И опять здравствуйте!
Сегодня я не буду звать стройную соседку на помощь да и сам ничего готовить не буду. Почему? Да все очень просто! Дело в том, что мой мелкий, восьми годов от роду намедни смотрел мультик «Чип и Дейл» и там они готовили сырный суп. Посмотрев серию мелкий нажал на паузу и задумчиво повернулся ко мне:
— Пап, а я тоже хочу приготовить сырный суп.
— Да? А как ты его будешь готовить?
— Ну как… В кипяток насыплю сыра…
— ???
— А как еще?
Вот тут то я и поведал о сырном супе, ингредиентах и о несоответствии мультиков и реальной жизни. Но после моего вопроса «Ты по прежнему хочешь приготовить сырный суп?», мелкий воодушевленно подтвердил свое желание. Так, что пришлось приступать. Только я его сразу предупредил, что кое в чем помогу, но основное — сам. Вот и договорились.
Итак представляю вашему гурманистому вниманию сырный суп-пюре приготовленный под моим мудрым руководством моим же сыном.
Итак, что нам нужно? — начал я процесс. Нам нужен, как ты догадался, сыр . Доставай из холодильника грамм 180 твердого сыра и грамм триста плавленного. Еще доставай сливки, грамм 250, пару средних клубней (или несколько мелких, как у нас) картошки и чутка белого перца. И еще мясной бульон, примерно 400- мл. Его мы сварили из спрятанной на черный день в морозилке косточки с остатками на ней кусочков мяса. И соль.
Сыр потрем на средней или мелкой терке…
…и пока отложим в сторонку.
Картошку, для ускорения варки порежем на кусочки и отварим до полной готовности в мясном бульоне.
Картошка сварилась? Тогда убавляй огонь, что бы она не кипела и добавляй в него половину плавленного…
… и половину потертого сыра.
После чего блендером измельчай все это дело в пюре, добавляй соль, перец и ставь обратно на плиту. Блендер мало того, что качественно измельчит картошку, так и еще придаст воздушность будущему супу.
Поставил на плиту? Смотри, что бы не было сильного кипения, так, слабенькое побулькивание будет самое то.
Теперь вливай сливки, которые мы заранее сильно подогрели в микроволновке, что бы не остудить раньше времени массу.
И закладывай оставшийся плавленный и тертый сыр.
Теперь самое главное постоянно помешивать, минуты три-пять. Можно четыре 🙂
И все. И готово. Разливай по тарелочкам, посыпай зеленью и бегом к столу пробовать, что получилось. А получилось, надо сказать великолепно! Явственно чувствуется сырно-сливочный запах и вкус.
А еще можно кинуть в него сухарики собственного приготовления или кусочек хлеба и потом отламывая небольшие ломтики прямо ложкой, наслаждаться необыкновенным вкусом.
А когда он совсем остынет то загустеет настолько, что прекрасно употребляется как соус к мясу. И тут еще надо посмотреть, в каком качестве он вкуснее, как суп-пюре или как соус.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,
Сергей, Вам теперь просто необходимо МК французского лукового супца забабахать. Я сама частенько делаю, но самым простым, «студенческим» вариантом, лук-вегета. У Вас же получится божественно, я уже предвкушаю эти фотки и вкусные речевые обороты, которыми Вы украсите рассказ. Если, канеш, захотите))
Что то не пробовал лукового… Надо заняться 🙂
Из всех супов-пюре предпочитаю кабачковый и из шампиньонов, но Ваш заинтересовал… Вкусно написано, хочется попробовать)
Спасибо!
Это самый простой вариант — детский 🙂