Что такое рульки? Это ноги,
А точнее низ ноги свинухи
Ими дефилирует порОся по дороге
НасторОжив нюхало и ухи
И? Догадался? Да, именно так. Сегодня мы с тобой приготовим рульки. Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически. Как я писало выше, рульки, это часть свиньи относящаяся к ее ходилам. Верх ходил, это окорок, а вот низ, который от копыт и немного выше, как раз и есть рульки. Поэтому ковыляй на рынок и покупай рульки. Желательно свежие. Как назло свиньи в моих краях не водятся, поэтому рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов. То есть заморожены напрочь, до состояния базальта. Но у тебя то рынок рядом? Поэтому беги туда и покупай рУлю. Или две.
Вариантов готовки сих свиных отростков много, мы с тобой остановимся на самом простом. Поэтому зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить. Хуже не будет. Да, перед заливкой рульки опали на сильном огне, дабы все поросячьи волосики сжечь. Потому, что шкурку мы тоже будем кушать.
Промаринованные рульки вытащи, обмой их и сделай ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания (вчитайся во фразу!) компенсационных отверстий. Во как! Что это такое, я покажу ниже, а пока режь дырки в шкуре и не спрашивай.
Обрати внимание на верхнее фото. Видишь трещины на шкуре? Это результат глубокой заморозки. К сожалению другого продукта у нас не бывает, но у тебя то есть?
Затем положи своно-ноги в кастрюлю, залей водой, накидай специй, лаврушки, луковицу и вари пару часов. Специи можно любые. Я особо не извращался, поэтому ограничился гвоздикой и лаврушкой, веник которой я привез с отпуска, купив его по дороге с моря. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более! Иначе случится казус в виде лопнувшей шкуры.
Хочешь посмотреть, как это бывает? Смотри. Правда тут шкура треснула не из-за неправильной варки, а все по той же причине перемороженности ноги. Но если переварить, то случится тоже самое. Не трагедия, но неприятно чисто эстетически.
А вот вторая рулька. Видишь компенсационные отверстия? Если бы их не было, шкура бы лопнула однозначно, а так она просто растянулась и все.
Теперь откладывай их в сторону до остывания и доставай чеснок. Его нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом.
Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.
Затем бери остывшие рули и натирай их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Это второе их предназначение. Натер? Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.
Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. Ты же не вылил его? И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.
Ну вот и вся сложность. Вынимай их из духовки и недоверчиво трогай шкурку. И убеждайся, что она получилась хрустящая-хрустящая, вкусная-вкусная.
И мясо получилось сочное, нежное и ароматное. И местами, даже, поджаренное.
И такое мягкое, что само лезет с кости на вилку. Под рюмочку? Совершенно не возбраняется, а даже и рекомендуется!
Вообще то ее можно есть и руками держась за кость, но я люблю отрезать ножом кусочек мяса с хрустящей шкуркой и, закрыв глаза вдумчиво похрустеть ей. И сразу начинает хотеться жить, творить и любить. Не, это реально вкусно. Даже без гарнира.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,
А я уже приготовила рульки по Вашему рецепту.Мои мужчины сказали,что очень вкусно.Огромное Вам спасибо!!!
Мужчины не могут ошибаться :)) Пожалуйста!
Вчера опробовали, правда под сухое вино. Так себе вино…, а рулька супер получилась. Спасибо!
Бесподобие какое-то! Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт.
Да не за что. Главное, что бы на здоровье 🙂
Нет,спасибо,хватит,слишком дорогая цена выходит ,я как-нибудь сама справлюсь…
Я просто теперь ууумная и Ваш блог открываю с чашечкой кофе ,что б слюной не подавиться 😉
Злыдня,прибегаю домой голодная ,холодная,а тут такие вкусности,эх..
Так надо было заказать заранее, что бы обогрели и накормили :))