Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева Лайв — 8

Гаф! — сказал я своему Котэ.
Ёп!!! — удивился Севка и с задумчивым лицом скаканул на диван.

Правда потом осознав, что уронил свою котовью честь попытался исправиться и долго скакал предо мной изображая горбатого верблюда и вызывая меня на бой честный и правый. Правого боя не случилось, потому, что я сказал в очередной раз — «Гав!» и Севко приняв стартовую позицию просил настороженный взгляд через свое могучее плечо — «А ты чо гавкаешь? Еще раз гавкнешь, знаешь, что я сделаю? Не, ты знаешь, что сделаю?! Да я… Да я… Да я спрячусь так, фиг найдешь!»

Но, правда, потом осмелел, и даже попытался понаскакивать на меня, аки баран на ворота. На что я застенчиво так поржал, дескать, давай-давай, мохножопое, спытай силенки свои. «Можножопое» спытывал несколько раз, глядя мне в глаза умным лицом и крича, что это пятница Кота, и ему должно повезти.

О, кстати, пятница! Спасибо, что напомнил. Сегодня же день — котовзвеса! Именно попятницам я взвешиваю Котэ и записываю цифры на специальную бумажку прикрепленную к холодильнику.

— А-а-а-ааа!!! Котовзвес!!! — Севко попытался прикинуться маленьким пуфиком но был опознан и помещен во взвешивательное устройство.

— Ага! — я записал очередные цифры с удовольствием отметив стабильный прогресс.
— Ну чо там? — полюбопытсововал Сева — Расту?
— Как жрешь так и растешь — туманно ответил я.
— Ой ли? — саркастически мявкнуло Котэ — Я то не писать не читать не умею. Мало ли ,что ты там пишешь, на холодильничке на своем.
— А в глаз? — дипломатично поинтересовался я
— В правый? — осторожно уточнил Севка и дальновидно прищурил гляделку.

— В оба! — я был бескомпромиссен.
— Ой-ой-ой, баюся как! — КлоуноКотэ упало на спину и в якобы приступе безумного страха судорожно сжало задние ноги в кулачки — Пожалейте, люди добрые и не очень! Хулиганы кулаком в зрение метят!
Знает, скотина, что когда он так делает ноги в кулачки, то я умиляюсь и забываю все обидные и издевательские в мою сторону, диалоги

… Оба на! И шо ето тут такое?! — раздался радостный вопль Кота — И шо я вижу?! Коробочка!
Я, как то сразу догадался, что животное обнаружило коробку из под молока. Заглянул в зал, и точно, верблюд в норке.

А потом случилось страшное. Жирнобокое Котэ неудачно повернулось внутри и картонный домик развалился нафиг, буд-то как в той сказке, когда Волк дунул перегаром на хибару Ниф-Нифа.

— «Оба на! И шо ето тут такое?!» — спародировал я Севку противным голосом. И тут же предложил романтичную версию — «Да наверное это чей то разожравшийся Котенок порвал боками коробку на двенадцать литров?» —

О, как Оно возмущалось! Как Оно кричало, что это Российские производители начали делать некачественные коробки, что это я сам «разожравшийся Котенок» и что вообще, Кота не бывает жирно, а бывает мягко и шерстяно.

…Про то, как жадное Севко захапал под себя пакет и кричало, что он и пакет — братья навек, рассказывать не буду. Ситуация банальная.

… А потом мы его мыли. Это грустная история, полная трагизма, душевных мук и тихого, обреченного Севкиного мяуканья…

… А потом он сох. А когда высох, тут в него зашел и прочно там застрял мелкий бесняк. Котэ скакало иноходью, боком, на спине, по обоям, потолку и моему уху. А когда я пригрозил, что «Вот за ухо какой то Котэ сегодня точно ответит», Севко с воплем — «Слава котэ-ВДВ», сиганул с дивана забыв, что не нацепил парашют.

Понимание приближающегося пола пришло вместе с полом, отчего Севко пытаясь изменить траекторию полета, отчаянно пукнул. Траекторию это не изменило, но Кота изрядно успокоило. Правда потом он долго сидел в большой задумчивости и помахивал лапой перед носом. Видимо разгонял запах тревоги.

… И настал вечер. И имели мы с ним в сумерках зимнего вечера долгий разговор о Королях и капусте, о Котах и диване, О мясе и объеме… Севко внимал терпеливо, только периодически вскрикивал — «О черт! Да неужто правда?! Да нунафиг, быть не могёт!»

… А потом я пожелал ему спокойной ночи и погрузил в тревожную мысль сообщив, что завтра к нему приедет второй Котэ.

… И было завтра. И был самолет. И прилетела Котэ. И звали ее Лиса. И Сева охренел. Но про это в следующей серии «Сева Лайв

Предыдущие СеваЛайвы
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-1
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-2
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-3
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-4
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-5
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-6
http://dizel-cat.ru/seva-lajv-7

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий