Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева лайв-2

Что то у Котэ уже не хватает шкалы на оборзометре. Сижу, тыкаю в кнопки так задумчиво, как тут прискакивает оно, отталкивает меня, типа мешающий предмет, и без всякого там мяу, укладывается на клаву. Я, конечно в маленьком офигении и вежливо так спрашиваю, а ты, часом, не охренел, дорогой Сева, в зад тебе тапок? А это бескомпромиссное в своей борзоте животное открыло один глаз, глянуло на меня удивленно, вроде как надо же, а, предмет заговорил! И нехотя так, мне в самое лицо — «Мыв» Вот именно так — «мыв». Не мяу, не мурр, а «мыв». Вроде как большего и не достоин.

 

Вот за этот «мыв» я пообещал уважаемому Котэ, что когда он проснется, то огребет по полной. Поэтому он не просыпался почти до утра. А потом я забыл.

А на следующий день рискованное Котэ совершил святотатство. Он трогал своими лапами тотемный предмет сверху, сиречь стол. А когда я его запалил на этом деле, метнулся со стола на подоконник, потом на плиту, потом на разделочный стол, упал в раковину, выскочил и спрятался под висящей на стене микроволновкой. Я, понятное дело смотрел на это спокойно как дурак носился вдоль столов за ним и говорил в спину ему обидные для котов слова.

И оно обиделось. Залезло к себе на башню, единственную не сорванную башню в этом дурдоме, и смотрело на меня взглядом непонятным и тревожным.

 

Я то думал все, раскаивается Котэ, осознал и понял всю глубину своего падения. Ага-ага. «Слышь, ты эта» — буркнул Сева — «Отойди. Мешаешь». И тут во мне рухнула и разбилась вера в благородство евоное. Как оказалось, эта скотина улеглась не муками терзаться и не поведение свое нехорошее анализировать, а легла она телек смотреть. А я, блин, Сам Я, ему закрывал экран. Не, ну не сволачь ли?

 

Неповиновение надо давить на корню. Я сделал свирепое лицо, наморщил спину, растопырил глазюки и вальяжной, самоуверенной походной подвалил к блаженствующему Коту. — «Слыш, паря, Кот который. Ты ничего не попутал? В плане определения, кто тут Главкот?»

— «Ээээ, а чо?» — Котэ несильно насторожилось ушами.

— «Чо? Да я из тебя за такое поведение мышь сделаю, летучую и ободранную».

— «Такую? Сева скроил мышерожу глумливо захохотал.»

 

Меня ажно проперло от возмущения. Я, значит, ему по хорошему, можно сказать без всяких тапков по жопе, пытаюсь объяснить кто тут в доме главный, а эта злобная животная мало того, что невнимательно слушает, так она еще и не в хвост меня не ставит? Значицо так, Сева. С этого дня — террор. Пока не поймешь. Не осознаешь. Не смиришься. Иначе ты у меня ты не так запоешь.

— А как это «не так»? — полюбопытствовал Котэ — А вот так, это «так»? И раскрыв пасть промурлыкал что то пошлое и попсовое.

 

И я понял. Мое становление в статусе Главкота будет долгим, трудным и не факт, что успешным. Ибо глумливое отношение Котэ к жизни наводит на мысли, что у меня в доме поселился панк в котовьей шкуре.

Некоторое время мы жили спокойно и я самоутверждался в статусе главного. То есть следил, что бы Котэ было всегда сыто говядиной, а, собственно, само Котэ тоже следило на тему своей сытости. То есть мы двигались в одном направлении. Пока я случайно чуть не сел на этот хитрозадый организм. Организм в это время переваривал комплексный обед и в связи с общей заторможенностью организма не успел издать тревожный сигнал когда увидел нависающую над ним мою окорочную часть. Он только выпукло смотрел на неотвратимое и жалел, что ошибся в координатах места приземления.

 

Ну, в общем то ничего страшного не случилось. Севка на спине выполз из под меня, уселся на задницу и принялся остервенело чистить себе грудь. При этом он смотрел на меня как то без обожания, что ли и шептал какие то,  ранящие мою душу, нецензурные словосочетания.

 

… «Вот слушай, Кот» — сделал я еще одну вежливую попытку — «Ты, конечно, скотина авторитетная и телом мохнатая, но согласись, я то поавторитетней тебя буду!»

«Авторитетная Скотина» лежала на своей этажерке и как то подозрительно мне внимала.

