Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сорбет из брусники

Сорбет, это такая штука, которая холодная и вкусная. Причем, как гласят различные источники, он может быть как и в жидком, так и в замороженном состоянии. Кроме неопределенного состоянии, бардак еще творится с местом его рождения. Никто не знает, откуда пошел сорбет, да и это правильно. Это не такой уж и национальный эксклюзив, что бы кому то претендовать на его родину, тем более, заморозить фруктовое или ягодное пюре, думается, практиковалось во всех странах и без предварительного сговора. Но одна деталь, все таки имеет хоть какую то конкретику — до 19 в. сорбет употребляли в жидком состоянии и лишь в начале 19 в. его догадались заморозить. Особо рьяные радетели аутентичности доказывают, что в сорбет обязательно надо добавлять алкоголь, но мороженное с алкоголем, это совсем не то, что нам надо.

Сорбет, вещь простая и вкусная. Поэтому давай, моя подруга, засучивай рукава и приступим. В смысле нет рукавов? Потому, что это майка? Да не вопрос! Засучивай подол и приступаем. Кулинария, это такое занятие, перед началом которым надо обязательно засучить чего нибудь иначе ничего не получится. И да, хорошо что у тебя нет рукавов, подол даже еще лучше.

Вот теперь ты вся такая, кулинарочка с засученным подолом, идешь на кухню и берешь:

1. Пол стакана сахарной пудры
2. Пол стакана воды.
3. 5 стаканов ягод. Брусники, малины, или микс какой нибудь. Здесь я взял бруснику.
4. Два белка.

Размешивай воду с сахарной пудрой, доводи до кипения и минут десять уваривай до состояния густого сиропа. Затем клади ягоды в блендер и измельчай их в пюре вместе с сиропом.

Если ты делаешь из малины и тому подобных ягод с мелкими семечками, то обязательно протри пюре через сито. Блендер эти семечки не измельчает, а в готовом продукте они нам не нужны. Все остальные ягоды можно не протирать. Но измельчать надо подольше, до конкретно однородной массы.

Белки. Белки (без желтков) взбить в крепкую-крепкую пену.

сорбет

Теперь с помощью рук и аккуратных движений перемешай белки с пюре. Основная задача белков, придать воздушность сорбету, поэтому никакого миксера, чтобы не разрушить воздушно-пузырьковую структуру белков.

Перемешала, теперь отправляй все это дело в морозилку. Многие говорят, что надо помешивать в процессе замерзания, но если это разовая порция, и хранить ты ее не планируешь, то не нужно. Почему? Сейчас объясню.

Перемешивают для того, что бы не образовывались кристаллики льда, которые противно хрустят на зубах. Но лед образуется только при полной заморозке. В нашем случае, сорбет надо начать есть спустя два часа после помещения его в морозилку. Воздушные пузырьки не дадут ему за это время отвердеть в камень и консистенция получится на грани «вот-вот растает». Самая вкусная.

Но если вы будете периодически перемешивать, ничего плохого не случится, только увеличится время замерзания.

Ну все моя кулинарочка. Садись на кровать, я тебе накрыл красиво, вкусно и романтично. Такое нельзя есть просто за столом. Такое надо кушать в кровати вместе с девушкой полузасученной, потому, что будет очень приятно, после такого десерта, немного ее рассучить.
сорбет

сорбет

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий