средний уровень, включаем нормальный режим нагрева (верх+низ) и жарим до готовности.
Потом в каждую картоху положить сухарик. (Как делать правильные сухари я писал здесь ), и посыпать зеленью.
Шкварочки в картошечке, это писец какой то… Можно кушать бесконечно
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,
Издеваетесь? как же красиво и вкусно и вкуусно
Не, не издеваюсь)) Так, делюсь получившимся