Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Чиккен субмарин (Сhicken submarine)

Все началось внезапно. Супруга притащила откуда то домашнюю курицу, желтую, как сто китайцев и толстую, как чемпион сумо. Ты чьих будешь, пернатое? — я проникновенно посмотрел в глаза курице. Курица молчала, потому, что глаз у ней не было. Не было так же и ушей и рта, да и вообще, не было головы, на которую крепятся все эти необходимые для жизни приспособления. Она была потрошенная и грустная.

Сварил я ее быстро — ровно сорок минут и прекрасная курица плавала в прекрасном бульоне. Но вот, что с ней делать дальше? Банального супа я не хотел, а запекать куринное тело взлелеянное на домашней еде как то не хотелось. Поэтому решил пока ободрать мясо в надежде, что идея придет в процессе.

..Один умный и временами бородатый человек, как то сказал — «Зайц! Походу тебя не прикалывают рецепты, которые готовятся меньше пяти часов». Нет, люди, не верьте! Меня очень-очень прикалывают краткосрочные рецепты, но почему то, когда начинаешь готовить, одна идея цепляется за другую и в итоге — рецепт-на-пол-дня.

Так получилось и в этот раз. Решив приготовить еды на скорую руку, в итоге породил то, что назвал «Чикен субмарин». Почему? Да потому, что маленькие, желтые подводные лодки с курицей внутри бороздят пучины картофельно-грибного соуса. Вот.

We all live in a chicken submarine
Сhicken submarine, chicken submarine
We all live in a chicken submarine
Сhicken submarine, chicken submarine

Варим курицу. Сорок минут. До готовности. Готовность, это когда мясо можно отделить от костей не прибегая к пассатижам и прочим монтировкам. Проще говоря — руками и без напряжения.
Варим, варим тело птицы

Как результат имеем отличный бульон, который мы предварительно процедили через самое мелкое ситечко.

Помой зелень. Тут не критично, какую. Я мыл петрушку и укроп. Ты можешь помыть, что то свое. «Свое», в смысле зелень. Да не подорожник с крапивой, а какую нить пахучую и приятственную.
Петруха, укропина

А теперь — здравствуй курица! Хватай ее тушу и раздирай на части. Причем мясо в одну сторону, кости и прочий неликвид, в другую. Отделенное от костей мясо режь маленькими кусочками и перемешивай с зеленью. Зелень, как ты догадался, тоже меленько покрошить. Для связки будущей начинки можно добавить одно яйцо.

Грибы. Тоже бери любые. Хотя… Да пофиг, любые съедобные. Наливай в сковородку растительного масла и обжаривай их до готовности, до румяного цвета. В конце жарки добавь лучок. Это, как ты понял, что бы было вкуснее, а не потому, что лука девать некуда.
Шампиньоны с лучком

Тесто. Тесто будем делать пельменное, крутое, как самый крутой из всех крутых. Поэтому, если ты женщина, то зови мужика. Заодно и тесто помесит.
Классика — 500 гр . муки…

…два яйца, и… А вот фиг ты угадал, не вода. А наш бульон. Да-да, тесто на бульоне. Примерно пол стакана. И замешивай=замешивай, а потом меси-меси руками. До тех пор, пока не офигеешь. Тесто должно получиться упругое, как попа у штангистки во время рекордного жима.
Попа штангистки. Как.

Затем положи его в холодильник на минут тридцать. Только накрой чем нить, а то заветрится противно.

Картошка. Отваривай и дави ее в пюре. Можешь сливочного масла добавить для вкуса. Грибы. Которые ты подарил. Блендором их пугай, и перемалывай в грибную пасту.Доставай плавленный сыр. Да, я почему пюре тоже не блендерю, потому, что вместо пюре получается такая склизкая масса, очень отвратительная и, даже где то подозрительная по своей консистенции. Поэтому только давить давить и еще раз давить.

Потом бульон. В бульон закидывай пюре, грибной паштет, плавленный сыр, соли. Можешь еще специй кинуть, по вкусу. Я, например, закинул домашней аджики. И начинай все это дело закипать до растворения всех ингредиентов. Консистенция должна быть густая. Такая, что бы соус медленно стекал по стене ложке. Посоли.

Вооот, соус готов. Теперь, собственно, и сами субмарины. Режь тесто на колбаски, колбаски режь на кусочки, кусочки плющи руками и раскатывай их в блинчики.

На каждый блинчик клади начинку и качественно защепляй края, что бы курица не вырвалась оттуда на свободу. Потом раскатывай в аккуратные колбаски, но осторожно. Ибо это будущие субмарины, и не гоже им иметь незапланированные отверстия в корпусе.

И жарь! Жарь их до корочки, до румяной и твердой корочки! Именно поэтому мы сделали такое крутое тесто, что бы получить твердую корочку.

Теперь все составляющие для «Чикен субмарин» у тебя есть. Понеслися…
Разрезай (хотя можно и не резать) субмарины пополам…

… и заливай из соусом, теплым, вкусным, ароматным, загущенным картохой и с обалденным запахом жаренных грибов

Так, что я тебе очень рекомендую побаловать свою девушку подобными фаллистическими фигурами. Кстати, ты можешь ей и не говорить, что это «Куриная, желтая, подводная лодка». Можешь придумать что то свое, поэротичней и попоэтичней.

А, что делать если осталась лишняя начинка? Есть весьма элегантное решение http://dizel-cat.ru/draniki/

Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!

Подпишись для получения новых статей на Email

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий