Курицо, это такая птицо. У нее есть две ноги (она ими ходит), две руки (нах надо, не знаю), два глаза (она ими сечет, где зерно), клюв (один), перья (дофига), ну и еще всякого по мелочи.
Короче, зверюго полезная во всех отношениях. И яйцо снести может, и при необходимости нырнет не задумываясь в супчик куриный. Короче старается птица, как может, для людей. Здоровьем можно сказать жертвует и жизнью, чтобы значит, ненасытные людские животики потешить. Да ей памятник надо поставить. На яйце. Опять же перо в подушки.
Ну ладно, ближе к пище, так сказать.
Сегодня мы с тобой заделаем сию чудную и многополезную птицу посредством духовки. Не, не надо морщиться, как задница бабушки Шапокляк, типо — «курица…в духовке…банально…фи…», ты лучше слушай и повторяй.
Если ты живешь в деревне, то выйди на двор, крикни громко «цып,цып,цып», и когда добрая и бесхитростная птица примчится на сей призывный клич, смело хватай ее, руби бошку и на кухню.
Если ты жертва мегаполиса, а курей видел только в морозилке и мультфильме «Побег из курятника», то ничо не поделаешь, бери мороженное куриное тело, и все равно – на кухню.
Там тебе понадобиться некоторая ловкость рук, для того, что бы снять кожу. Хотя, если ты не обременен прямыми руками, или же тебе нравиться курячья шкурка, то ничо не могу поделать. Оставляй. Только помой хорошо. И опали на огне, ибо Куринные волоски наше будущее блюдо ну никак не украсят.
Когда ты изваяешь подобную статую, можешь отдохнуть и глядя на нее подумать о тщетности бытия и неисповедимых путях.
Когда ты пофилософствовал и мысленно извинился перед курой, то продолжай – намажь курицу чем нить. Заметь, я специально не акцентирую внимание на ингредиентах, потому, то можно использовать кому-что нравится. Я обмазал бальзамическим соусом. Опосля чего трогательно поджав ей передние лапки, кладем птичку в сковородку, добавляем немного оливкового масла и тушим минут тридцать.
Пока пернатая тушиться, смело бери грецкие орехи и топчи их в ступке. Ступка, если ты не в курсе, это такая Приблуда, состоящая собственно из самой ступке и пестика, который имеет весьма фаллический вид
Почистим лук. Почистим чеснок. Чеснока много (потому, что я так люблю), лука – две луковицы.
Одну луковицу немного пожарим на оливковом масле. Кстати, ты заметил, куроед ты наш, что все тут делается на оливковом масле? Дааа? Заметииил? И чо? Значит «оливковое масло придает неповторимую изюминку приготавливаемому блюду»? Дааа? Даже так? И где же ты начитался такой вот херни, простите меня. Масло можно любое. Просто в этот раз я захотел использовать именно оливковое.
Вторую луковичку вместе с чесноком перемалываем в пыль в каком нить кухонном приборе.
Картошечку режем меленько. Прости, я забыл, что ты у нас шаман кулинарии, поэтому картошечку сначала чистим, а уж потом режем меленько. И отвариваем минут пять. Больше не надо, поверь на слово.
Итак, перед заключительным этапом мы имеем – курица полупрожаренная и начинка, которую как ты наверное уже догадался, мы жестом фокусника будем вкладывать в самую гузку бедной пернатой.
Бери тесто. Тесто можно любое, какое нравится. Я кажется уже говорил, что рецепт этот весьма демократичен.
Раскатывай тесто в блин, посыпай его толчеными орехами, пихай курочке в задик начинку и кради ее на раскатанный пласт
Опосля чего нежно, трепетно но решительно, как одеяльцем оборачивай птичку тестом и тщательно защепляй края. Щели нам не нужны.
Кстате, если осталось немного лишней начинки, ну то есть не вся поместилась в птичий зад, то остаток можно разложить под задние ноги.
Залепил? Ай малаца! Теперь смазывай яйцом… Стой, дуррррак! Стой, ты чо делаешь!!! Ну блин, давай поэтапно – бери куриное яйцо… Акцентирую твое внимание на слове «куриное»… Ааааа! Теперь понял? Догадливый….
В общем смазали яйцом, посыпали кунжутом и в предварительно разогретую до 190 град духовку. На трицать минут.
Теперь задача ходить и отгонять тех, кто ходит, водит жалом и вопросительно так смотрит на духовочку.
Через тридцать минут вынай это дело, смазывай сливочным маслом….
Немного жди, и вперед. Под водочку.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,