Дорохие маи. Сигодня, в этот мутный и обремененный вселенской ленью, день, я имею непреодолимое желание поделиццо с вами технологией создания крайне вредного но, сц, вкусного фаст, как гриццо, фуда. Ибо пицца есть не что иное как фаст фуд (кстати, что это такое?)
Пиццо уходит своими корнями глубоки в Италию, где давным-давно, бедные итальянские Джузеппы чтобы не скопытиццо с голоду, готовили сие непритязательное блюдо. В то время, как итальянские буржуины кушали обеды из пяти блюд, нищие Джузеппы довольствовались одним. В это одно, они бедные и нещасные, кидали все, что попадало съестного под руку. А попадало, надо сказать, много чего.
И как водится история все расставила по своим местам. И как у этой истории принято, лицом Италии стала бедняцкая пища. (вспомним хаш).
В настоящее время кусочек бедняцкой еды, в нормальных пиццериях, стоит ну совсем, сц, не по бедняццки. И по этому, твердой поступью и с верой в прекрасное, мы пойдем по стопам нищих итальянцев у себя дома.
Кто будет говорить, что у него есть рецепт пиццы, не верьте. Рецептов пиццы не бывает. Бывают пару-тройку технологических приемов при приготовлении. Действительно, какой такой рецепт у итальянкой бедноты? Чо есть дома, то и рецепт. Вот, опираясь на этот девиз, мы и приступим.
Приготовить пиццу меня надоумило следующее обстоятельство. В субботу, мой мелкий, как обычно, пошел на таран лестницы в квартире, и истошным воплем оповестил всех, что лестница в очередной раз оказалась крепче, шустрее и дальновидней. Несмотря на это, мелкому срочно требовался холодный компресс на лоб. Покопавшись в морозилке я вытащил на белый свет пакет с чем то холодным. Пока мелкий прижимал холодный пакет ко лбу, у меня, глядя на него зрела мысля. Когда мелкий перестал хныкать, мысля дозрела и обрела круглую форму, с начинкой и сыром.
Перво-наперво я полез за хлебопечкой. Конечно, итальянские бедняки тесто делали руками, но на то они и бедняки. Я же не брезгуя достижениями современности и совершенно не чураясь техники, открыл прилагаемую к печке книгу на странице – «тесто для пиццы» и в соответствии с написанным загрузил положенные ингредиенты куда надо.
Опосля, отобрав у мелкого его холодный компресс, я вывалил все это дело на сковородку и на слабом огне в сливочном маслице слегонца обжарил. Даже не обжарил, а скорее выпарил влагу.
Глядя на эту овощную смесь желудок сжался, подсказывая, что что то тут не хватает. И действительно, смесь выглядела несколько серовато. Прямо скажем, не по праздничному. Посему не насилуя мозг был избран проверенный во многих блюдах ингредиент, или по русски – болгарский перец. Коей мы нарезав небольшой соломкой, обжариваем до красно-золотого цвета.
И опять чего то не хватает. За советом я как обычно в трудной ситуации, обратился к желудку. И правильно сделал. Мой верный друг подсказал – пицца без помидоров, это не пицца. А какой то кулинарный изврат просто.
Желудку надо верить. Желудок плохого не посоветует. Поэтому не капли не сомневаясь, я взял помидорину, ошпарил кипятком, снял шкурку, порезал и обжарил на подсолнечном масле.
И не просто обжарил, а с совершенно садистским удовольствием кинул дольки помидора на аццки раскаленное масло. Наверное для того, что бы они не потеряли форму и не превратились в кашу. Но тем не менее снимать их после обжарки надо аккуратно лопаткой.
Дольше все просто для тех у кого руки откель надо. Или хотя бы одна. Берем тесто, кладем в форму формируя бортики. И тут главный момент в пицце. Перед тем, как класть начинку, дно и бортики смазываем томатной пастой или кетчупом. Потом кладем основную начинку. Сверху помидоры.
Кстати, я еще туда положил обжаренные кусочки сардельки, но в принципе, пошла бы и сосиска. Колбаска. Жаренный фарш. Короче – все.
Сверху натираем сыр. Не скупясь.
И заряжаем в предварительно нагретую духовку, и через малый промежуток времени…
Очень важна не передержать, а то тесто будет пересушенное, не вкусное, жесткое. Короче – фу.
А если все сделать как надо, то получится вот так
Да-а-а… А не дураки были эти итальянские бедняки. Ой не дураки…
*Пиццатое безмолвие*
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,