Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Драники.

Итак сегодня у нас драники. Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит «Монах с щетиной», это тоже они. Правда уже в Швеции.

Я давеча писал про блюдо, где начинкой была курица. Так вот, если бы у меня с прошлого раза не осталось начинки, то и не было бы сейчас и драников. Они же деруны, они же… А, в общем нунафиг эти имена этого многоликого блюда.

Кстати да, драники, блюдо многоликое не только по названию, но и еще по начинке. Начинка в них может быть любая. Разумеется съедобная, но если ты любишь погрызть на досуге уголок старого паласа, то допускаю, что начинка для тебя может быть действительно любая. А можно и без начинки. Тоже ничотак.

Но сегодня, поскольку у меня осталась начинка в виде порезанной, вареной курицы с зеленью, то как ты догадался, драники будут именно с ней.

Итак пошли на кухню, моя, местами блондинка, местами брюнетка. Сегодня, вот прямо сейчас мы с тобой приготовим одно из моих самых любимых блюд. Ну, разумеется после тебя. Засучивай рукава и бери картошку. Что значит — «Не могу?» В смысле? Ааа, в смысле ты сверху не одетая и рукавов нет? Тогда одевай передник и все равно бери картошку. И чем больше ты ее возьмешь, тем больше у меня будет драников.

Почисти ее. Почистила? А теперь есть нюанс. Если ты потрешь ее на крупной терке, то получится то, что и называется в Швеции «Щетинистый Монах». То есть оладушки будут напоминать раздавленные ежиков, у которых колючки — прожаренные до хруста картофельки. Но я так не люблю. Я люблю формы ровные и округлые, как у тебя. Поэтому будем тереть на мелкой терке.

Эх, смотрел бы и смотрел, как ты трешь картошку, как твоя благородная амплитуда завораживает своими плавными… Нет, просто «своими».

Потерла? Теперь через сито или марлю отожми сок в какую нить тару. Но не выливай! Ибо так надо. Говорят, что бы картоха не потемнела надо добавить немного молока. Я не знаю, правда это или нет, но на всякий случай добавляю. И яиц туда разбей. Пару. Или одно, если картошки мало. Посоли.

Пока ты занималась всеми этими делами, картошкин сок отстоялся как надо. Теперь внимание — сливай сок в раковину, он нам больше не нужен. И смотри на дно тары. Видишь? Нет, моя беловолосая нимфа, это не «соль Красного моря», это обыкновенный крахмал. Вот его то и соскребай со дна и клади в потертую картоху. Добавь немного муки, совсем малость, и все это дело перемешивай.

Видишь, главное у тебя готово. Вот повернись сюда и слушай меня. Так вот… Эта… Ээээ….Ммммм…. Блин, отвернись. А то ты как то очень пристально смотришь на меня ИМИ и мысли все уходят куда то в не туда.. Так вот, нагревай растительное масло в сковородке, примерно на предпоследней мощности и приступай.

Бери ложку и выкладывай плюху в сковороду. Аккуратно, ребром ложки разравнивай плюху в лепешку. Сверху клади начинку.

И закрывай такой же плюхой из ложки. И так же ребром ложки разравнивай, что бы она закрыла всю начинку.

И обжаривай с обеих сторон.

И так поступай с каждой. А я пока посижу сзади, полюбуюсь на твою упругую активность. Посмотрю, что бы ты не ошиблась где, и если чо, помогу. И, даже обеими руками. А ты готовь, готовь, не отвлекайся.

Вот видишь, как ты умеешь? Мастерица не только там, но и на кухне! Все, целую, пошел пробовать. Точнее наедаться до треска живота.

Обожаю горячие драники со сметаной! Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит «Монах с щетиной», это тоже они. Правда уже в Швеции.

Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!

Подпишись для получения новых статей на Email







Рейтинг@Mail.ru




Google

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий