Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Тот, кто пишет будущее

Санта летел по небу так, что встречные птицы, попавши по неосторожности в лоб ведущего оленя, разлетались брызгами в разные стороны.

— Смотри, любимая! – где то внизу, на балконе восьмиэтажного дома, обнимая девушку и глядя на небо сквозь пыльное стекло, говорил молодой человек. Смотри, звездочки падают!

И в самом деле, пролетая над землей с такой скоростью, что позади саней оставался конденсационный след, Санта придавал остаткам птиц вектор, резко направленный к земле, и они летели, оставляя за собой кометные хвосты.

— Зело верно! – пробормотал Санта. После этого он дыхнул перегаром на тускло блестящий набалдашник своего посоха и с нежностью протер его нечистой, всей в колтунах, бородой.

… А на балконе, двое влюбленных, нежно держась за руки на своем первом свидании, смотрели на звездное небо и купались в романтике ночи.

Старый Санта посмотрел на них сверху, скабрезно ухмыльнулся и со словами «Да будет трах!» тихонько стукнул посохом о загаженное дно саней, после чего дернул левую вожжу, заставляя оленей совершить опасный для их старческого организма, дрифт.

Олени застонали болотной выпью, захрустели сочленениями своих организмом, но послушно крутанулись в обратную сторону, оставляя под полозьями саней светящийся след.

— Смотри, дорогая! Северное сияние! – романтично выдохнул влюбленный.

И тут доброе волшебство Санты достигло цели.

— Сияние, сияние… — пробурчала возлюбленная. — Нафиг романтику, соития хочу!
— Эк… Ааа.. – влюбленный даже как то слегка растерялся в своих чувствах.
— Что задумался, любимый? Давай, пока не передумала! – нежная и романтичная, повернулась к нему задом и облокотилась на перила…

… Санта удовлетворенно крякнул, вытащил откуда то из недр потрепанной шубы фляжку со спиртом настоянном на прошлогоднем ягеле и сделал мощный глоток.

До Нового Года оставалось еще много месяцев, но обстоятельный старик привык готовить подарки заранее.

…Пятница. Вечер. За несколько часов до…

В последний, рабочий день я, весь такой воздушный и летящий, запорхнул домой распространяя ауру лирического настроения и всеохватывающей любви к миру. Я всегда, после работы захожу домой с таким чувством, когда там пахнет свежеприготовленным ужином.

Еще не успел прикрыть за собой дверь, как услышал привычное «мурррьёёёёёё», с разбегу встречающего меня кота. В общем все как обычно и ничего не предвещало…

… Я проснулся посреди ночи от того, что подушка залезла в нос. Открыл глаза и предался размышлениям о причинах, побудивших подушку поступить так низко и подло. Где то наверху, видимо на балконе, кричали соседи. Пришлось отвлечься от «теоремы залезающей подушки», выйти на балкон и прислушаться.

Это была прекрасная, романтичная ночь. Где то далеко гавкали собаки, из приоткрытого окна, соседский кот, речитативом разучивал рок-н-ролл «Нассу-в-тапки-я-от-скуки», а надо мной, на балконе соседи громко и самозабвенно предавались любви.

И только я как изгой, среди ночи, наполненной любовью и романтикой, стоял в трусах на балконе, курил сигарету и почесывал спину о косяк балконной двери. И еще загадывал, успеем ли мы с соседями закончить одновременно – я докурить, а он отлюбить.

— Уа-уа-уа… Ы…ы…ы.. – мужское и женские звуки сливались воедино.

— Не, не успеют, — Подумал я глядя на остаток сигареты.

Но нет, блин. Успели. Походу в пылу полового экстаза они свернули что то там на своем балконе, потому что в следующий момент, романтику ночи разорвал такой грохот, что я чуть окурок ноздрей не зажевал! В комнате, с кровати свалился кот и теперь смотрел на меня сквозь окно огромными, как два Байкала, глазами.

И таки да, не зря Санта многозначительно ухмылялся! Соседи все таки свернули со своего балкона какой то деревянный щит, который совершив совершенно не красивый полет, грохнулся прямо на мою, спутниковую антенну, которая торчала как раз рядом с балконом, под окнами соседней комнаты.

Я затушил окурок в банке. Да, за что-то Санта рассердился на соседей, — Подумалось мне перед тем, как повторно устроиться в кровати.

…Санта летел по небу так, что даже встречные птицы, попав на ходу в лоб ведущего оленя, разлетались брызгами в разные стороны. На слабо мерцающем экране китайского смартфона, в который, подслеповато прищурившись, смотрел Санта, сменяя друг друга мелькали цветные картинки.

… Вот я вышел на балкон… Вот соседи приняв позу приступили к любви… Вот деревяшка упала на тарелку антенны… Я ложусь спать… День… Приходит мастер менять антенну… Мы с ним разговариваем… Общие интересы, охота рыбалка… Он меня приглашает на ближайшую рыбалку… Вертолет… Под нами проплывают северные реки… Тайга… И тишина… Попытка пилота посадить машину на авторотации… Боковой удар о землю… Темнота… Спасатели… Больница… Жена и дети в палате… И как молния понимание, как же я сильно их всех люблю! Понимание, что все бытовые, раздражающие мелочи, это просто мелочи… А ведь я был на грани развода и, глядя сейчас в эти глаза, понимал, что уже никогда сделаю этот шаг…

***

Санта досмотрел хронику, традиционно буркнул свое «Зело верно» и полез за флягой.

***

Я затушил окурок в банке. Да, за что-то Санта рассердился на соседей, — Подумалось мне перед тем, как повторно устроиться в кровати.
Мое будущее еще не наступило.

***

PS А деревянный щит все таки упал на мою антенну. спутниковая антенна

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий