Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Кура в болоте

Сегодня мы с тобой приготовим блюдо совершенно простое, но с потугами на некую, загадочную оригинальность. Первое оригинальное в этом блюде, это, конечно название. Нет, ты скажи, кто в здравом уме назовет продукт своего творчества «Кура в болоте»? А мы, вот, назвали. Это говорит о нашей нестабильной психике, своеобразном видении мира и о не определившимся местом во вселенной.

Для того, что бы мы с тобой, моя нестабильная куроедка, приготовили еду с таким вызывающим нестандартные ассоциации названием, нам нужна курица. Поэтому подбирай подол своего вечернего платья и скоренько так, шасть в курятник за вкусной курицей. Что, нет курятника? А кто вчера мне весь мозг выклевал своими претензиями, про «бардак в этом курятнике»? Ааа, это иносказательно было, аллегория так сказать… Ну ладно. Тогда, моя аллегоричная, скачи в магазин и купи куриные запчасти. Нет, всю курицу не нужно, только ее ноги, а точнее голени. Голень, это то, что ниже колена и выше пятки. В общем не ошибешься.

Купила? Я знал, что тебе можно доверять! Я такой подругой хоть в разведку, хоть в баню можно.

Теперь бери ноги-голени, снимай с них шкурку и поднимая мясо начиная от пятки. Аккуратно поднимай, твоя цель обнажить до половины косточки, оставив на второй половине кости все мясо. В итоге у нас получилась кот такая, непонятна поляна с куриными, полуобнаженными ногами.
блюда из курицы

Следующий этап, это их обжарить на раскаленном масле. Не сильно и не до готовности, а как говорят — до полуготовности. Что это за состояние у курицы, объяснить трудно. И почему не до четверть/две трети готовности, а именно, до полу…? Не знаю. Но полуготовность, именно то, что нам нужно.
блюда из курицы

Должна получится вот такая веселая рощица из куриных ножек.
блюда из курицы

Теперь, собственно, само болото. Болотом у нас будет обыкновенный пирог, в данном случае с рисом, зеленью и яйцом. А так, в качестве болота, можно использовать вообще любой пирог, только не сладкий. Я специально не останавливаюсь на приготовлении теста или начинки, потому, что тут дело лично каждого, какое брать тесто и какую делать начинку. У меня рис. У тебя может быть лук/яйцо, или с печенью, или с картошкой, или с корой березовой. Тут кто, что любит. Можно даже взять из моих рецептов кулебяку или даже пирог с рыбой

Раскатала тесто, положила начинку, оставив свободными края, сверху закрыла блином из теста, смазала яйцом края блина и завернула края нижнего теста на верхнее. И расномерно воткнула, косточками вниз, подготовленные куриные ноги.
блюда из курицы

Все. Нагревай духовку до 180 град., суй туда получившийся авангард и запекай минут тридцать. До подрумянивания пирога. В итоге у тебя на столе окажется некая модель гремучего болота из соседней вселенной, в котором благополучно утонули куры.
блюда из курицы

Вот знаешь, это я тебе в качестве послесловия. Пирог, он конечно вкусный, но поданный вот с такими деталями становится вкусней вдвойне. Я проверял. Я знаю.
блюда из курицы

А если нарезать так, что бы на каждом кусочке была своя курица, то будет еще и красиво. Не, ну ты согласись, что название «Кура в болоте» не такое уж и неправильное, да?
блюда из курицы

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



4 комментария на «Кура в болоте»

  1. Галина говорит:

    А красочно!
    Мой оценит такой креативчик 🙂

  2. Елена говорит:

    божетымой,как хорошо ,что я не Ваша жена )))))

Добавить комментарий