 

Я, уверенный, что моя лекция на тему «Кот и его место в доме» легла на благодатную почву, улыбнулся расслабился. Как тут с котолежанки раздалось утробное бурчание, в котором угадывались слова «щас», «тока слезу», «ногу откушу» и еще немного матов. Вслед за бурчанием, преодолев гиганскую лень, начало шевелиться Котэ с целью спуститься и осуществить свой план в части «ногу откушу».

После обеда, самоуверенное животное было неуклюже, смешно и больше напоминало коалу, чем стремительного Кота.

«Шас, вот щас спущусь..» — кряхтел Сева пытаясь нашупать опору.

 

«Вот еще чуть-чуть… Еще… Щас, хозяин, это твой писец спускается»… «Ой, кажется я неправильно раскорячился»… «Ау, хозяин! Беги скорей сюда, спасай мое драгоценное тело и забудем наши распри. Временно. На период спасательной операции»

Я пригляделся и таки да. Неуклюжая КотоКоала закогтившись в неправильных местах висела как мешок с… В общем, как мешок. И не могла сообразить, куда дальше переставить ногу.

 

 

От моего ржача, не ожидавший от меня подобного цинизма Кот, случайно втянул когти и воплем обманутого мужа сверзился на диван. Оттуда он медленно сполз на пол и прижав ухи принялся всем видом намекать на несовершенство мира и подлость человеков. При этом как то странно улыбаясь.

 

Из созерцательного равновесия Котофилософа вывела кисточка, которой я не совсем вежливо залез Котэ в лицо. Котэ открыл глаза, увидел «нечто»  и ажно присел на задницу от красоты увиденного.

 

— «Ну чо, Кот. Прикольная штука?» — я был сама вежливость.

— «Прикольная… прикольная…» — пыхтел глупокот, отмахиваясь от нападавшей на него кисточки.

 

А потом случился бардак. Бардак начался с того, что в морозилке обнаружили замороженный в камень помидор, и чья то добрая душа дала этот помидор Севке. Котэ, увидя сей диковенный овощ озадачился не на шутку. Долго разглядывал, трогал лапой и бормотал что то про «идиотов, ставящих эксперименты на котах»

 

Он бы еще долго сквернословил, если бы случайно не толкнул помидорину лапой. Совершенно круглый овощ стремительно покатился вдаль и Важное Котэ, забыв все правила поведения в доме, да и вообще, все забыв, ринулся за внезамно ожившим помидором.

 

…и долго, долго в доме стоял топот кота охотившегося за безобидным овощем…

 

 

Кстати, помидор я потом так и не нашел. Куда это плотоядное сховало скоропортящийся продукт, так и осталось загадкой. Допрос с применением гипнотического взгляда результатов не дал. Котэ упорно стоял, точнее лежал на своем и упрямо твердил — «Нет… Не видел… Не знаю… Не жрал…»

 

И уже под вечер, Хотрожоп решил, что он невгребенный охотник за скальпами с людских ног, и что пока не надерет себе в коллекцию пару-тройку скальпов, то спать не ляжет. Приняв такое решение, этот недоделанный Чингачгук устроил «совершенно незаметную» засаду.

 

Ясный перец, все проходящие мимо отворачивались и старательно делали вид, что совершенно не замечают грамотно замаскировавшегося Котэ. Котэ самодовольно улыбался и строил планы.

А план был прост, как хвост. Выскочить, напасть, напугать, затоптать, удрать. Но тут, как говорится, Котэ полагает, а Кобах располагает. Выскочить то он выскочил, но как то внезапно наткнулся на человека, который тоже скакал на него. От неожиданности мышцы Котэ сжались в неожиданных местах и дальнейшее нападение озадаченный Кот проделал на задних лапах.

 

Не, потом он конечно отошел от шока и даже начал скакать вверх, демонстрируя, что так и было задуманно, но люди смеялись очень обидно и не верили честному Котэ. Хотя он скакал очень усердно. А люди не верили. А он скакал. А люди сволочи. А он все равно скакал.

 

И уже совсем под вечер Севка, когда никто не видит, долго тренировался быстро залазить и спускаться со своей этажерки. Этого, конечно никто не видел, поэтому никто не может расказать про целеустремленность маленького животного, про слова, которых в лексиконе маленького животного быть не должно…

 

… про полет вниз с воплем — «Ну дайте же мне кто-нибудь этот ёхарный парашют» и висение в позе тряпочки с мыслями, — «Да нахрена же мне все это надо»

 

Но настал вечер, настал ужин, настал сон. Котэ завернувшись сам в себя тихонько засыпал и только на мое замечание о толстой «вроде как заднице» тихонько буркнул — «Да иди, спи уже. Эстэт хренов»

 

Предыдущие Севалайвы

http://dizel-cat.ru/site/24_09_12__seva_live_1

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий