Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Жюльен из кальмаров

рецепт восстановлен из архива

По моему, это называется противным и гламурным словом «жюльен». Не, ты тока вслушайся — Жюу-у-ульйе-е-ен… Фупля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол?

Маленькие, котенка хрен с такоих напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером как для тараканов. И еще название посуды — «кокотница». Не, это писец просто кулинарный — «Жюу-у-ульйе-е-ен в кокотнице» А, ёпт? Звучит? Лично мне это напоминает что то собачье-куринное. Типо Жулька и ко-ко-ко…

Но несмотря на это, если абстрагироваться от название, блюдо весьма вкусное.

Вот именно поэтому я отмел нафиг мысль о всяких разных, простите, какатницах, и решил сбацать сие в наших русских горшках. Забегая, простите, в конец, сообщаю — было вкусно и заеbiся в общем.

Ну, что. Поехали.
Номером раз, помоем горшочки. Ибо тара должна быть чистой, чай не в кафе для посетителей готовим.

Номером два — почистим кальмары. Да-да-да. Мы будем готовить еду именно из этих загадочных головоногих. Хотя не только из них, но первую скрипку в пищевом оркестре сыграют именно они.

Кальмарчиков нарежем колечками и обжарим в растительном масле. Маленькой советик — перед обжаркой порубленного кальмара лучше обсушить, потому как нам нафиг не нужно разбрызгивание раскаленного масла и тушение кальмара в собственном соку. Хотя если ты идиот в пятом поколении, то можешь запросто плюхнуть моерые кальмары в раскаленное масло. Потом расскажешь.

Обжариваем его не больше двух минут иначе оно станет настолько резиновым, что производители колес просто обзавидуются. Но если ты готовишь для незваных гостей, или скажем для, тьфу-тьфу-тьфу, тещи, то вполне можешь жарить минут десять. Тогда кальмры приобретут такую резиновость, что тещин рот гарантированно будет занят жеванием часов шестнадцать.
жюльен из кальмаров

Потом грибочки. Грибочки — какие есть. Можно шампиньоны, можно маслята, можно хоть какие, это не критично. Хотя не, псилобициловых ненадо. А то вкус кальмаров не почуствуешь.

Короче, обжариваем грибочки на сковородочке, в ним добавляем мелко порубленный лучек, и дожариваем до готовности лука.
жюльен из кальмаров

Ну вот почти и все. Равномерно распредели начинку по горшкам, залей сметаной и присыпь сверху тертым сыром.

Тока нюанс — начинку не утрамбовывай в горшке, так вкуснее будет. Поверь.

И в духовочку. На тридцать минут и стодевяносто градусов. Под крышками. За пять минут до срока крышки снять нафиг, что бы получить мало-мало поджаренную сырную корочку.

Собсно все. Немного остужаем, наливаем водочки… Хотя завтрак…утро… В общем, кому можно — водочки. Идет изумительно
жюльен из кальмаров

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



2 комментария на «Жюльен из кальмаров»

  1. Елена говорит:

    Боже ж ты мой, шоб я так жыла. Завтра же за кальмарами на рынок, остальное все есть вроде.

Добавить комментарий